Quieres vivir en Rio de Janeiro - Te digo como

Vivir En Rio de Janeiro


Quieres vivir en Rio de Janeiro - Te digo como


Queria compartir el post con ustedes, porque ahora con la copa fifa de 2014 y los juegos olimpicos la vida en Rio de Janeiro solo será de fiesta.


Vamos a comenzar con lo básico...

Qué hacer cuando llegas a un pais que no habla español como Brasil?

Bueno debemos tener los mínimos conocimientos del lenguaje

cultura


Esta página tiene un curso muy básico y gratuito de las frases más tipicamente usadas en Brasil, es una excelente ayuda para que vayan practicando y puedan comunicarse fácilmente:


Ahora:.... Cómo llegar???!!!!

Existen diferentes opciones de vuelos, sin embargo lo mejor es planear con bastante antecedencia el viaje. Si compran un boleto de avion con mas de 6 meses de antecedencia el precio será hasta 4 veces más economico que si lo intentaran 1 mes antes de sus planes de viaje...

latinos



Muy bien, hablamos portugués, ya tenemos nuestro boleto, necesitamos donde vivir.

En Rio de Janeiro, existen todo tipo de viviendas temporarias y/o permanentes a buen precio, aunque claro, los que quieran el sueño carioca, podrian vivir en ipanema, copacabana, o leblon.

Incluso pueden ver alguno de los hoteles del área:

Merlin Copacabana Hotel Rio de Janeiro
Classificado como 3,6 entre 5,0
www.hotelmerlin.com.br - Av. Princesa Isabel, 392 - Rio de Janeiro - (0xx)21 2132-1000

BEST WESTERN AUGUSTO´S RIO COPA HOTEL
Classificado como 3,7 entre 5,0
www.riocopa.com - Avenida Princesa Isabel, 370 - Leme, Rio de Janeiro - (0xx)21 2546-9500

Copacabana Palace Hotel by Orient-Express
Classificado como 4,4 entre 5,0
www.copacabanapalace.com.br - Avenida Atlântica, 1702 - Rio de Janeiro - (0xx)21 2548-7070

Hotel Santa Teresa
Classificado como 4,4 entre 5,0
santa-teresa-hotel.com - Rua Almirante Alexandrino, 660 - Rio de Janeiro - (0xx)21 3380-0200

Pousada Castelinho38
Classificado como 4,7 entre 5,0
www.castelinho38.com - Rua Triunfo, 38 - Santa Teresa, Rio de Janeiro - (0xx)21 2252-2549

Iberostar Copacabana Hotel
Classificado como 4,1 entre 5,0
www.starwoodhotels.com - Avenida Atlântica, 1020 - Copacabana, Rio de Janeiro - (0xx)21 3873-8888

Praia Ipanema Hotel Rio De Janeiro
Classificado como 3,5 entre 5,0
www.praiaipanema.com - Avenida Vieira Souto, 706 - Rio de Janeiro - (0xx)21 2141-4949

Vivir en Copacabana x mes cuesta aproximadamente R$800 que sería casi 500 USD.
Pero como les dije pueden buscar una buena opcion en lugares como Recreio dos Bandeirantes (que tiene una playa muy linda) freguesia jacarepaguá, Gávea etc..

visitantes


Bien ahora lo que nos interesa....

DOCUMENTOS!!!!

Emitir Cédula de Identidade de Estrangeiro

Documentos/Requisitos necessários

A documentação exigida depende do tipo de permanência que o estrangeiro possui, entre outros requisitos. Porém, em linhas gerais, os documentos necessários são:

1. Documento de viagem válido (pode ser carteira de identidade para ARGENTINA, URUGUAI, PARAGUAI, CHILE e BOLÍVIA), original e cópia autenticada das folhas utilizadas, no caso de passaporte;

2. Visto obtido e formulário original do pedido de visto ou, no caso de permanência obtida no Brasil, cópia do D.O.U. onde saiu publicada a permanência (no caso de permanência deverá ser apresentado documento pessoal onde conste a filiação, como por exemplo, inscrição consular);

3. Duas fotos 3x4 recentes, coloridas, com fundo branco;

4. Pagamento da taxa correspondente (recolher a taxa correspondente em qualquer instituição bancária, casas lotéricas, agências dos Correios e correspondentes bancários,) através de GRU (Guia de Recolhimento da União), obtida através do site www.dpf.gov.br, na Página Inicial, no link SERVIÇOS, à esquerda da tela, obedecendo-se as seguintes regras:

* Código 140120 Taxa CARTEIRA DE ESTRANGEIRO DE PRIMEIRA VIA R$124,23
* Código 140082 Taxa REGISTRO DE ESTRANGEIROS/RESTABELECIMENTO DE REGISTRO R$64,58.

