HOLA TARINGA, HOY LES VOY A MOSTRAR LO QUE CAUSA LA ESTUPIDEZ DEL HOMBRE MOSTRANDO LA CANTIDAD DE ANIMALES EXTINTOS Y EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.

Hace poco más de cinco décadas que los naturalistas comenzaron a emplear el concepto de "la extinción" y éste empezó a hacerse cada vez más popular para designar un fenómeno que la actividad humana estaba provocando en todo el planeta: la desaparición de especies de la flora y la fauna silvestres.
La expansión constante del humano sobre la naturalez, origina la destruccion de la cadena alimenticia animal, desequilibrando el status quo de las especies, inclusive al humano, quien subsiste gracias a la madre naturaleza, al igual que todas las especies, con diferencia de que la nuestra, es la unica que daña al ambiente.

animales extintos y en peligro de extincion -presta atencion


La extincion de los animales y el peligro de extincion de los animales es un problema que tenemos que solucionar para lograr mantener las especies animales para futuras generaciones
La vida silvestre es un claro ejemplo de la estrecha relación entre cada uno de los componentes de un ecosistema, ya que la eliminación de cualquier especie acaba provocando el desequilibrio de los ecosistemas y la destrucción de fuentes de investigación científica. Por eso es necesario cuidar y respetar nuestro planeta y a todos sus habitantes. A continuación presentamos un resumen de algunas de las especies animales en muy serio retroceso numérico
En el mundo hay más de 500 especies que están en extinción.
Algunas de las razones son: caza por deporte, caza comercial, destrucción de su hábitat, animales para zoológicos, etc.

peligro

Cada vez que se extingue una especie se rompe un "eslabón" de una Gran Cadena. Imaginen lo que pasaría si se rompieran varios "eslabones"? Sabemos que todo volvería a reacomodarse porque así funciona la Naturaleza, pero cada vez con una Cadena más corta... Nosotros, los seres humanos, deberíamos tener una mayor conciencia de esto, ya que este desequilibrio también de alguna manera nos afecta. Por qué? Porque también nosotros formamos parte de esa Gran Cadena: LA NATURALEZA



Imaginense al ser humano, dentro de cientos de años, si es que todavia existe... si por alguna razon la cadena empeazara a romperse y fueramos una expecie en extincion?
La Extincion no es exclusiva del mundo animal, refiere a todas las especies existentes, inclusive las vegetales, nosotros no estamos excentos del peligro de ser extintos, nuestra forma de vida, de existencia, casi, afecta a los demas.

extinción

La preservacion de los ecosistemas es la única manera de no afectar negativamente al ambiente, al fin y al cabo, por cada especie qe desaparece nuestro planeta, y nosotros mismo quedamos indefensos, con menos recursos (¿que sucederia si se extingue la vaca o el cerdo?).
Todo esto solo es un preludio de los problemas de la humanidad y de la madre naturaleza, cuando se afecta su equilibrio por causas externas, al igual que una enfermedad que mata al huesped y muere con el, el humano consume los recursos, sin reponerlos y asi rompe la cadena.

Argentina es un pais que se extiende a lo largo y ancho del continente americano, mas especificamente en Sudamerica. Debido a su divorciad de climas y terrenos es un territorio propicio para la vida animal en todo si esplendor y diversidad.

A pesar de esto, el ser humano muchas veces no comprende que el equilibrio natural es una linea a muy delgada que puede significar la desaparicion parcial o total de una especie, afectando indirectamente, y directamente a nosotros mismos a largo plazo, cambiando nuestros habitos y costumbres culturales regionales.

La fauna se encuentra amenazada. Existen unas 985 especies de aves, 345 mamiferos, 248 reptiles, 145 anfibios y 710 peces. Segun la Fundaciun Vida Silvestre Argentina 529 de todas ellas estan amenazadas.

Reptiles como la tortuga verde, la boa vizcachera y la constrictor.

de

Aves como el loro vinoso, el pajaro campana, el cauquan colorado, el flamenco austral, el goila manera, el zorzal colorado, la urraca, la calandria, el tucan, el cardenal imperial

Mamiferos como el huemul, el ciervo, el gato montes, el gato tigre, el yaguarete, el ocelote, el tate carreta, el lobito de mar y de ro, la Chinchilla, el gato de los pajonales, los zorros gris, pampeano y del monte, el zorrino, el guanaco, la vicuña y el oso
hormiguero

Entre otras especies corren graves peligros de extincion.

