About Taringa!

Popular channels

The story you are looking for is deleted, but this may also interest you.

¿CARACTERÍSTICAS ESPECIALES del ÁGUILA CALVA y Cómo CAZAN Estas AVES?

El águila calva es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que habita en América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos, figurando incluso en el Escudo Nacional de ese país. Así que te invito a que te quedes a conocer esta increíble ave y cuáles son las características que las hacen tan especiales. Y recuerda que si quieres conocer a los animales salvajes mejor que nadie en este mundo, te recomiendo que te suscribas a este tu canal. Así que sin más preámbulos, comencemos. Esta especie estuvo a punto de extinguirse en Estados Unidos a fines del siglo XX, pero su población se ha estabilizado y va en camino de ser retirada de la lista de especies en peligro del Gobierno de los Estados Unidos.

Las formas inmaduras tienen plumaje pardo bataraz; la cabeza distintiva blanca y su cuerpo desarrollado surgen de 2 a 3 años más tarde, antes de la madurez sexual. Esta especie se distingue del águila real por la cabeza parda de aquella y sus últimas plumas, que se extienden más abajo de sus patas. Los especímenes más pequeños son los de Florida. Un adulto macho pesa 2,3 kilogramos, y tiene una envergadura de 1,8 metros. Los más grandes son los de Alaska; las hembras pueden exceder los 7 kilogramos y tener una envergadura de aproximadamente 2,5 metros. Las águilas norteñas son de la subespecie washingtoniensis, y las sureñas leucocephalus. Están separadas aproximadamente en la latitud 38° N, o latitud de San Francisco; las norteñas bajan un poco más al sur en la costa del Atlántico, viéndoselas en Cabo Hatteras. El espécimen tipo de Audubon del "águila de Washington" (fue nombrado así en honor de George Washington) las águilas que parecen excepcionalmente grandes como las de Alaska hicieron proponer como subespecie alascanus o alascensis, pero la variación es clinal y sigue la Regla de Bergmann.

Las águilas calvas son voladoras poderosas que vuelan, planean y aletean a lo largo de largas distancias. En una de las varias demostraciones espectaculares de cortejo, un macho y una hembra vuelan en lo alto del cielo, bloquean las garras y dan una voltereta hacia abajo juntos. Las águilas calvas frecuentemente acosan a las aves, incluyendo águilas pescadoras y otras águilas para robarles su comida, y ocasionalmente hacen lo mismo con mamíferos como las nutrias de río o de mar. En el suelo, las Águilas Calvas caminan con un paso torpe y oscilante. Capaz de flotar, un Águila Calva puede usar sus alas para remar sobre el agua demasiado profundo para vadear. Durante la temporada de cría se pueden ver águilas calvas defendiendo sus territorios de una variedad de intrusos, incluyendo rapaces y cuervos, coyotes y zorros. Cuando se alimentan de los cadáveres, las Águilas Calvas pueden apartar a los Buitres Negros y a los Buitres Pavo del camino; otras especies, incluyendo cuervos, coyotes, gatos monteses y perros, a veces se las arreglan solos. Las águilas calvas a menudo son acosadas o perseguidas por sus compañeras de rapiña y por aves cantoras, incluyendo mirlos, cuervos y mosqueros.

Aunque el águila calva es venerada en Norteamérica, casi se extingue. La caza excesiva fue una de las causas de la disminución de la población. Los productos hechos por el hombre también tienen la culpa. El DDT, un pesticida, contaminó muchos de los peces que comían las aves. Después de comer pescado contaminado, las águilas calvas ponían huevos con cáscaras muy finas, lo que dificultaba su reproducción. Una vez que el veneno fue restringido en la década de 1970, la población de águilas calvas comenzó a repuntar. Hoy en día, el águila calva no está en peligro. Actualmente hay más de 10.000 águilas calvas en Norteamérica, según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Su nombre científico es Haliaeetus leucocephalus y se diferencia claramente de otras especies de águilas porque en la parte central del cuerpo su plumaje es marrón pero las plumas de su cabeza y su cola son de color blanco, además su gran pico, sus patas y sus ojos son de color amarillo intenso. Son embargo, los aguiluchos son marrones y hasta aproximadamente los cinco años de edad no presentan las características marcas blancas. El águila calva posee un cuerpo corpulento y grandes alas, gracias las cuales puede llegar a desarrollar velocidades aproximadas de 50 a 70 km por hora en un vuelo elegante y delicado. En estado salvaje el águila calva puede vivir entre 20 y 30 años, aunque incluso puede llegar a los 50. Cuando están en cautiverio la esperanza de vida aumenta a 60 años. Con relación a su tamaño y peso, en líneas generales la envergadura del águila calva hembra está entre los 1,8 centímetros y los 2,3 metros, y tiene un peso de entre 3 y 6,3 kg, mientras que un macho adulto tiene una envergadura de 1,8 metros y puede pesar 2,3 kg. Esta especie de águila es muy fuerte y puede cargar el equivalente a la mitad de su peso.

Se le encuentra en América del Norte en las regiones que abarcan los países de Alaska, Canadá, Estados Unidos y el norte del territorio mexicano. En casos excepcionales se han avistado algunos ejemplares en las Bermudas, Belice, Puerto Rico, Irlanda y las Islas Vírgenes de Estados Unidos. Reside cerca de los lagos, ríos, costas, tundras y praderas húmedas así como en bosques y montañas. Escoge zonas que tengan alimento disponible y árboles de gran altura pero eso sí, evita cualquier lugar que tenga indicios de actividad humana o sea cercano a grandes ciudades. Se le llegado a considerar brusca y oportunista. En efecto, acostumbra quitar la comida a otros animales, pero así es su naturaleza. Es un ave carnívora cuya dieta se compone primordialmente de peces como la trucha, las anguilas, el bagre, el salmón, el bacalao y la caballa. Para capturarlos no se sumerge, sino que se posa cerca de la superficie del agua y los atrapa con sus fuertes garras. También consume aves y mamíferos pequeños como garzas, gansos, ardillas y ratones, y en el invierno cambia su alimento usual por carroña de animales grandes.

Las águilas calvas o águilas americanas son unos animales monógamos por naturaleza, es decir, eligen una pareja y la mantienen durante toda la vida. Hay excepciones, como por ejemplo si su pareja desaparece por completo o se muere, cuando sí saldrán a buscar una nueva pareja para poder aparearse. El cortejo de la hembra es realmente visual, pues los machos vuelan para atraerlas haciendo auténticas acrobacias en el aire para conseguir impresionarla y poder copular con ella. Lo más normal a partir de aquí es que la pareja de aves construya el nido para los huevos y las hembras suelen poner entre uno y tres huevos como máximo. La siguiente parte del proceso es la incubación, que se extiende por 35 días, aunque cabe reseñar que se reduce mucho en las águilas que viven más al norte, probablemente debido a las frías temperaturas. Cuando nacen los pequeños pájaros vivirán con los adultos hasta aproximadamente las 18 semanas de edad. Como ya se ha explicado, aunque se trata de un animal que estaba incluido en la lista de animales en peligro de extinción, actualmente se ha reducido hasta riesgo menor puesto que el número de ejemplares existentes ha aumentado. A pesar de ello, se debe continuar preservando su continuidad ya que su fecundidad es baja y todavía cuenta con muchísimas amenazas como la pérdida a gran velocidad de sus hábitats naturales, la caza furtiva e incluso el envenenamiento a manos de los humanos.

0No comments yet
      GIF