El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

homenaje a rodrigo

homenaje a rodrigo


Hola queridos taringueros, el propósito de este post, es hacer una homenaje a Rodrigo Bueno, ya que hoy cumpliria años.

la casa de Rodrigo, se escuchaba solo cuarteto: Cuarteto de Oro, Berna, Leo. Su madre era amiga de la Mona y siempre lo llevaba al potro a ver los bailes del cantante.
El primer regalo que recuerda, fue un micrófono de madera que le regaló su tío carpintero. Tenía 2 años y jugaba a ser cantante.

Su debut: fue en el grupo Chévere, a los 11 años. Rodrigo iba a bailes, y cuando era reconocido lo hacian subir al escenario para cantar. Todos se acuerdan de su caradurez. Al ser un nene cantaba ante mas de 5000 personas sin inhibirse.
Abandono la escuela cuando estaba en séptimo grado, cuando un amigo lo fue a buscar a la salida del colegio para ir a un casting musical. Se retiró de clase, dejando su mochila y sus útiles y no volvió nunca más, al ser elegido por el grupo "Manto Negro". Fue allí donde cobró su primer sueldo como profesional.

Su primer canción:su primer cancion que escribió fue "La foto de tu cuerpo", a los 15 años, y grabó su primer disco con el mismo nombre en el 1987.

De Córdoba capital, llegó a Buenos Aires. "Aprendiendo a vivir" fue el título de su segundo disco, en 1988. En su primer aparición provocó el delirio del público. El 5 de abril de 1991, subió al escenario de Fantástico Bailable. Un año más tarde grabó un video clip con ***. También incursiono otros ritmos como salsa y merengue, en sus posteriores discos "Muy bueno" en 1992 y "Completamente enamorado" en 1994.

Ya en 1995, sacó otro CD, llamado "Sabroso" abundando la salsa y el merengue en sus canciones. Entre las mejores se ubican: "Negro Sabroso", "Estrella", "No me pregunten como es mi muchacha" y "De profesión tu amante".

En 1995, grabó la canción "Lo mejor del amor", siendo ésta la canción más conocida, donde sonó en todas las radios y en todos los boliches. También, sus otras dos canciones famosas fueron: "Himno del cucumelo" y "el divorcio".

Antes de un recital, su padre, que era productor de varios cantantes famosos, al hacer un esfuerzo grande, se desvaneció en los brazos de Rodrigo. Él trato de cancelar el show, pero se lo impidieron y cantó igual, sabiendo que su padre se acababa de morir.
Estuvo a punto de dejar de cantar, pero se dio cuenta que había que seguir.

En 1998, grabó su primer primer disco en vivo, grabado en Metropolis, llamado "La leyenda continúa", donde hay varias canciones muy buenas, pero quizá no tan conocidas, como ser "la chica de mi barrio", "amor de alquiler", "el cuertetero y Mariana", "la trampa" y "lo mejor del amor" en vivo.

En 1998, grabó su disco "Cuarteteando", donde sus principales canciones son "Si tu supieras", "lecho vacio"(quizá su mejor canción), "y volo volo" y "en mi cama una cualquiera".

Ya en 1999, sacó su CD llamado "El Potro", donde sus mejores canciones son "el potro", "la chica de mi barrio", "ocho cuarenta", "Ella toca el clarinete", "Boby".

