Check the new version here

Popular channels

Giger a full...(walls & info).

Hans Ruedi Giger, también llamado Hans Rudolf Giger, artista gráfico y escultor nacido el 5 de febrero de 1940 en Suiza. Amigo personal de Timothy Leary.
En 1966 comenzó a trabajar como diseñador de interiores. A partir de 1968 Giger se dedicó exclusivamente al arte y sus primeros posters fueron publicados hacia 1969.
Conocido entre el gran público por diseñar y desarrollar junto a Carlo Rambaldi la criatura y algunos escenarios de la película Alien, el octavo pasajero de Ridley Scott (1979, basándose en sus anteriores propias obras, como "Necronomicon V", posteriormente recogidas en su cuarto libro de ilustraciones, Necronomicon (continuado por Necronomicon II en 1985), también participa en la parte estética de otras películas, como Species (Roger Donaldson, 1995) siendo sus trabajos usados en las portadas de muchos libros y discos. Asimismo, ha realizado trabajos para videojuegos como Dark Seed, una aventura gráfica de ambientación lovecraftiana.
Existe un museo dedicado a H. R. Giger en la ciudad de Gruyères, en Friburgo, Suiza.
Participación en películas
1976 –Dune

1979 – Alien

1985 – La "Cloudbusting Machine" en el video Cloudbusting de Kate Bush

1986 – Poltergeist II

1988 – Teito Monogatari


1992 – Alien III

1995 – Species

1995 – Batman Forever (diseño del Batmobil)


1996 – Kondom des Grauens



Participación en portadas de discos
1973 – Emerson, Lake and Palmer – Brain Salad Surgery

1977 – Magma – Attahk

1981 – Debbie Harry – KooKoo

1985 – Celtic Frost – To Mega Therion

1989 – Steve Stevens – Atomic Playboys

1990 – Atrocity – Hallucinations

1992 – Danzig – III: How The Gods Kill

1994 – Carcass – Heartwork

1999 - Dr. Death - Somewhere in nowhere (Birthmachine)



Bibliografía

1971 – ARh+

1974 – Passagen

1976 – HR Giger bei Sydow-Zirkwitz (Catálogo)
1977 – Necronomicon

1980 – Giger’s Alien
1981 – HR Giger’s New York City

1984 – Retrospective 1964–1984 (Catálogo)
1985 – Necronomicon 2

1988 – Biomechanics

1991 – HR Giger ARh+
1992 – Skizzen 1985

1993 – Watch Abart ’93 (Catálogo)

1995 – Species Design

1996 – Filmdesign

1996 – www HRGiger com
1996 – Visioni di fine millennio (Catálogo)

1998 – Monsters from the ID

1998 – The Mystery of San Gottardo

2002 – Icons „HR Giger“


2004 – Le Monde Selon HR Giger (Catálogo)

2005 – HR Giger in Prague (Catálogo)



Algunos walls:













Fuente de la info: www.wikipedia.com
0
1
0
0
1Comment