5. Formulário a ser preenchido nas dependências da Polícia Federal.



OBSERVAÇÕES :

O processo para emissão da cédula de Identidade de Estrangeiro (RNE) só é feito pessoalmente, na Polícia Federal mais próxima da residência do interessado.

O estrangeiro permanente que se ausentar mais de 2 anos ininterruptos do território nacional, perde a permanência.

6. No caso de dúvidas, fale conosco no estrangeiros@dpf.gov.br



Voy a considerar que entraron en el link del curso de portugues y pueden entender todo eso, si por MP veo que necesitan ayuda traduciré todo..

Como vieron anteriormente si son parte de la MERCOSUR el tramite es rápido y sin mucho problema... pero y si no son parte (MEXICO ESPAÑA)...

Bueno hay algunas maneras de pedir permanencia en Brasil... las cuales son:

TIPOS DE PERMANÊNCIA:

Concessão de Permanência definitiva a Asilado ou Refugiado;

Concessão de Permanência ao titular de visto Temporário na condição de professor, técnico ou pesquisador de alto nível e cientista estrangeiro;

Concessão de permanência ao estrangeiro que perdeu a condição de permanente por ausência ininterrupta por período superior a dois anos;

Concessão de permanência definitiva, com base em cônjuge brasileiro (a) ou filho (a) brasileiro (a);

Concessão de permanência definitiva, com base em Reunião Familiar

Transformação do registro provisório em permanência definitiva.


La más facil.. es casarse.....

Voy a considerar que entraron en el link del curso de portugues y pueden entender todo eso, si por MP veo que necesitan ayuda traduciré todo..

rio de janeiro

TRABAJO


Tenemos donde vivir y somos residentes!!!!!

MPB


Y ahora????

QUE HARÉ???!!!!

En Brasil, asi como en muchos paises de Europa y Asia, existe la Carteira de Trabalho que es un documento que muestra donde han trabajado, que perfil academico tienen etc, en Brasil no pueden tener un contrato de trabajo sin ese documento (incluyendo el CPF del cual hablare más adelante)

Estrangeiro
Ícone. Clique para retornar à página anterior. Voltar | Ícone. Clique para enviar esta página por e-mail. Enviar | Ícone. Clique para imprimir esta página. Imprimir | Ícone. Clique para retornar à página inicial. Página Inicial |
Retorne ao menu para Leitores de Tela. |

A CTPS será fornecida ao estrangeiro nas situações abaixo transcritas, mediante apresentação de 2 (duas) fotos 3x4, fundo branco, coloridas ou em preto-e-branco, iguais e recentes, e documentos no original ou em cópia autenticada por cartório competente ou por servidor da Administração, em bom estado de conservação (sem rasuras e em condições de leitura), que contenham as informações necessárias ao preenchimento da qualificação civil do solicitante. Na expedicão da primeira CTPS ao trabalhador estrangeiro, o MTb fará também o seu cadastramento no PIS/PASEP.

Abaixo, relacionamos todas as modalidades de estrangeiros passíveis de solicitarem CTPS e as características próprias de cada uma delas.

Asilado e Permanente

Ao asilado político e estrangeiro com visto permanente, a CTPS será fornecida mediante apresentação de:

* Carteira de Identidade de Estrangeiro - CIE original acompanhada de cópia frente/verso.

Importante: O prazo de validade da CTPS será idêntico ao da CIE e será lançado no local reservado para "carimbos", na CTPS, utilizando-se modelo padronizado com a seguinte inscrição: "Válida até...".

* Na falta da CIE original, excepcionalmente, o estrangeiro deverá apresentar o protocolo da solicitação da CIE na Polícia Fedral, a consulta de dados de identificação emitida pelo Sistema Nacional de Cadastramento de Registro de Estrangeiros - SINCRE e o passaporte com seu respectivo visto (conforme Portaria nº 04, de 23 de julho de 1997).