Estas son algunas de las especies, que estan proximas a desaparecer:


Nombre cientifico: Leo onca
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro

YAGUARETE

y

Caracteristicas: De aspecto pesado y robusto, es el felino mas grande de America llegando hasta los 2,5 m. de largo y 140 kgs. de peso. Su pelaje bayo anaranjado muestra mayor
palidez en los costados y se halla salpicado de rosetas negras, que llegan a medir 9 cm. de diametro, por todo el cuerpo.
Habitat: La especie busca refugio en la nuboselva salteña y jujeña, algunos sectores del Chaco occidental y la selva misionera y frecuenta una gran variedad de ambientes: bosques
tupidos, tacuarales, picadas y sitios cercanos al agua.
Distribucion: Habita Misiones, Jujuy, Salta, Formosa, Chaco y Santiago del Estero.
Situacion: La alteracion de los ambientes naturales y a la persecucion de que es objeto desde tiempos virreinales debido al valor de su piel y fama de animal peligroso para el hombre y el ganado.


YURUMI
Nombre cientifico: Myrmecophaga tridactyla
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro

Animales


Caracteresticas: Se distingue por su pelaje duro, largo y cerdoso, que forma en el cuello una crin de hasta 24 cm. de longitud y se prolonga en una extensa cola, poblada de pelos
de hasta 40 cm. de extension, los cuales le otorgan el aspecto de un abanico o "bandera". La cabeza presenta un hocico largo y tubular con la pequeña boca en el extremo, los ojos y
las orejas son pequeños. Su coloracion vara desde el negro al blanco, pasando por diversas tonalidades de gris. Alcanza los 215 cm. de largo y llega a los 50 Kg. Su lengua puede
extenderla unos 61 cm. fuera de la boca
Habitat: Sabanas o abras cubiertas de pajonales y salpicaduras de termiteros. De igual modo frecuenta la selva misionera y los bosques xerofilos del "Impenetrable" chaqueño.
Distribucion: En las provincias septentrionales de Argentina: Misiones, Formosa, Chaco, este de Salta, Noreste de Santiago del Estero y Norte de Corrientes.
Situacion: Su baja poblacion se debe a la alteracion de su habitat natural, su bajo potencial reproductivo y su alta vulnerabilidad ante el hombre.


TATU CARRETA
Nombre cientifico: Priodontes maximus
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En peligro

en

Caracteristicas: Mide unos 150 a 160 cm. de longitud total, de los cuales 50 cm. corresponden a la cola y esta recubierto de un gran caparazon formado por numerosas placas de coloracion amarillenta en los flancos y mas parda en lo dorsal. Su peso estimado es de unos 60 kg. aunque pueden existir individuos con un peso superior.
Habitat: Ambientes chaqueños, en especial la vegetacion serofila del "Impenetrable".
Distribucion: Zona chaquea de la Argentina en las provincias de Chaco, Formosa, Salta, Santiago del Estero y Tucuman.
Situacion: El hombre es su peor enemigo, ya que lo captura por su carne o por su fama de "animal raro" o "fosil viviente".

CARAYA-PITA
Nombre cientifico: Alouatta guariba
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En peligro
Caracteristicas: Mono robusto, con cola larga y prensil (con el extremo inferior desnudo), cabeza grande con garganta abultada y patillas largas. El pelaje es de color alazan tostado.
Habitat: Especie asociada a las selvas del oriente misionero especialmente en los terrenos altos y serranos y muy frecuentemente en pinos paran.
Distribucion: En los departamentos misioneros de: Guarani, Montecarlo, San Pedro y Caingus.
Situacion: Los continuos desmontes, la caza para proveerse de su carne y las epidemias de fiebre amarilla parecen los mas serios problemas que enfrenta este simio

extintos

AGUARA GUAZU
Nombre cientfico: Chrysocyon brachyurus
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Cenido corpulento, de patas extendidas, tronco de menor largo que la alzada, hocico alargado y filoso, orejas pronunciadas, una cola notablemente ancha que no llega a los talones y dedos con uñas salientes y almohadillas grandes.
Habitat: Vive en zonas abiertas -inundables o inundadas-, con pastizales y pajonales salpicados de isletas de monte fuerte y palmares de caranday.
Distribucin: Al este de Formosa y Chaco, el Norte de Santa Fe y Corrientes.
Situacion: Su regresion numerica gravita debido a la perdida de su habitat.

