epespad

El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Daddy Yankee: el post que se merece



DADDY YANKEE
NO TE GUSTARÁN SUS LETRAS PORQUE SOS METALERO, PERO
A QUIÉN NO HIZO BAILAR??


Ramón "Raymond" Luis Ayala Rodríguez (n. Río Piedras, Puerto Rico, 3 de febrero de 1977), conocido artísticamente como Daddy Yankee, cantautor de reggaetón, actor, productor cinematográfico, locutor radial y empresario puertorriqueño. Uno de sus mayores logros es haber popularizado el reggaeton en América Latina, España y diversos países de habla no-hispana. Su disco Barrio Fino lo proyectó a nivel internacional y le permitió ganar diversos premios como un premio Billboard de la Música Latina en el año 2005 y un premio Grammy Latino en 


Daddy Yankee: el post que se merece
daddy yankee en gta 4 
En el videojuego Grand Theft Auto IV, Daddy Yankee presta su voz cantando para la emisora San Juan Sounds donde actúa como el DJ de la estación de radio que programa reggaetón, también aparece la canción Impacto. 
Daddy Yankee: el post que se merece
Biografía 

Raymond Ayala era sólo un niño de trece años de la población de Río Piedras cuando se interesó por la música y empezó a cantar temas inspirados en la música Reggae y Hip Hop. A pesar de esto, sus inicios más o menos profesionales en el mundo de la canción de Puerto Rico vinieron de la mano del conocido productor DJ Playero. Fue entonces cuando nació la figura de Daddy Yankee. En los comienzos de su carrera coqueteó con ritmos tan latinos como el merengue y el hip-hop, pero se puede decir que sus mayores éxitos a nivel internacional le han llegado cuando ha compuesto e interpretado sus ya famosas canciones de hip-hop Latino. Este cantante recibe diversos sobrenombres dentro de la industria musical. En estos circuitos es conocido como 30-30 por el mensaje que contienen las letras de sus canciones, un certero retrato de muchos aspectos de la vida cotidiana de Puerto Rico. También se ha ganado el título de Rey de la Improvisación por su especial habilidad creativa, una virtud que ha hecho a Daddy Yankee ser el vencedor durante cinco años seguidos de diversos Street Jam Reggae Awards. Daddy Yankee ha sabido construir su triunfante carrera musical combinando en cada uno de sus trabajos el reflejo de la realidad social de su país con los ritmos más sensuales. Con esta mezcla ha hecho posible que muchos jóvenes latinos se identificaran con sus canciones 
Daddy Yankee: el post que se merece
Éxito 

Después de cosechar una gran cantidad de éxitos y reconocimientos, Daddy Yankee se ha convertido en uno de los principales y más famosos artistas latinos del ámbito mundial y en el embajador y máximo exponente de su género, muchas veces considerado el modelo a seguir en cuestión musical por sus homólogos. Daddy Yankee se considera una persona humilde, prueba de esto es su comportamiento con los reporteros al estar siempre dispuesto a conceder una entrevista y a su carácter accesible y bromista. 

El 12 de julio de 2009 Daddy Yankee hizo bailar nuevamente presentadose por 7° vez en Chile con dos presentaciones en dos regiones de este, a 25.000 seguidores en el estadio Bicentenario Audax La Florida en Santiago de Chile el y el día 14 de julio a 21.000 seguidores en el estadio Sánchez Rumoroso en la ciudad de Coquimbo de Chile, y el día 13 de este mismo, el Big Boss presentó su nueva fragancia DY en el Mall Florida Center de Santiago de Chile antes más de 2.500 espectadores y firmando más de 100 autógrafos para sus Fans provocando múltiples desmayos y griteríos entre sus fans que lo esperaron algunas desde las 6 de la mañana. En julio, Daddy Yankee se presentó en Argentina, estuvo en Córdoba en el Orfeo Superdomo, y tuvo que hacer una segunda función ya que se agotaron muy rápido las entradas 
Daddy Yankee: el post que se merece
Discografía 

* 1995 - No Mercy 
* 1998 - El Cartel 
* 2001 - El Cartel II 
* 2002 - El Cangri.com 
* 2003 - Los Homerun-Es 
* 2003 - Ahora le toca al Cangri! Live 
* 2004 - Barrio Fino 
* 2005 - Barrio Fino En Directo 
* 2007 - El Cartel III: The Big Boss 
* 2008 - Talento de Barrio: El Soundtrack 
* 2010 - Daddy Yankee Mundial 
* 2010 - Daddy Yankee Mundial: Prestige 
* 2010 - Los Insuperables (en colaboración con Don Omar
Daddy Yankee: el post que se merece
Colaboraciones 