Importante: Nesse caso, o prazo de validade será de até 180 (cento e oitenta) dias, prorrogável pelo mesmo período, conforme § 4º do art. 9º da Portaria nº 01, de 28 de janeiro 1997.

Fronteiriço

Fronteiriço é o estrangeiro natural e residente em país limítrofe ao território nacional que pode estudar ou exercer atividade remunerada em município brasileiro fronteiriço ao seu país de origem, desde que autorizado pela Polícia Federal.

Para concessão da CTPS a estrangeiro fronteiriço, será exigida a apresentação do documento de identidade especial para fronteiriço, fornecido pela autoridade local do Departamento de Polícia Federal, Carteira de Identidade oficial emitida em seu país, prova de residência em localidade de seu país, contígua ao território nacional, declaração de emprego ou contrato de trabalho e prova de que não possui antecedentes criminais em seu país.

Será aposto no local destinado a "carimbos", na CTPS, a inscrição "Fronteiriço" e no local próprio a seguinte anotação: "Permitido o exercício de atividade remunerada no município fronteiriço ao país de que é natural o titular. Vedado ao titular afastar-se dos limites territoriais do município fronteiriço ou, de qualquer modo, internar-se no território brasileiro.

A CTPS concedida a estrangeiro fronteiriço será emitida somente nos postos situados no município limítrofe ao país de nacionalidade do solicitante. O fronteiriço residente em local cuja cidade limítrofe não possua Posto de Atendimento ou Subdelegacia do Trabalho autorizados a emitirem CTPS para estrangeiros deverá ser atendido no município mais próximo, fazendo-se constar no campo próprio da CTPS observação que caracterize as restrições da validade ao município onde o estrangeiro tenha sido cadastrado pela Polícia Federal.

Refugiado com Carteira de Identidade de Estrangeiro

Ao refugiado com CIE, a CTPS será fornecida mediante apresentação de:

* CIE original acompanhada de cópia frente/verso.

O prazo de validade da CTPS será idêntico ao da CIE e será lançado no local reservado para "carimbos", utilizando-se modelo padronizado com a seguinte inscrição: "Válida até...".

Refugiado sem Carteira de Identidade de Estrangeiro

Ao refugiado sem CIE será fornecida mediante apresentação de:

* original do protocolo expedido pela Polícia Federal acompanhado de cópia, desde que contenha as informações necessárias ao preenchimento da qualificação civil do interessado;

* cópia da publicação no DOU do ato que concede status de refugiado.

O prazo de validade da CTPS será idêntico ao do protocolo expedido pela Polícia Federal e será lançado no local reservado para "carimbos", utilizando-se modelo padronizado, com a seguinte inscrição: "Válida até...".

Dependente de pessoal diplomático e consular de países que mantém convênio de reciprocidade para o exercício de atividade remunerada no Brasil.

Tendo em vista acordos estabelecidos entre o governo do Brasil, Canadá, EUA, Grã-Bretanha, Argentina, Colômbia, Equador e Uruguai, observada a reciprocidade de tratamento, gozam tais dependentes do direito de exercer atividade remunerada em nosso território.

Documentos

* Carteira de Identidade de Estrangeiro - CIE fornecida pela Polícia Federal (original);
* pedido de autorização de trabalho para dependentes, fornecido pelo Ministério das Relações Exteriores e visado pelo Ministério do Trabalho.

Artista ou Desportista

Estrangeiros com visto temporário na condição de artista ou desportista, conforme item III do art. 13 da Lei nº 6.815, de 19 de agosto de 1980.

* extrato do contrato de trabalho visado pela CGig, publicado no Diário Oficial da União;
* passaporte com respectivo visto.

O prazo de validade da CTPS será idêntico ao do contrato de trabalho visado pela Cordenação Geral de Imigração-CGig e será lançado em local próprio, por meio de carimbo padronizado, com a seguinte inscrição: "Válida até...".

* no caso de o solicitante apresentar o Sincre ou Certidão de autoridade da Polícia Federal, registrar número do RNE.

Cientista, professor, técnico ou profissional de outra categoria, sob regime de contrato ou a serviço do governo brasileiro

Estrangeiro com visto temporário na condição de cientista, professor, técnico ou profissional de outra categoria, sob regime de contrato ou a serviço do governo brasileiro, conforme item V, do art. 13 da Lei nº 6.815, de 19 de agosto de 1980:

* extrato do contrato de trabalho visado pela CGig, publicado no Diário Oficial da União;
* passaporte com respectivo visto.

