El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Yola Polastri

Yola Polastri


link: http://www.youtube.com/watch?v=Xa9dvFC_yiw&feature=related

Yolanda Piedad Polastri Giribaldi (Lima, 25 de febrero) mejor conocida por el nombre artístico de Yola Polastry, fue pionera en la conducción de programas infantiles en la televisión peruana. Sus programas más importantes fueron "El Mundo de los Niños", "Los Niños y su Mundo" y "Hola Yola", el cual estuvo ininterrumpidamente al aire por más de 20 años, saliendo de la programación con más de 21 puntos de rating.


link: http://www.youtube.com/watch?v=XOhDUeQD0Mw&feature=related

Yola Polastry nació en Lima, el 25 de febrero de 1950.1 Fue la menor de cuatro hermanos. Realizó sus estudios en el Colegio Santa Rosa de Lima en el distrito de Lince. Ya entonces demostraba sus habilidades, siendo becada por el ballet Miraflores que dirigen Diana Kané y Fanny Dreyfus[cita requerida], y danza moderna con el ballet Trudy Kressel[cita requerida]. Por otro lado, encaminó su vocación por la actuación preparándose en el Club de Teatro de Lima[cita requerida].
Siendo muy joven, ingresa a Panamericana Televisión donde participó en el elenco de "colegialas" en la telenovela El Adorable Profesor Aldao (de 1971, con Regina Alcóver y Patricia Aspillaga).


link: http://www.youtube.com/watch?v=AK4ym2kjMkM&feature=related

Fue conductora, en la década de los 70, 80 y los 90, desde 1972 hasta 1996 de los programas El Mundo de los Niños, programa infantil que posteriormente se convertiría en"Los Niños y su Mundo", y finalmente su popular programa infantil Hola Yola, en América Televisión.


link: http://www.youtube.com/watch?v=3NctN7BV-Sg

Muchos niños del elenco, denominados dentro del programa como sus burbujitas, se mantuvieron trabajando en el ambiente artístico de radio y televisión. Entre ellos están Jorge Benavides, Roxana Vargas y Alberto Beingolea.
Ha producido, con la dirección musical de Tito Chicoma, un gran número de discos, con canciones infantiles inolvidables, son más de 400 las canciones que grabó Yola, como "Mi ranchito", "El Telefonito", "La Gallina Turuleca", "Los Niños y su Mundo", "El Eco", etc, las cuales, junto a su éxito en televisión, la convirtieron en un personaje de culto del mundo artístico en el Perú.
Despues del estrepitoso fracaso de su ultimo programa "Yola Rocker" a mediados de los noventas y el decaimiento de su popularidad ante shows infantiles de corte mas moderno como "El Club de July" y sobre todo "Nubeluz" , Yola Polastri se ha dedicado a hacer shows personales y animaciones de eventos , asi como continuado con su taller de jovenes talentos. A pesar de los numerosos rumores que aseguran que Yola Polastri sufre de adicción a la cocaina y acusasiones de vivir en el pasado , las canciones de Yola son aun muy populares en el Peru y Latinoamérica.


link: http://www.youtube.com/watch?v=YlVhmm7GUz0

Discografía

Hola Yola - 1975 - Odeon/Iempsa (Miniplay)
El Romance del Cucharon y la Espumadera - 1975 - Odeon/Iempsa (Miniplay)
Las Palmaditas - 1976 - Odeon/Iempsa (Miniplay)
La Semillita - 1976 - Odeon/Iempsa (Miniplay)
La Pantera Aventurera - 1977 - Odeon/Iempsa (Miniplay)
La Parrandita de Yola - 1977 - Odeon /Iempsa (Long Play)
Pa'Rondas y Pa'Ronditas con Yola - 1978 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Navidad con Yola - 1978 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Yo...Yola...Y...Los Niños y su Mundo - 1979 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Disco Yola - 1980 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Soy Yola...la que le canta a los niños - 1981 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Yola y sus muñecas - 1982 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Yola Discoteque - 1983 - Odeon/Iempsa (Long Play)
La Banda de...¡Hola Yola! - 1984 - Odeon/Iempsa (Long Play)
La Semillita / La Pantera Aventurera (Reedición en LP) -1984 - Odeon/Iempsa (Long Play)
Yola a Todo Ritmo - Sabor a Miel - 1986 - Iempsa (Long Play)
Hola Yola...Rocker - 1989 - Iempsa (Long Play)
También desde la edición del disco "Soy Yola...la que le canta a los niños" se ve en las contraportadas de los LP's q también esta DISPONIBLE EN CASSETTE ECA-.... En Realidad, se ven más temas cantados e inéditos de sus programas de 1991, como "El gato miau", "La pelota", "Los mosquitos", "Palmaditas 91" y otros más


link: http://www.youtube.com/watch?v=0kJhQCPuZBU&feature=related


link: http://www.youtube.com/watch?v=p8jbwu9Tfno&feature=related

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El Ultimo Reportaje: Yola Polastri


link: http://www.youtube.com/watch?v=2W9t9xIKmxs


link: http://www.youtube.com/watch?v=l3BsiEcgf-g&feature=related

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yola Polastri Con Jaime Baily (El Francotirador)


link: http://www.youtube.com/watch?v=ZYWu5M0A0v0&feature=related


link: http://www.youtube.com/watch?v=Y0eExu1sies&feature=related


Fuente: www.youtube.com
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Yola_Polastry

Fuentes de Información - Yola Polastri

Dar puntos
5 Puntos
Votos: 1 - T!score: 5/10
  • 0 Seguidores
  • 3.676 Visitas
  • 1 Favoritos

1 comentario - Yola Polastri

@jonyef Hace más de 4 años -4
dejame +10 y te dejo +10 trato?