* 2003 Me La Esplota (Ft. Plan B) 
* 2006 Noche de Entierro (Ft. Wisin & Yandel, Hector "El Father", Tony Tun Tun ) 
* 2007 Agresivo (Official Remix) (Ft. Jowell & Randy, Arcangel & De La Ghetto) 
* 2007 Royal Rumble (Se Van) (Ft. Yomo, Wise Da' Gangsta, Don Omar, Zion, Hector "El Father", Wisin, Alexis, Franco "El Gorila", Arcángel) 
* 2007 Royal Rumble (Se Van) (Official Remix) (Ft. Yomo, Wise Da' Gangsta, Don Omar, Zion, Hector "El Father", Wisin, Alexis, Franco "El Gorila", Arcángel, Tito "El Bambino", El Roockie, Polaco) 
* 2007 Agresivo II (Ft. Jowell & Randy, De La Ghetto) 
* 2008 Pa Frontiarle A Cualquiera (Official Remix) (Ft. Yaga & Mackie, Arcangel, Cosculluela, Franco El Gorilla, Ñengo Flow, R-1, Poeta Callejero, L.T. El Unico) 
* 2008 Algo Musical (Official Remix) (Ft. Ñejo & Dalmata, Arcangel) 
* 2009 Dimelo Mami (Official Remix) (Ft. Julio Voltio) 
* 2009 Quiero Decirte (Ft. Arcangel) 
* 2009 Desafio (Ft. Don Omar
* 2009 Yo Tengo Una Gata (Ft. Zion & Lennox, De La Ghetto, Arcangel, Alexis, Yomo, Yaviah, Plan B, Jadiel, Franco El Gorila) 
* 2010 No Hacen Na (remix) (Ft. Angel & Khriz, Arcangel, Guelo Star, Yomo, Vico C, Chyno Nyno, Julio Voltio) 
* 2010 Tranquilo Voy Pa' Lante "El Duro" (remix) (Feat. Kendo Kaponi, Don Omar y Baby Rasta) 
* 2010 La, La, La, La, (remix) (Ft. Baby Rasta & Gringo) 
* 2010 Miss Independent (Feat. Don Omar
Daddy Yankee: el post que se merece
En colaboraciones U.S. 

* "The Profecy" (junto a Nas) 
* "Gasolina" (Remix) (Lil Jon, Pitbull) 
* "Gangsta Zone" (con Snoop Dogg) Barrio Finoeggaetonmusika.blogspot.com.jpg]Daddy Yankee: el post que se merece
* "Oh Man!" (con Sean Paul) - Oh Man 
* "Rah Rah" (junto a Elephant Man y Pitbull) 
* "No Hacen Na" (con Pitbull y Lil Jhon) 
* "Impacto Remix" (con Fergie) - El Cartel The Big Boss 
* "Impacto Remix" (con Comando Tiburón) [International Remix]. 
* "Impacto Remix" (con Casa De Leones) [International Remix]. 
* "Plane To PR" (junto a Will.I.Am) - El Cartel The Big Boss 
* "Bring It On" (con Akon) - El Cartel The Big Boss 
* "Papi Lover" (junto a Nicole Scherzinger) - El Cartel The Big Boss 
* "I Get Money" (Remix) (con 50 Cent) [No Official] 
* "Por Eso Estoy Pegao" (Remix) (junto a MIMS) 
* "Caliente" (con Jazze Pha) 
* "Mamacita" (junto a Pharrell Williams) 
Daddy Yankee: el post que se merece

Talento de Barrio 

En 2005, el artista logró firmar un contrato millonario con la empresa estadounidense, Paramount Pictures, para hacer su primera película titulada Talento de Barrio. Daddy Yankee dice que la película no es autobiográfica pero que representa la vida difícil que él y otra gente viven en las calles pobres de Hispanoamérica. Además, menciona que es una obra pionera ya que no hay ninguna otra película de habla hispana que representa bien lo que sucede en el barrio. 

La película fue filmada en Puerto Rico y en parte en los Estados Unidos. Daddy Yankee realiza el papel de un sujeto llamado Edgar o también llamado "Dinero". 

Según el artista, el estreno de su película sería 2 o 3 meses después del lanzamiento de su álbum El Cartel: The Big Boss 

La película fue estrenada para los medios de comunicación el día 23 de julio de 2008 en el International Latino Film, el cual se celebró en la ciudad de Nueva York. 
Daddy Yankee: el post que se merece

fotoss 
Daddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se mereceDaddy Yankee: el post que se merece
Daddy Yankee: el post que se merece
 

3 comentarios - Daddy Yankee: el post que se merece

sseiya0 +2
el ultimo disco bueno que saco fue talento de barrio,despues puro chetaje
Gehena84 +1
Mmm no me gusta,pero esta muy completo ademas pense que seria el tipico post vacio
orc_citro +1
Esta musica te transporta a otro lado!!!

El dia de ayer estaba desayunando en un restaurante, pusieron musica de Daddy Yankee, y me fui a otro restaurante.
VivaMex