O prazo de validade da CTPS será idêntico ao do contrato de trabalho e será lançado no local reservado para "carimbos", utilizando-se modelo padronizado, com a seguinte inscrição: "Validade até...".

Obs.: Nas CTPS, emitidas para estrangeiro temporário nas condições dos itens III e V, o emissor deverá deixar duas folhas de "Contrato de Trabalho", sendo a inicial destinada ao 1º contrato e a segunda a uma provável prorrogação. As demais deverão ser inutilizadas com o carimbo Cancelado.

Onde tirar

O interessado em tirar a Carteira de Trabalho e Previdência Social deverá dirigir-se a Superintendência Regional do Trabalho e Emprego (SRTE), Gerência Regional, Agências Regionais

Ex.: Caso o interessado resida em Sergipe, favor verificar a Unidade Federada de Sergipe.


Aunque no lo parezca ese documento es muy rapido de tramitar, solo ir con los documentos necesario y PRESTO!!! el mismo dia que van lo puden llevar.

Voy a considerar que entraron en el link del curso de portugues y pueden entender todo eso, si por MP veo que necesitan ayuda traduciré todo..



CPF


Este documento es simplemente para pagar impuestos...... y hay que hacerlo o ... carcel... además que no pueden trabajar si ese documento, es 100% exigido en cualquier lugar, como identificacion.


Estrangeiros no Brasil

Interessado: estrangeiros no Brasil

Quem pode solicitar a inscrição: O próprio ou seu representante legal

Documentos necessários:

Original ou cópia autenticada de Documento de identidade do interessado (pode ser a carteira de identidade emitida no país de origem ou documento expedido pela embaixada do país de origem) ou RNE - Registro Nacional de Estrangeiro ou Passaporte ou Protocolo RNE acompanhado de tela de consulta impressa do SINCRE (Sistema Nacional de Estrangeiros) em que constem os dados cadastrais.

Os documentos quando não expressos no idioma nacional, deverão ter tradução juramentada.

Atenção: A solicitação de CPF para estrangeiro que está no Brasil será concluída posteriormente em unidade da Receita Federal. O interessado deverá aguardar correspondência com a convocação para o comparecimento numa unidade da Receita, portando os documentos acima referidos e o Protocolo com o código de atendimento na conveniado.

Procurador: Se o pedido for feito por procurador, apresentar cópia autenticada, ou cópia simples, acompanhada do original, de procuração particular com firma reconhecida ou de procuração pública. Deverão ser apresentados documentos, ou cópia simples para comprovação da assinatura.


Voy a considerar que entraron en el link del curso de portugues y pueden entender todo eso, si por MP veo que necesitan ayuda traduciré todo..


Mexicanos


Espero que los haya ayudado un poco a realizar ese viaje a Brasil que tanto han deseado..

Poco a poco iré actualizando este post...

Espero sus comentarios y pregunten o soluciten lo que quieran saber de como vivir en Rio de Janeiro

brasil

amigos

13 comentarios - Quieres vivir en Rio de Janeiro - Te digo como

@Sapotiks -8
No, no quiero.
Estoy bien aqui
@Gyanfranc08
No deseo ni empedo ir a Rio por esto:

Muere otro niño, víctima número 13 de masacre en escuela de rio.
@Nashrcx -3
yo pense q me ivan a pagar por vivir alla

q desilucion
@dijo_el_chino +2
aclara un poco,... u traducirlo. y al final resumí que papelitos hacen falta para irse u mes a ver el mundial y laburar de algo.
@naikus +2
Es como Uruguay o Argentina, pero con AK 47
@megalogo +1
rio de janeiro nomas es lindo
lo demas es todo pobreza
paso.
@megalogo
maohmex dijo:
megalogo dijo:rio de janeiro nomas es lindo
lo demas es todo pobreza
paso.


Por eso el post se llama quieres vivir en rio de janeiro.. no escribí quieres vivir en Brasil

igual.
@burracon -1
No paso, lo único que bueno tiene brasil son las playas despues es todo narcotrafico
@drinkteam
Maohmex, gracias por el post! A mi me sirve mucho ya que quiero irme a vivir a Río.
El que no le guste irse a Río, directamente que no opine en el post!
@HilarioPicante
Buena onda!
yo estoy en Rio esto es pura fiesta, y eso que faltan un par de semanas para el mundial