animales extintos y en peligro de extincion -presta atencion

LOBITO DE RIO
Nombre cientifico: Lontra longicaudis
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Nutria de color pardo lustroso o brillante en las partes superiores y ms claro llegando al gris ceniza en las inferiores, con la zona gular de color amarillento.
Su largo total ronda el 1.20 m. en los adultos, y corresponde 70 cm. a la longitud de la cabeza y el cuerpo y unos 50 cm. a la cola que es larga y tubular. El peso se calcula en
unos 8 Kg.
Hbitat: Habita ros, esteros, arroyos y lagunas en ambientes selvaticos paranaenses y yungielos, chaqueños y del espinal, generalmente acompañados de tupidas selvas en galeras o salpicados de islas y "embalsados" donde ocultarse.
Distribucin: Conocida en la provincia de Misiones (departamento Capital, Montecarlo, Iguazu, Belgrano, El dorado), Corrientes (Ituzaingo, Santo Tome, Curuzu Cuatia, Mercedes),
Chaco, Salta, Jujuy, Tucuman, Santa Fe y Entre Ros.
Situacion: Persecucion con armas, caza deportiva y furtiva para el mercado de pieles.

peligro

HUILLIN
Nombre cientifico: Lontra provocax
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Su longitud supera el metro de longitud, con hasta 70 cm. de la cabeza al cuerpo y 40 cm. de cola. Su coloracion dorsal presenta una tonalidad ms casta a veces con reflejos rojizos.
Habitat: Frecuenta ambientes bien definidos: los rios, lagos y lagunas de los bosques subantarticos sin abandonarlos nunca.
Distribucin: Zona occidental de Neuquen, Rio Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego.
Situacion: Se lo captura para el trafico y exportacion de su piel, que es muy apreciada en peletera.

extinción

CHUNGUNGO
Nombre cientifico: Lontra felina
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En peligro
Caracteristicas: Nutria de tamaño inferior al metro cuando es adulta. El craneo tiene un largo inferior a los 10 cm. Su largo total es de aproximadamente
90 cm. y un peso de 4 a 4,5 Kg.
Habitat: Costas marinas, especialmente rocosas y expuestas a fuertes oleajes.
Distribucin: Archipielago fueguino argentino en la Isla de los Estados tanto en la costa norte como en la sur y las costas australes de la Isla Grande.
Situacion: Cazadas para la obtencion de sus apreciadas pieles.

de

LOBO GARGANTILLA
Nombre cientifico: Pteronura brasiliensis
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Especie de hasta 2.4 m. de largo total, de los cuales un metro corresponda a la cola. En cuanto a su peso, oscila entre los 20 y 30 kg. El pelaje resulta pardo
oscuro en el dorso y claro en el vientre de un blanco amarillento.
Habitat: Frecuenta rios y arroyos con correderas, saltos y remansos, que se encuentran en la densa vegetacion selvatica.
Distribucin: Se distribuye por el Paran Medio, el arroyo Uruguay- y el ro Iguazu y en el extremo norte de la provincia de Misiones.
Situacion: Cazada por su valor para la industria peletera, la especie desaparece lentamente en toda su rea de dispersion. Las modificaciones impuestas al habitat selvatico por el avance rural, acentuan tambien su retroceso numerico.

y

TIRICA
Nombre cientifico: Felis tigrina
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Esta especie tiene patas alargadas y con la cola ocupando cerca del 40 % del largo total, el que ronda por 70 a 95 cm. Su peso es de aproximadamente 2 kg.
Habitat: Selvas del tipo paranaense, incluso en formaciones en galera.
Distribucin: Bien conocido en Misiones, departamentos San Pedro, Guarani, Iguazu, Caingus, Montecarlo, El dorado y Apostoles.
Situacion: Si bien la transformacion ambiental por quemas y desmontes lo afecta, su principal amenaza es la captura con fines peleteros.

