El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Los Mejores Guitarristas de la tierra

Eric Clapton


Los Mejores Guitarristas de la tierra

Eric Patrick Clapton Shaw CBE (Ripley, Surrey, Inglaterra, 30 de marzo de 1945) es un guitarrista, cantante y compositor de rock y blues, conocido por su maestría con la guitarra eléctrica, en específico con su Stratocaster.Es conocido por el apodo de "Slowhand" (Mano lenta), desde su época en The Yardbirds. Clapton es miembro del Salón de la Fama del Rock por partida triple; por ser miembro de The Yardbirs, de Cream y por su carrera en solitario. A la vista de muchos críticos Clapton ha sido uno de los artistas más respetados e influyentes de todos los tiempos. Además, aparece en el puesto número 4 de la lista "Los 100 grandes guitarristas de todos los tiempos" de la revista Rolling Stone y en el puesto número 53 de su especial "Inmortales: Los 100 grandes artistas de todos los tiempos".

Su estilo musical ha sufrido múltiples cambios a lo largo de su carrera, pero sus raíces siempre han estado profundamente ligadas con el blues. Es reconocido como un innovador en varias etapas de su carrera, practicando el blues rock con John Mayall's Bluesbreakers y The Yardbirds, y el rock psicodélico con Cream, además de haber tocado estilos muy diversos en su etapa en solitario; Delta blues en su álbum Me and Mr. Johnson, pop en su canción "Change the World" o reggae en su versión del tema de Bob Marley ("I shot the Sheriff". Posiblemente su mayor éxito fue la canción "Layla" de su época con Derek and the Dominos.

Discografia:

1970- Eric Clapton
1974- 461 Ocean Boulevard
1975- There's One in Every Crowd
1976- No reason to Cry
1977- SlowHand
1978- 1978 Backless
1981- Another Ticket
1983- Money and Cigarettes
1985- Behind the Sun
1986- August
1989- Journeyman
1994- From the Cradle
1998- PilgrimPilgrim
2000- Riding with the King con B. B. King
2001- Reptile
2004 Me and Mr. Johnson
2004- Sessions For Robert J
2005- Back Home
2006- The Road to Escondido con J.J. Caleç

Videos:






Angus Young


eric clapton
Angus Young, nacido el 31 de marzo de 1955 en Glasgow, Escocia, es conocido por ser uno de los miembros fundadores y el principal guitarrista del grupo australiano AC/DC. Fue introducido en el Salón de la Fama del Rock juntos a los miembros actuales de la banda en el 2003. Es conocido por sus salvajes y enérgicos movimientos en el escenario, y su peculiar uniforme de colegial. Además, se sitúa en el puesto 92 de "los 100 mejores guitarristas de todos los tiempos", concedido por la revista Rolling Stone.
Young, con 18 años de edad, junto a su hermano Malcolm crean en 1973 el grupo AC/DC. La primera formación de la banda cuenta con Malcolm Young en la guitarra rítmica, Phil Rudd en la batería, Mark Evans al bajo más tarde sera remplazado por Cliff Williams, y Dave Evans el cantante quien fue remplazado en 1974 por Bon Scott quien moriría en 1980 a causa de una intoxicación etílica. Lo remplazaría Brian Johnson que hasta el día de hoy es el cantante.

