About Taringa!

Popular channels

Ave Alca común (Alca torda) Animales, pájaros (video)


link: http://www.youtube.com/watch?v=acp0Sq1WpIE


El alca común (Alca torda) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae. No suele ser tan numerosa como el arao común, pero es habitual en las colonias de aves marinas en el noroeste de Europa, con frecuencia menos llamativo debido a su preferencia por huecos en lugar de repisas abiertas.


Descripción
El Alca torda tiene 38-43 centímetros de longitud, con una envergadura de 60-69 centímetros. Es el único miembro vivo del género Alca . El tiene partes inferiores blancas y una cabeza cuello, espalda y las patas negras durante la temporada de reproducción. Una delgada línea blanca se extiende desde los ojos hasta el final del pico. Durante la temporada no reproductiva, la garganta y la parte trasera de los ojos se vuelven blancas, y la línea blanca en la cara se vuelve menos importante. El grueso pico y negro tiene una forma desafilada. La cola es puntiaguda y más larga que la de un Murre.

En verano tiende a ir a las bahías resguardadas y a los estuarios, más que el arao común. Se distingue por su estructura, y su cola erguida y apuntada le diferencia de la corta y cuadrada del arao; la forma de la cabeza y del pico son las mejores pistas para identificarla de cerca.


Hábitat
Su hábitat de reproducción es islas, costas rocosas y acantilados en el norte de la costa Atlántica , en el este de América del Norte hasta el sur de Maine , y en el oeste de Europa ,desde el noroeste de Rusia hasta el norte de Francia. Las aves de Norteamérica migran en alta mar y en el sur, desde Grand Banks de Terranova a Nueva Inglaterra. Las aves de Eurasia también invernan en el mar, con algunos moviendose muy lejos, hasta el oeste del mediterráneo.


Alimento y anidación
Estas aves buscan comida al nadar bajo el agua. Las Alcas pueden permanecer bajo el agua durante aproximadamente un minuto antes de ir a superficie. Las Alcas atrapan a sus presas y se lo comen bajo el agua. Ellos se alimentan principalmente de peces, como el lanzón, arenque y capelán, también algunos crustáceos y gusanos marinos. Las Alcas anidan en grandes colonias y ponen sus huevos en la roca o tierra. El cortejo masculino y femenino incluye tocarse los picos y se siguen el uno al otro en figuras de vuelos elaborados. Cada socio irá a buscar alimentos, y después, volvera a casa para hacerse cargo del cuidado de los huevos o las crías. Para la alimentación de sus crías, pueden llevar hasta 20 peces al nido a la vez. Ellos también pueden volar más de 100 kilómetros hacia el mar para alimentarse, durante la incubación de huevos, pero cuando se trata del aprovisionamiento de los jóvenes, se alimentan más cerca de las zonas de anidación. Una vez que el macho es elegido, la pareja estará unida por el resto de sus vidas.


Distribución
Cría en islas y en costas rocosas. En Europa, su área de distribución se extiende desde Islandia hasta el noroeste de Francia, e incluso llega hasta el norte de España, donde su presencia es rara. Cría en acantilados con cavidades o piedras. Extendido en invierno, acercándose a veces a la costa. Muy rara tierra adentro, incluso tras vientos fuertes.

En la costa oriental americana, llega por el sur hasta Maine.

Entre el 60 y el 70% de la poblacion mundial de alca común anida en Islandia.
0No comments yet