Animales

MARGAY
Nombre cientifico: Felis wiedii
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Gato silvestre con la cola larga, que ocupa de 35 a 45% del largo total del animal, que vara de los 90 cm. a 1,20 m. Las orejas son redondeadas negras por afuera con un lunar blanco.
Habitat: Selvas humedas en la zona paranaense o misionera y en las yungas.
Distribucin: Se la reconoce por Misiones, en los departamentos Caingus, Guarani, Iguazu, Montecarlo, El dorado y San Pedro.
Situacion: Si bien la transformacion ambiental por quemas y desmontes lo afecta, su principal amenaza es la captura con fines peleteros.

en

GATO ONZA
Nombre cientifico: Felis pardalis
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Es un gato grande de unos 115 a 145 cm. de largo total pero corresponde unos 40 a 45 cm. a la cola. El peso oscila entre los 11 y 16 kg.
Habitat: Selvas tupidas y enmaramadas donde puede desplazarse por los diferentes estratos sin dificultad.
Distribucin: Se la encuentra en la provincia de Misiones.
Situacion: La caza constante con cepos o con la ayuda de jaurias y la transformacion de los montes debidos al creciente desmonte y poblamiento humano han provocado en esta especie
una notable disminucion poblacional. Su aprecio en peletera le ha valido una especial demanda, ya que algunos consideran su piel la ms hermosa entre los gatos manchados.

extintos

CHANCHO QUIMILERO
Nombre cientifico: Parachoerus wagneri
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Es el mayor de los chanchos silvestres. Su longitud total vara entre 1 m. y 1.22 m., correpondiendo a la cola unos 7 a 11 cm. En cuanto al peso ronda los 30 a 40 kg. La coloracion es pardo grisacea. Sus orejas llegan a los 11 o 12 cm. de largo.
Habitat: Caracteristico del Chaco seco u occidental con vegetacion xerofila tanto en "quebrachales" o "palosantales" como en peladares o "cardonales".
Distribucion: Oeste de la provincia de Chaco, este de Salta, Santiago del Estero y Nordeste de Tucuman.
Situacion: Su carne es muy apreciada por parte de los indigenas y criollos. Tiene su cuero buena aceptacion para diversos usos. Tambien cazadores deportivos lo preferian como trofeo.

animales extintos y en peligro de extincion -presta atencion

VENADO DE LAS PAMPAS
Nombre cientfico: Ozotoceros bezoarticus
Estatus Internacional: En Peligro
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Carvido de tamaño mediano que alcanza una altura en cruz de aproximadamente 70 cm. En cuanto al peso se lo ha estimado entre os 30 y 40 kg. El pelaje es corto y liso y de una coloracion bayo claro o crema muy claro.
Habitat: Tipico ambientes llanos, abierto, sin vegetacion arborea o con escasas isletas integradas por arbolitos xerofilos o semixerofilos.
Distribucin: Originalmente la especie se distribua desde el Norte hasta el Ro Negro en la Argentina. Actualmente solo subsisten poblaciones aisladas en diversos puntos.
Situacion: La principal causa de extincion es la paulatina transformacion de la pradera pampeana en campos de cultivo y pastoreo y la instalacion de poblaciones conectadas por rutas asfaltadas.

peligro

CIERVO DE LOS PANTANOS
Nombre cientifico: Blastocerus dichotomus
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Su altura en la cruz oscila entre el 1.10 m. a 1.30 m. El pelaje es largo y tupido, de coloracin rojo leonado, fuerte y en invierno adquiere un matiz ms pardo.
La longitud de la cabeza y el cuerpo juntos vara entre 1.80 m. y 1.95 m. y la de la cola entre los 10 cm. y los 15 cm. Su pelo oscila entre los 100 kg. y los 150 kg. en los
ejemplares adultos.
Habitat: Lagunas y esteros de no ms de 60 cm. de profundidad rodeados de isletas de montre com abundante vegetacion selvatica.
Distribucin: Se distribuye en la orilla de los rios Paraguay y Paran y algunos de sus afluentes, como as tambien en los esteros del Ibera y el Delta del Paran por el sur.
Situacion: Se considera en peligro debido a la caza furtiva, aunque tambien a la presion de las poblaciones linderas a sus ultimos refugios, al avance de los cultivos y
forestaciones de especies exoticas y a la inundacion por la construccion de represas.