Después de tocar un tiempo con el grupo, Young adoptó su imagen con el uniforme de escolar. Se dice que de niño lo echaron de la escuela, y el director le dijo que no llegaría a nada. Esta pudo haber sido una razón de su vestimenta. Angus y Malcolm buscaban una puesta en escena que impactara, junto con su música, al público. Margaret, hermana de Angus y Malcolm, sugirió que en la actuaciones en vivo Angus continuara vistiendo el uniforme escolar ya que ella decía que Angus se comportaba como un niño. En las primeras actuaciones de AC/DC, Angus apareció vestido con una gran variedad de disfraces (disfrazado de gorila, de Superman, de Zorro y de Spiderman). Era la época del Glam rock y ya estaba de moda que los músicos de rock se disfrazasen durante sus actuaciones. Desde 1974, Angus probó varios disfraces, incluyendo los de El Zorro, Superman (como 'SuperAng') y el de gorila. La vestimenta escolar se acabaría convirtiendo en la firma de la banda, junto al "Andar de Pato" de Angus, homenajeando al gran Chuck Berry, del que Angus es un gran fan. En los conciertos, siempre enseña sus calzoncillos en los que lleva la bandera del país en el que se encuentran, después de un breve strip tease cómico. Sus movimientos, a pesar de lo enérgicos que son, no afectan su talento con la guitarra y no han impedido que se convierta en uno de los mejores guitarristas de la historia.
El estilo de tocar de Young es bastante dirigido al blues, tocando con la escala menor y mayor de la escala pentatónica. Su estilo tiene además trucos no blues adicionales. En los primeras grabaciones de AC/DC, se pueden escuchar power chords en canciones como "T.N.T" y en "It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)". También usa toques de Folk Escocés.

Discografia (con AC/DC):
Jailbreak (Aus.) Maqueta 1974
High Voltage (Aus.)- Febrero de 1975
T.N.T. (Aus.)- Diciembre de 1975
High Voltage- Mayo de 1976
Dirty Deeds Done Dirt Cheap- Dic.1976 Eu /Abr. 1981 US
Let There Be Rock- Octubre de 1977
Powerage Abril de 1978
Highway to Hell- Julio de 1979
Back in Black- Julio de 1980
For Those About to Rock- Noviembre de 1981
Flick of the Switch- Agosto de 1983
'74 Jailbreak- Agosto de 1984
Fly on the Wall- Julio de 1985
Who Made Who- Mayo de 1986
Blow Up Your Video- Febrero de 1988
The Razors Edge- Septiembre de 1990
Ballbreaker- Septiembre de 1995
Stiff Upper Lip- Febrero de 2000
Black Ice- Octubre de 2008

Videos:






Brian May


AC/DC

Brian Harold May CBE nació el 19 de julio de 1947 en Hampton, Richmond upon Thames, una pequeña ciudad al suroeste de Londres. Es conocido mundialmente por haber sido guitarrista, vocalista y tecladista ocasional de la exitosa banda británica Queen.

Es considerado uno de los guitarristas más grandes de la historia. Compuso muchos de los grandes éxitos de Queen, y utiliza una guitarra eléctrica hecha por él mismo, llamada Red Special. En abril de 2007, fue electo rector honorífico de la Universidad John Moores.


Brian desarrolló en el año 1977, en la cancion IT'S LATE y posteriormente en ONE VISION y THE MIRACLE, la técnica empleada en la guitarra conocida como tapping, posteriormente popularizada por Eddie Van Halen, quien menciona a May como una de sus grandes influencias. Esta técnica serviría para armonizar posteriormente el desarrollo del hard rock en los 80 y los 90, atribuyéndosele erróneamente el crédito a Van Halen.

Influenciado por:Jimi Hendrix, Jimmy Page,Jeff Beck, The Shadows, The Ventures, Eric Clapton

Influenció a:Steve Clark,Steve Lukather, Eddie Van Halen, Joe Satriani,Richie Sambora,C.C. DeVille,Mick Mars, John Petrucci, George Lynch,Jake E Lee, Steve Vai, Kirk Hammett, Nuno Bettencourt,Phil Campbell,Phil Collen,Reb Beach, Dave Murray , Adrian Smith,Glenn Tipton,Alex Skolnick,Jeffrey Dunn,Scott Ian,Kerry King, Thom Yorke,Chris Poland, Marty Friedman,Yngwie J. Malmsteen, Paul Gilbert,Michael Angelo Batio,Jason Becker.

