About Taringa!

Popular channels

The story you are looking for is deleted, but this may also interest you.

¿Cómo NACE el OSO PANDA y Cómo se ALIMENTAN Estos MAMÍFEROS?

El oso panda, también conocido como Panga Gigante es un mamífero fácilmente reconocible por su pelaje blanco y negro con marcas distintivas, por su carácter dócil y su gran belleza. En la cultura china, con la que se lo asocia profundamente, también se lo conoce como oso-gato, por la forma de sus ojos (pequeños y alargados) que se asemeja a la de los felinos. Y es por eso que en el episodio de hoy quiero que conozcas a este increíble animal y cuales son sus características que más destacan. Y recuerda que si quieres conocer a los animales salvajes mejor que nadie en este mundo, te recomiendo que te suscribas a este tu canal. Así que sin más preámbulos, comencemos.

Los osos pandas tienen apariencia muy tierna debido a lo rechonchos que son. Poseen manchas negras como una forma de mecanismo de defensa, para espantar a cualquier amenaza o enemigo gracias al color de su piel. Estos pandas pueden llegar a medir al menos unos 95 centímetros de alto y su peso ronda los 160 kilos. A diferencia de los osos comunes, la cara de los pandas es más aplanada que la del resto de otras especies, sin dejar a un lado que su hocico es mucho más pequeño factor que lo hace similar a la forma facial de los gatos. Su mandíbula da mucho de qué decir, ya que la forma de esta es característica de los herbívoros algo con lo que estos se pueden sentir muy identificados debido a su dieta. Su pelaje aunque no sea largo es lo suficientemente grueso y abundante, condición perfecta para protegerlos de los climas más fríos. A medida de que el oso va envejeciendo esto se hace notar a través del tono de su pelaje, ya que con los años este se va tornando mucho más amarillento. Su nariz grande le permite tener mejor sentido del olfato y con ello puede identificar mejor sus contrincantes y depredadores.

Los pandas son muy conocidos en el mundo por ser uno de los animales que se alimenta del bambú, algo que es muy ventajoso para ellos debido a que las zonas en las que habitan son bosques llenos de bambú y con ello no tendrán que desplazarse por tantos kilómetros para conseguir su comida. También otro aspecto positivo de ello es que en esos bosques la presencia de depredadores es casi nula. Sin embargo el bambú no es lo único que conocen, también pueden llegar a comer huevos, raíces, bulbos, roedores y pequeños mamíferos. Aunque es considerado herbívoro, un panda puede tener una dieta carnívora si las condiciones en las que vive están hechas para que se adapte a ello. Es por ello que su sistema digestivo está hecho para las dietas de tipo carnes. Un panda puede llevar una vida sedentaria sin problema alguno, hasta llegará a comer 18 kilos de bambú al día sin realizar esfuerzo alguno luego de ello. Toman muchas siestas y está hecho para hibernar en el invierno.

Se trata de un animal solitario, puesto que es muy territorial. Delimita muy bien su espacio mediante la orina, principalmente. No suele buscar la compañía de otros pandas, salvo en momentos puntuales, así como tampoco tolera la invasión de su espacio por parte de otros pandas, a excepción de los cachorros. En lo que respecta a su nivel de actividad, este es bajo, pues se limita básicamente a comer y dormir. En este sentido, se puede afirmar que se trata de un animal tranquilo. Y algo que sin duda resulta muy llamativo es su forma de apareamiento. Para empezar, alcanzan la madurez entre los 5 y 8 años de edad y la cópula suele ser breve. Así mismo, hay que destacar que una oso panda puede dar a luz a 1 o 2 crías cada dos años. Estas crías no se independizan hasta pasados los 3 años de edad. Finalmente, es necesario señalar que existe una subespecie conocida como Qingling, que tiene un pelaje en tonos marrones con un patrón igual al oso panda blanco y negro. Sin embargo, esta subespecie tiene un tamaño menor respecto al del panda gigante. Los investigadores sostienen la hipótesis de que la variación de color se debe a un factor ambiental.

Para empezar, alcanzan la madurez entre los 5 y 8 años de edad y la cópula suele ser breve. Así mismo, hay que destacar que una oso panda puede dar a luz a 1 o 2 crías cada dos años. Estas crías no se independizan hasta pasados los 3 años de edad. Finalmente, es necesario señalar que existe una subespecie conocida como Qingling, que tiene un pelaje en tonos marrones con un patrón igual al oso panda blanco y negro. Sin embargo, esta subespecie tiene un tamaño menor respecto al del panda gigante. Los investigadores sostienen la hipótesis de que la variación de color se debe a un factor ambiental. Los osos pandas llegan a la madurez sexual entre los cuatro y los ocho años, y pueden reproducirse hasta los 20 años. La época de apareamiento es entre marzo y mayo, cuando una hembra entra en el ciclo, cosa que sólo pasa una vez al año y dura entre dos o tres días.Cuando se aparean, la hembra está agachada con la cabeza bajada, y el macho se pone encima desde atrás repetidamente para asegurarse de que la fertilización ha sido exitosa. El periodo de gestación dura entre 95 y 160 días. Los cachorros pesan tan sólo de 90 a 130 gramos. Si nacen gemelos en libertad, normalmente sólo uno sobrevive. La madre seleccionará el cachorro más fuerte, y el más débil se morirá. Se cree que la madre no puede producir leche para dos cachorros, ya que no guarda suficientes grasas. El padre no ayuda en el crecimiento de los cachorros.

El primer registro evolutivo del panda data de entre el final del Plioceno y el comienzo del Pleistoceno. Algunos restos fósiles fueron encontrados en Birmania, Vietnam y en la porción oriental de China, llegando hasta Pekín al norte. Hoy en día las poblaciones de pandas se encuentran solamente en el sudoeste de China. El panda habita en las sierras de Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling. Son montañas cubiertas por floresta húmeda de coníferas, hábitat ideal para la especie de bambú (la caña que constituye su principal alimento). Son considerados uno de los más ricos ecosistemas de clima templado del planeta. Las alturas en las que se ubican los territorios en la que habitan los pandas van de los 1200 a los 3400 metros sobre el nivel del mar.

0No comments yet
      GIF