Check the new version here

Popular channels

El animal sin miedo...

maxinkaizer dice:si te interezan los bichos raros y malos, busca info sobre el RATEL..es muy groso.

Y yo le hice caso...

Ratel



Estado de conservación: No amenazado

Clasificación científica

Reino: Animal

Filo: Chordata

Subfilo: Vertebrado

Clase: Mamíferos

Orden: Carnivora

Familia: Mustélidos

Género: Mellivora

Especie: Capensis





El Ratel (Mellivora capensis) también conocido como Tejón de la Miel o Tejón Mielero es un mamífero carnívoro de la familia de los mústélidos, y de la subfamilia de los melivorinos.





Es de cuerpo alargado y robusto. Suele medir unos 85 centímetros de longitud y 30 centímetros de altura. Un macho adulto pude llegar a pesar 90 kg.
Tiene cabeza larga, patas breves y fuertes, con dedos provistos de uñas sólidas muy aptas para excavar, y una corta cola.
Su pelaje es gris en la cabeza, cuello, dorso y cola. Las partes inferiores son casi negras, y entre ambas zonas existe una lista muy clara, casi blanca.





El ratel habita en África, desde el Sahara hasta la región de El Cabo. La zona donde se encuentran un mayor número de ejemplares es el desierto del Kalahari.
Su menú alimenticio pasa desde grandes presas a, en ocasiones, comer carroña, aunque su plato preferido lo encuentra destrozando colmenas.



Son famosos por su dureza, pero no son indestructibles, ya que leones y leopardos los cazan habitualmente. Su costumbre de saquear colmenas para alimentarse de miel les ha llevado a enfrentarse con los apicultores, que a veces les disparan, les ponen trampas o los envenenan.





Los rateles son considerados el paradigma de la ferocidad, ya que hacen reflejo de ella en cada acto, son tenaces y resistentes ya que nunca dejan escapar una presa.



En 2002 fue incluido en el Libro Guinness de los Records como: 'most fearless animal in the world'.



Exploradores como J. Penchi advierten: -Nunca pises un ratel.


0
27
0
0
27Comments