Discografia:
Queen:
Queen
* Lanzamiento: 13 de julio de 1973

Queen II
* Lanzamiento: 8 de marzo de 1974

Sheer Heart Attack
* Lanzamiento: 8 de noviembre de 1974

A Night at the Opera
* Lanzamiento: 21 de noviembre de 1975
A Day at the Races
* Lanzamiento: 10 de diciembre de 1976

News of the World
* Lanzamiento: 28 de octubre de 1977

Jazz
* Lanzamiento: 10 de noviembre de 1978

The Game
* Lanzamiento: 30 de junio de 1980

Flash Gordon
* Lanzamiento: 8 de diciembre de 1980

Hot Space
* Lanzamiento: 21 de mayo de 1982

The Works
* Lanzamiento: 27 de febrero de 1984

A Kind of Magic
* Lanzamiento: 2 de junio de 1986

The Miracle
* Lanzamiento: 22 de mayo de 1989


Innuendo
* Lanzamiento: 4 de febrero de 1991

Made In Heaven
* Lanzamiento: 6 de noviembre de 1995

Solista:
* Star Fleet Project (Mini LP), 1983
* Back To The Light, 1992
* Live At The Brixton Academy, 1993
* Another World, 1998
* Red Special (album), 1998

Videos:




Jimi Hendrix


queen

James Marshall «Jimi» Hendrix (nacido como Johnny Allen Hendrix; Seattle, Washington, 27 de noviembre de 1942 - Londres, 18 de septiembre de 1970) fue un guitarrista, cantante y compositor estadounidense. Es considerado uno de los más grandes guitarristas de la historia de la música, además de ser uno de los mayores innovadores y más influyentes artistas en una gran cantidad de géneros.

Su exhibición durante el cierre del festival de Woodstock en 1969 se transformó en un verdadero y propio símbolo: la imagen del guitarrista que con una irónica y desafiante visión del arte, toca el himno nacional estadounidense con una distorsión visiblemente provocada, y sin embargo brillante. Ésta entró prepotentemente en el imaginario colectivo musical como uno de los puntos de inflexión en la historia del rock.

Hendrix fue introducido en el Rock and Roll Hall of Fame en 1992.

En el año 2003, la revista Rolling Stone lo eligió como el mejor guitarrista de todos los tiempos. y en 2004 lo incluyó en su lista de los mejores artistas de toda la historia (nº6). En 2009, la revista estadounidense Time lo situó como el mejor guitarrista de guitarra eléctrica de la historia, por delante de Slash, B. B. King, Angus Young, Chuck Berry, Keith Richards y Jimmy Page.

Discografia:
* (1967) Are You Experienced?
* (1967) Axis: Bold as Love
* (1968) Electric Ladyland

En solitario

* 1970: Band of Gypsys (en vivo).

Videos:






B.B King


guitarristas

Riley B. King mejor conocido como B. B. King (por su antiguo apodo "The Street Blues Boy King", nacido el 16 de septiembre de 1925 en Itta Bena, Misisipi, es un famoso guitarrista de blues y compositor.

Según la revista Rolling Stone, King es el guitarrista más grande en vida, y ocupa el tercer puesto entre los "100 guitarristas más grandes de todos los tiempos" (detrás de Jimi Hendrix y Duane Allman).
Es conocido por llamar a sus guitarras "Lucille", una tradición que inició en los 1950s, e incluso compuso una canción con ese título haciendo referencia a la manera en que su guitarra cambió su vida.
En 1947, B. B. King comenzó grabando canciones bajo contrato con Los Ángeles basado en RPM Records. Muchos de las primeras grabaciones de King fueron producidas por Sam Phillips, quien luego fundó Sun Records. King fue también disc jockey en Memphis, donde se ganó el apodo de "Beale Street Blues Boy", luego abreviado B. B.

En los 1950s, B. B. King se convirtió en uno de los nombres más importantes en la música R&B, con una impresionante lista de éxitos en su haber que incluía canciones como "You Know I Love You," "Woke Up This Morning," "Please Love Me," "When My Heart Beats like a Hammer," "You Upset Me Baby," "Every Day I Have the Blues," "Sneakin' Around," "Ten Long Years," "Bad Luck," "Sweet Little Angel," "On My Word of Honor," y "Please Accept My Love".