En el mismo año, grabó su disco "Rodrigo a 2000", quizá el mas famoso, el más vendido, el disco que fue vendido por los canillitas en los puestos de diarios y revistas,el disco que se hizo famoso durante los meses del verano del 2000, al recorrer Rodrigo toda la costa atlántica, balneario por balneario y tocando de vez en cuando en bailantas de la Capital Federal, y el que tiene las mejores canciones como ser: Yerba Mala, Como le digo, Soy cordobés, Fuego y pasión, Amor Clasificado, Que Ironía, El viaje, y otras más.

homenaje


SU MEJOR MOMENTO

15 funciones en el Luna Park

Músico de aquellos, el potro toca un poco de todo, desde piano hasta percusión, su energía es incontrolable, única fuente inagotable en Rodrigo para darse cuenta del porque sigue siendo el N° 1 del cuarteto.
Rodrigo el potro cordobés se ha insertado en todos lados. Los bailes, los boliches, el teatro todos estallaron al ritmo del principe del cuarteto.
Así es el potro Rodrigo, un poco de todo, expontáneo alegre, divertido, original, hace lo que quiere y no se deja llevar por el que dirán. Todos los días distinto, como el camaleón cambia de colores según la ocasión, único e inagotable hace muchos años que nuestro país no contaba con un fenómeno de este calibre, quizás esta también sea una parte de su éxito, la necesidad de contar con alguien alegre y divertido, que nos haga pasar un buen momento y que nos incite a vivir la vida con mayor optimismo. Los argentinos lo necesitabamos.

cuarteto

(la foto de arriba fue en el Luna Park año 2000)

cumpleaños


bueno



Discografía Oficial

La foto de tu cuerpo 1990 Polygram
Aprendiendo a vivir 1991 Polygram
Muy Bueno 1991 Polygram
Completamente Enamorado 1992 Polygram
Made in Argentina 1993 Polygram
Sabroso 1995 Sony Music
Lo Mejor del Amor 1996 Magenta
La Leyenda Continúa 1997 Magenta
Cuarteteando 1998 Magenta
El Potro 1999 Magenta
A 2000 1999 Magenta
Estrella Multicolor 2000 Universal
Y voy a ser feliz 2000 Universal
El Rodrigazo 2000 BMG - Magenta
La Mano de Dios 2000 BMG - Magenta
Derroche (Inédito) 2000 BMG - Magenta
Su historia vol. 1: Luna Park 2001 BMG - Magenta
Su historia vol. 2: Unplugged 2001 BMG - Magenta
Su historia vol. 3: En vivo teatro astral 2001 BMG - Magenta
Su historia vol. 4: Ultimo recital en Palmira 2001 BMG - Magenta
Su historia vol. 5: Inédito 2001 BMG - Magenta
Todos Juntos Con Rodrigo 2001 Sony Music




link: http://www.youtube.com/watch?v=-Aya8m38xHA



link: http://www.youtube.com/watch?v=e6bHII0ttps



link: http://www.youtube.com/watch?v=-8Leo7HXK9E



link: http://www.youtube.com/watch?v=5rJ-qzLOkuY



link: http://www.youtube.com/watch?v=PpLhCpEIu2c



link: http://www.youtube.com/watch?v=gOOXpcQC05g



link: http://www.youtube.com/watch?v=mvVBJ8zyDZg


LEER!: Se que alguno va a decir que esto es repost de este: http://www.taringa.net/posts/noticias/10769384/Homenaje-a-Rodrigo.html pero todo lo contrario, yo habia echo este port antes, y lo borre por que tenia algunos errores, ademas no se que me pasaba con taringa que no mostraba los videos y imagenes que había puesto. Podran ver que en el otro post tiene algunas partes que dice "[img]" , esos son los errores que hablaba, por que no aparecian las imagenes y aprecia "[img]" al principio de texto. Bueno eso es todo. (Ahora que se arreglo todo , se pueden ver las imagenes y los videos )

Comentarios Destacados

11 comentarios - homenaje a rodrigo

@cumbiascano -4
Aguante el potro locoooo el mejor de todosss
te ganamos la promo belgrano y ahora te vamos a quitar agarrete pirataaaa
@jota1983 -1
cumbia cordobesa te pone loco de la cabeza
@alex_pr
que genio el potro. Buen post
@motorola_e8 +1
Te amo Potro ♥ No le hagan caso a los giles que lo bardean, manga de gente inútil.