Popular channels

Pulpo de anillos azules

Con diseños que coloran su piel advierte a los predadores de la letalidad de su mordida, de este modo los mantiene a una respetuosa distancia. El pulpo de anillos azules es pequeño pero es mucho más grande del pulpo más pequeño que se conozca: el Octopus Arborescens que mide 5 cm.





Se mueve arrastrándose sobre sus tentáculos en el fondo del mar y se empuja con contracciones, también puede proyectarse hacia atrás introduciendo agua en su cuerpo y hechándola hacia el externo una vez que se mueve. Aunque esta última es en general una táctica utilizada solo en “casos de fuerza mayor". Gracias a los mensajes que manda con sus anillos azules es capaz de convencer a muchos predadores de no atacarlo ya que los mismos advierten que su veneno es mortal.





Se nutre sobre todo de cangrejos y generalmente el alimento en el fondo del mar. Sus tentáculos terminan con una ventosa que le permite aferrar la preda.

Para acoplarse el macho y la hembra se encuentran en una superficie rocosa y allí permanecen abrazados por casi dos horas; el macho con uno de sus tentáculos extrae de su interior una cápsula que contiene esperma y la deposita en el cuerpo de la hembra. El macho muere aproximadamente después de un mes de la fecundación. La hembra pone los huevos y los lleva consigo, deja de nutrirse y de moverse, sino para acariciar los huevos, limpiarlos y oxigenarlos. Pasados los 90 días los huevos se abren, pero la hembra poco tiempo después muere. Los pequeños estan dotados de una bolsa interna donde cuentan con reservas de alimentos para un par de días.





Actualmente la población es estable pero su vida está en peligro generalmente por la ignorancia del hombre, ya que algunos los concideran peligrosos y los asesinan si los encuentran.





Fuente: http://es.geocities.com/haruspex_fulguratores/pulpo.htm
0
0
0
0No comments yet