El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Megapost de Manu Chao

Megapost de Manu Chao



Manu chao



musica


José-Manuel Thomas Arthur Chao, más conocido como Manu Cha es un cantautor francés nacido el 21 de junio de 1961 en París, Francia, hijo de madre vasca y padre gallego.

Una breve Biografia


A los 14 años tuvo su primer grupo, llamado Joint de Culasse, con su hermano Tonio del Borño y su primo Santi Cassariego. Más tarde llegaron los Hot Pants y Los Carayos, con los que se aproximaba ya mucho a la música festiva y la pachanga. Estos grupos llegaron a ser muy conocidos en París dentro de la música alternativa. En 1987, Manu, su hermano y su primo fundaron el grupo Mano Negra, que triunfó primero en Francia con el single "Mala vida" y después tuvieron giras por Sudamérica. Tras una larga temporada en el grupo (del 1987 al 1994), comenzó su carrera en solitario.


reggae



Manu es conocido por su lucha por la libertad y por sus ideales políticos, muchas de las canciones de Chao hablan sobre el amor, la vida en los guetos y la inmigración, dado que la familia del cantante emigró de España a Francia durante los años de dictadura de Francisco Franco.


Canta en francés, español, inglés, italiano, gallego, árabe y portugués y ocasionalmente en otros idiomas.

manu



Discografía

Discografía Solista:

1998 - Clandestino
• 2001 - Próxima Estación: Esperanza
• 2002 - Radio Bemba Sound System
• 2004 - Sibérie m'était contéee
• 2007 - La Radiolina(Septiembre)

Discografia con Mano Negra:

1988 - Patchanka
1989 - Puta's fever
1991 - King of Bongo
1991 - Amerika Perdida (recopilación)
1992 - In the Hell of Patchinko (directo grabado en Japón)
1994 - Casa Babylon





chao



Próxima estación Esperanza , álbum COMPLETO

link: http://www.youtube.com/watch?v=uh6vM1CwpXg


Clandestino, álbum COMPLETO

link: http://www.youtube.com/watch?v=V3lR66xwYIs&feature=related

Entrevista a Manu

link: http://www.youtube.com/watch?v=yUXeOnDWm4s


Manu Chao en MTV, primera parte

link: http://www.youtube.com/watch?v=YJEqF35mvGQ


Segunda parte

link: http://www.youtube.com/watch?v=sc4z6Ndbtjc&feature=relmfu


Entrevista al Manu en Ecuador

link: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=QpgEnM3A9DY

Y por ultimo, el documental de Manu

link: http://www.youtube.com/watch?v=fBgE7S8t1KE&feature=related

Megapost de Manu Chao

Fuentes de Información - Megapost de Manu Chao

El contenido del post es de mi autoría, y/o, es un recopilación de distintas fuentes.

Tags: musica | reggae | manu | chao

Dar puntos
9 Puntos
Votos: 4 - T!score: 2.5/10
  • 0 Seguidores
  • 4.042 Visitas
  • 1 Favoritos

0 comentarios - Megapost de Manu Chao