extinción

CHINCHILLA CHICA
Nombre cientfico: Chinchilla lanigera
Estatus Internacional: Indeterminada
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Su longitud de cabeza y cuerpo sera de unos 20 cm. con una cola cercana a los 10 cm. Las hembras llegan a pesar hasta 800 g. y los machos solo hasta los 500 g. La
coloracion del pelaje es plateada.
Habitat: En los Andes a la altura de 3000 m.s.n.m.
Distribucion: Indicada para el noroeste argentino en la zona punea.
Situacion: De menor calidad de pelaje y tamaño, esta especie se ha impuesto mundialmente como una de las principales peliferas. Otra amenaza que sufre es la destruccion de la vegetacion costina por la presion alimenticia, que la privan de sustento y refugio.

de

CHINCHILLA GRANDE
Nombre cientfico: Chinchilla brevicaudata
Estatus Internacional: Indeterminada
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: Roedor de aspecto rechoncho con orejas grandes redondeadas, largos bigotes y un pelaje tupido y suave coloracion gris plateada. Su longitud total es de casi 30 cm.
y su peso vara entre los 600 y 850 gr.
Habitat: Zona altoandinas y puneas en el Altiplano, con abundantes roquedales entre los 2500 y 4000 m.s.n.m.
Distribucin: En la puna, o sea el oeste de Jujuy, Salta y Catamarca.
Situacion: De menor calidad de pelaje y tamaño, esta especie se ha impuesto mundialmente como una de las principales peliferas. Otra amenaza que sufre es la destruccion de la vegetacion costina por la presion alimenticia, que la privan de sustento y refugio.

y

MARA O LIEBRE CRIOLLA
Nombre cientifico: Dolichotis patagonum
Estatus Internacional: Indeterminada
Estatus Nacional: En Peligro
Caracteristicas: El pelaje mas bien largo y denso, es pardo grisaceo en el lomo, dorso del cuello y centro de la cara y ocre anaranjado en los flancos, los muslos, los lados de la
cara, el hocico y las orejas son de color pardo, con pelos ocres en los bordes. Hay ejemplares que superan los 10 kg. de peso, siendo la longitud del cuerpo entre 69 a 75 cm. y la
longitud de la cola puede ser hasta 4,5 cm. La longitud de las orejas alcanza unos 10 cm.
Habitat: La mara prefiere zonas semiaridas abiertas con abundancia de hierbas y matorrales, rea en donde all instala su madriguera.
Distribucin: en la actualidad la mara se distribuye en una amplia rea, comprendiendo las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, Cordoba, San Luis, Mendoza, La Pampa, Neuquen, Ro
Negro, Chubut y localizandose en Santa Cruz en el Departamento de Deseado.
Situacion: Pese a que son facilmente adaptables a la vida en semicautividad, reproduciendose sin dificultades, la mara es uno de los mamiferos ms afectados por la civilizacion, la alteracion de la vegetacion, producto de la extension de la zona de cultivo y pastoreo, la caza furtiva de que es objeto y por otra parte la competencia que se ha establecido con
la liebre europea, introducida en nuestro pais, la cual ha invadido su rea. Estas seran las causales de su baja densidad poblacional

Animales

VICUNA
Nombre cientifico: Vicuña Vicuña.
Estatus Internacional:
Estatus Nacional:
Caracteristicas: Es de aspecto grocil y llega a los dos metros (7 pies) de longitud desde la cabeza a la punta de la cola, y a casi un metro (3 pies) de altura. Su dieta es exclusivamente herbivora y tiene una sola cria por año, que nace despues de once meses de gestacion. Su lana esta considerada la mas fina del mundo.
Habitat: Habita en las altiplanicies de extremo Noroeste de la Argentina.
Distribucin: Noroeste argentino hasta la reserva natural de San Guillermo.
Situacion: En tiempos incaicos se estima que varios millones de cabezas pastaban en Sudamerica; en 1960 la poblacion total no superaba los diez mil ejemplares. En la reserva
natural de San Guillermo en San Juan, se han contabilizado 5 mil ejemplares

en

ZORRITO VINAGRE
Nombre cientfico: Speothos venaticus
Estatus Internacional: no hay datos
Estatus Nacional: no hay datos
Caracteristicas: Es un animal de la familia del perro, alargado y bajito, de aproximadamente un metro de largo y 30 centimetros de alzada. Su hocico es chato y ancho, y su color pardo oscuro, ms rojizo en la cabeza. Acostumbra a vivir en grupos de 10 o ms individuos, a menudo familiares, y a cazar tambien en conjunto, alimentandose principalmente de pequeños roedores y aves terrestres.
Habitat: no hay datos
Distribucin: no hay datos
Situacion: Este cenido silvestre se crea desaparecido en Misiones y por consiguiente en la Argentina, pero recientemente fue descubierta una cra de la especie y eso induce a pensar que hay ms.

