El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Larbanois & Carrero: Grandes de la música popular urugu

Hola gente me dieron ganas de compartir un poquito de la magia que sale de las manos y corazones de este duo de mi país, que de chico mi viejo me mostró y se me hizo imposible dejar de escuchar.


Larbanois & Carrero: Grandes de la música popular urugu



Larbanois & Carrero es un dúo de música popular uruguayo integrado por Eduardo Larbanois y Mario Carrero. Creado a finales de 1977 y con una trayectoria que se extiende hasta el presente, es referente artístico de varias generaciones de músicos uruguayos.

Eduardo Larbanois nació en Tacuarembó el 11 de Agosto de 1953. Actuó junto a Eduardo Lago en el Dúo Los Eduardos, con el que llevó a cabo actuaciones en todo el país y también en Argentina. Recibieron diversos premios y editaron tres LP: "Un cantar por el norte", "Los Eduardos 2" y "De mis pagos queridos".

Mario Carrero nació en Florida el 16 de Mayo de 1952. Desarrolló parte de su trayectoria artística actuando como solista, recibiendo a fines de 1973 el premio a la mejor voz en el Festival de Paysandú. Fue en esa ocasión que conoció a Larbanois quien participaba allí con Los Eduardos.

Sobre fines de 1977 es que ambos músicos se reencuentran y deciden formar el dúo. Su primera actuación fue en plena dictadura, en un recital organizado por estudiantes universitarios en el Colegio San Juan Bautista en 1978.

A lo largo de 30 años de actuaciones, el dúo ha realizado giras en todo el mundo, habiendo brindado recitales en Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá, Cuba, Paraguay, Brasil, Argentina, Venezuela, Colombia entre otros.
Han editado alrededor de 30 LP.Y compartido el escenario con un sinnúmero de artistas uruguayos y extranjeros, entre los que se cuentan: Santiago Feliú, León Gieco, Paco Ibáñez, César Isella, Joan Manuel Serrat, Daniel Viglietti, Alfredo Zitarrosa, Los hermanos Carlos y Enrique Mejía Godoy y Pablo Milanés.

Discografía:
1978 - Amigos
1979 - Larbanois - Carrero
1980 Larbanois - Carrero
1980 La Comparsa
1980 Cuando me pongo a cantar
1981 Cuando me pongo a cantar
1982 En recital (con Vera Sienra)
1982 Raíces clavadas bien hondol
1983 Anti rutina
1983 Tanta vida en cuatro versos
1984 Anti rutina
1984 Pero andando vamos
1986 El hombre, digo
1988 Rambla sur
1988 Lo mejor de Larbanois-Carrero
1990 De madrugadas
1990 El dorado (con Belchior)
1993 Antologia
1993 Antologia 2
1995 De norte a sur
1995 De norte a sur
1996 Identidades
1996 Mercosul de canciones
1998 Cometas sobre los muros
2001 Canciones de Santamarta
2002 25 años
2005 Coplas del fogón
2009 Concierto 30 años DVD
2010 Historias
2011 4 en línea DVD junto a Emiliano y El Zurdo
2012 4 en línea CD junto a Emiliano y El Zurdo

Ahora les dejo unos videos que encontre .


link: http://www.youtube.com/watch?v=al-1xckuydE



link: http://www.youtube.com/watch?v=enfHr6s6CeQ



link: http://www.youtube.com/watch?v=bSL8LuUq4To



link: http://www.youtube.com/watch?v=GiCRHzYQaaE



link: http://www.youtube.com/watch?v=axrn2Rz5wVY

Espero que les guste!!!

0 comentarios - Larbanois & Carrero: Grandes de la música popular urugu