El nuevo Lumia 1020, el súper teléfono de Nokia


El smartphone Windows Phone Pure View se ofrecería en amarillo, negro y blanco. A la espera del lanzamiento, Nokia lanzó un sitio dedicado a la fotografía con sus smartphones Lumia.

el nuevo nokia lumia 1020 con camara de 41mpx

smartphone

Solamente restan dos días para el evento en el que Nokia mostraría por primera vez el smartphone EOS ("Elvis" en AT&T), actualmente ya conocido como Lumia 1020.

En uno de los nuevos renders conocidos durante el día de ayer se puede ver que el nuevo equipo podrá adquirirse en una gama de colores que incluirá el amarillo, el negro y el blanco. Por su parte, en otra de las imágenes reveladas, podemos ver que el acabado del modelo blanco (y podríamos suponer que el resto de los equipos también) será brillante, abandonando la textura matte de modelos Lumia anteriores.

Hablando puntualmente de la primera fotografía, podremos ver que ninguno de los equipos en ella tiene un nombre del modelo, solamente se puede ver el logo de "Nokia" en la parte superior del smartphone en el frente, y luego el bulto que aloja todo el conjunto de cámara y sensor del Lumia, que incluye la denominación "41 MPX", como bien recordamos.

La cámara tiene algunas particularidades, por ejemplo, la de poder hacer una captura simultánea en 32MP y en 5MP cuando está seteada en 16:9, mientras que la imagen de 5MP está recargada para "amontonar" 7 píxeles en cada "super pixel", y esa es una de las características sobresalientes de Pure View.

Incluiría también un flash Xenon y LED, un accesorio para la cámara del equipo (con un costo adicional de 70 dólares), y panel trasero opcional que permita la carga sin cables. Además, incluiría estabilización óptica de imagen, 32GB de almacenaje, y 2GB de RAM, aumentando un poco la cantidad de memoria que se veía normalmente en otros modelos WP8. Este aumento en la memoria debe responder seguramente al tamaño enorme de las fotografías que el smartphone deberá manejar.

Por último, a la espera de lo que se presentará durante el jueves en Nueva York, Nokia lanzó un sitio especialmente dedicado a la fotografía con sus equipos, centrado en 3 de sus modelos más reconocidos por su capacidad fotográfica: el Lumia 920, el Lumia 925, y el Lumia 928. En el site aparecen noticias y consejos para poder sacar buenas fotografías, captura con poca luz, aumentar la duración de la batería, etc.

El Lumia 1020 se comenzaría a vender a fin de mes mediante la operadora estadounidense AT&T, mientras que las Microsoft Store (las de aquél país al menos) estarán recibiendo sus primeros dispositivos durante el 22 de julio, a un precio de lista de 602 dólares (liberado).




Sigue con Hipertextual la presentación del Nokia Lumia 1020


Mañana Nokia va a presentar el Lumia 1020, el primer teléfono con cámara de 41 megapíxeles y Windows Phone 8. Sus características han sido filtradas, pero la compañía todavía tiene que confirmarlas y, además, podría haber sorpresas, así que no te pierdas la presentación del Nokia Lumia 1020. Se tratará de un dispositivo muy importante para el futuro de la compañía finlandesa y, en consecuencia, del sistema operativo de Microsoft.

Camara

El jueves podrás seguir en directo con nosotros la presentación del Nokia Lumia 1020, a través de nuestro Live Hipertextual, donde contaremos cada novedad a medida que se vayan presentando. Además, cuando termine comenzará nuestra emisión de LST Live donde por supuesto hablaremos de él. Hasta entonces, puedes ver todo lo que sabemos del Nokia Lumia 1020 hasta ahora. Las horas de presentación son las siguientes:

México: 10:00
España: 17:00
Argentina: 12:00
Chile: 11:00
Colombia / Ecuador / Perú: 10:00
Venezuela: 10:30

En cuanto a LST, puedes hacer preguntas y seguir el programa en Twitter en el hashtag #LSTlive o en nuestra cuenta de @LSTlive. Además, tenemos un chat donde puedes comentar el programa durante su emisión en directo.

Por otro lado, también puedes escuchar LST desde tu teléfono móvil accediendo a esta misma página desde tu smartphone (soporta iPhone, Android, BlackBerry y Windows Phone). Si tienes un dispositivo iOS puedes descargar la aplicación de Mixlr.