Discografia:

1. Singin' The Blues (1957)
2. King of the Blues (1960)
3. My Kind of Blues (1960)
4. Live at the Regal (Live, 1965)
5. Lucille (1968)
6. Live and Well (1969)
7. Completely Well (1969)
8. Indianola Misisipi Seeds (1970)
9. B. B. King in London (1971)
10. Live in Cook County Jail (1971)
11. Guess Who (1972)
12. Lucille Talks Back (1975)
13. Midnight Believer (1978)
14. Live "Now Appearing" at Ole Miss (1980)
15. There Must Be a Better World Somewhere (1981)
16. Love Me Tender (1982)
17. Why I Sing the Blues (1983)
18. B. B. King and Sons Live (Live, 1990)
19. Live at San Quentin (1991)
20. Live at the Apollo (Live, 1991)
21. There is Always One More Time (1991)
22. Deuces Wild (1997)
23. Blues On The Bayou (1998)
24. Riding with the King - con Eric Clapton (2000)
25. Reflections (2003)
26. The Ultimate Collection (2005)
27. B. B. King & Friends: 80 (2005)
28. One Kind Favor (2008)

Videos:





Bueno esto es todo, si puedo lo sigo con la segunda parte, porque como veran faltan algunos como Slash, Jimmy Page, Robert Balckmore, y más

Comentar es Humano, dar puntos es divino¡¡¡

19 comentarios - Los Mejores Guitarristas de la tierra

kindofbluess
les parece taaan bueno Clapton? No estoy seguro. Igual el post esta bueno
rocco_81
Brian May grosooooooooooooooooo
sa02oct
exelente post te fajaste 100 puntos
Awaken2009
Eric Clapton es el mejor no lo creo
FarCry
Seguro que faltan muchos.
No se olviden de Juanjo Dominguez, no hace falta ser rockero (yo lo soy) para ser buen guitarrista (no lo soy).

Saludos.
Pedrobear
Vai? Satriani? Donde estan?
5nak3
FAIL!!! este muchacho necesita saber quienes son los mejores guitarristas realmente... imaginense que ni a Vai ni Satriani ni Loureiro, Petrucci, Romeo, ni nada!!!!!!!!!!! por favor... ja solofalta que ponga a kurt cobain en otro post diciendo que es el mejor Sobre La Tierra!!! jajajaja
aeronaut2002
Madre mia, donde estan Patrick Rondat, Mike Oldfield y Santana amigo eso son excelentes guitarristas escuchalos y luego me diceshttp://www.youtube.com/v/<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cYEPRIak_BM&hl=es_MX&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cYEPRIak_BM&hl=es_MX&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cYEPRIak_BM&hl=es_MX&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cYEPRIak_BM&hl=es_MX&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
aeronaut2002
Escribir un comentario...http://www.youtube.com/v/<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JVCZl6o7xVo&hl=es_MX&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/JVCZl6o7xVo&hl=es_MX&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
link: http://www.videos-star.com/watch.php?video=<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JVCZl6o7xVo&hl=es_MX&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/JVCZl6o7xVo&hl=es_MX&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
ivan48
che y slash ??
666onZalo
Vi el otro post... pero... Vai? Malmsteen? Petrucci? Randy Rhoads? Satriani? Steve Morse? donde esta Tony Iommi? y Ace Frehley? Faltan otros muy buenos tambien oomo John Sykes, John 5, Buckethead, Slash, David Gilmour, Mustaine, Friedman, Michael Schenker... El Tano Marciello, Giardino, Pappo... porque el buen manejo de la viola no es solo Euro-Norteamericano...

Igual estan copados ambos... hace el 3 y fijate si podes ampliar mas... porque algunos son menospreciados y otros merecen ser reconocidos por mas que a todos nos gusten...

P.D: Paco de Lucia

Igual capo, te felicito por el post, esta bueno
chupin85
Donde esta DUANE ALLMAN????
renguero_93
che siendo argentino te falto Pappo