extintos

MONO CAI
Nombre cientifico: Cebus apella
Estatus Internacional: no hay datos
Estatus Nacional: no hay datos
Caracteristicas: Es un animal de la familia del perro, alargado y bajito, de aproximadamente un metro de largo y 30 centimetros de alzada. Su hocico es chato y ancho, y su color pardo oscuro, ms rojizo en la cabeza. Acostumbra a vivir en grupos de 10 o ms individuos, a menudo familiares, y a cazar tambien en conjunto, alimentandose principalmente de pequeños roedores y aves terrestres.
Habitat: Los monos cai deambulan los estratos medio y alto de la selva
Distribucion: no hay datos
Situacion: Lamentablemente, son presas del comercio ilegal, en aumento.

animales extintos y en peligro de extincion -presta atencion

TAPIR
Nombre cientifico: Tapirus terrestris
Estatus Internacional: Sin datos
Estatus Nacional: En peligro
Caracteristicas: El tapir alcanza el metro de altura y sus ejemplares ms grandes pesan hasta 220 kg. Este es un mamifero herbivoro (gran dispersor de semillas a traves de sus deyecciones, siendo por ende, un "restaurador de bosques", pues tambien suele transitar por zonas raleadas), de curiosa apariencia (posee una trompa prensil que le permite tomar hojas de los arboles y conductas tranquilas. Prefiere las cercanas a los cursos de agua.
Habitat: Selvas y bosques humedos; asociado a cuerpos de agua; en cerros hasta los 2000 mts.
Distribucin: Salta, Jujuy, Tucuman, Formosa, Corrientes, Chaco y Misiones.
Situacion: Actualmente se halla en el status de "amenazado", pero creemos que la presion de caza sobre esta especies esta aumentando.

peligro

ZORRO GRIS
Nombre cientifico: Cerdocyon thous
Estatus Internacional: no hay datos
Estatus Nacional: no hay datos
Caracteristicas: Tiene caninos largos y prominentes y los premolares y molares forman una superficie filosa llamada "cuchilla carnicera", que le sirve para cortar sus presas.
Aunque son carnivoros su dieta es amplia y los frutos e insectos son comida importante, especialmente en las estaciones del año cuando no abundan los roedores y no pueden atrapar aves. Tiene una conspicua cola de color pardo en su parte ventral, negra casi en su totalidad.
Habitat: Estepas herboceas y arbustivas de la Patagonia extraandina.
Distribucin: no hay datos
Situacion: La caza clandestina de este animal se practica a diario, a pesar de las prohibiciones y del probable peligro de extincion en el que podra encontrarse. Se ha hecho una costumbre bastante comun -aunque de mal gusto- el decorar los vehiculos con colas de estos zorros adquiridas en el mercado clandestino. En otros casos, se da muerte al animal unicamente por su piel, que es vista como todo un trofeo de caceria.

extinción

Y estos lamentablemente son solo algunos de los tantos animales que estan al borde de la desaparicion de nuestro pais.


POR FAVOR BASTA, ESTAMOS PERDIENDO UNA DE LAS COSAS MAS LINDAS QUE TENEMOS. LOS ANIMALES, LA NATURALEZA. HAY ANIMALES HERMOSOS QUE ESTAN SIENDO EXTINTOS POR LA ESTUPIDEZ DEL HOMBRE Y SU EGOISMO. HAY QUE PARAR CON LA CACERIA YA QUE CUANDO DESAPAREZCA EL ULTIMO EJEMPLAR NO VA HABER VUELTA ATRAS.


GRACIAS POR VISITAR MI POST

MIRA MIS OTROS POSTS


de
y
Animales