Canales populares

Curiosidades de 23 animales



Curiosidades de 23 animales






JIRAFA




La jirafa es una de los mamíferos más emblemáticos de Africa, las características físicas son uno de los principales atributos por los que la jirafa destaca como el animal más alto y en general también por esta lista de 10 curiosidades de las jirafas:

- El árbol Acacia el cual abunda en la sabana de Africa es su principal alimento.
- Las jirafas pueden recorrer muchos kilómetros sin tomar agua cuando se alimentan de frutos y hojas verdes.
- El corazón de esta especie puede pesar hasta 10 kgs. y medir 60 cm. de longitud.
- Una de las defensas de la jirafa es su fuerte pata, capaz de vencer a un león.
- Los peligros principales para las jirafas en su hábitat natural son los leones y las hienas.
- Las jirafas alcaza una velocidad de hasta 60 km /h.
- El tiempo que necesita para dormir es de 2 horas al día, en intervalos de no más de 7 minutos.
- Un ejemplar adulto puede alimentar se aproximadamente de hasta 50 kgs. en un día.
- Cada jirafa se diferencia entre otras cosas por el patrón de sus manchas, el cual no se repite.
- Al nacer una jirafa puede medir desde 1.8 m y pesar 59 kgs.




SERPIENTE CASCABEL




- Las serpientes de cascabel se relacionan con la familia Viperidae.Hay un total de aproximadamente 30 especies diferentes de serpientes de cascabel, como la cascabel tropical y la serpiente de cascabel pigmea occidental.
- La serpiente de cascabel más venenosa es la víbora de cascabel diamante (diamondback rattlesnake).
- La serpiente de cascabel promedio tiene una vida de casi 20 años.
- El largo promedio de la cascabel adulta es de 1 a 2,4 metros.
- Las serpientes de cascabel por lo general habitan en áreas como desiertos, bosques, montañas y zonas secas, aunque algunas serpientes de cascabel, como la diamante del este prefieren ambientes más húmedos.
- El ruido que emite una serpiente de cascabel se puede escuchar a unos 18 metros de distancia.
- Las serpientes de cascabel como cualquier reptil son animales de sangre fría. Por lo tanto, hibernan durante los meses de invierno.
- Las serpientes de cascabel alcanzan la madurez sexual a la edad de 3 años.
- Las serpientes de cascabel comen lagartijas y pequeños roedores.
- Las serpientes reales, águilas y halcones son los depredadores naturales de las serpientes de cascabel.




ARDILLA




- La ardilla entierra en el suelo frutos otoñales a modo de despensa, cuando abundan en la naturaleza, para consumirlos posteriormente cuando escasean los alimentos.
- Muchas de estas semillas no las localiza o quedan olvidadas, posibilitando que de ellas nazca un nuevo árbol.
- El tamaño de estos animales es variable; las más pequeñas son las ardillas pigmeas africanas, que miden unos 13 cm de longitud, y las más grandes son las ardillas gigantes de Asia, que miden cerca de 90 cm de largo.




LEON





El rugido de un león es capaz de ser escuchado a 8 kilómetros de distancia.
Los leones pasan casi todo el tiempo del día durmiendo, al igual que el resto de felinos. Salen a cazar al final del día o de la noche cuando los demás animales están durmiendo o bebiendo.
Cuando una leona queda embarazada, el resto de hembras de la manada cazan para ella.
Los leones tienen una actividad sexual muy grande.




HIPOPOTAMO




- Los hipopótamos llegan a vivir hasta los 50 años en estado salvaje.
- En cortas distancias este animal alcanza los 48 km/h.
- Los hipopótamos son tan grandes y pesados que fácilmente pueden caminar en el fondo de los ríos y lagos.
- Los hipopótamos no sudan; en vez de eso exudan un aceite de color rojo que protege su piel. Este líquido rojo dio nacimiento al mito de que los hipopótamos sudan sangre.
- Las orejas y orificios nasales de los hipopótamos se cierran automáticamente cuando está bajo de agua.
- Los hipopótamos carecen casi por completo de pelo. Ellos tienen una piel muy suave, la cual es extremadamente delicada.
- Un hipopótamo a veces bosteza como un gesto de amenaza. Mientras bostezan muestran sus largos y poderosos caninos de su mandíbula inferior.
- Los hipopótamos pasan la mayor parte del día en el agua.
- Los grandes caninos (colmillos) de los hipopótamos crecen continuamente a lo largo de su vida.
- Los colmillos de los hipopótamos son más valorados que aquellos de los elefantes, ya que no se tornan amarillentos con el tiempo.
- Los hipopótamos son extremadamente territoriales en el agua, y cada macho controla una pequeña franja del río.
- Los hipopótamos están más relacionados con las ballenas que con cualquier otro animal terrestre.





GATO




- Los gatos tienen cinco dedos en cada una de sus patas delanteras, y sólo cuatro en las traseras.
- El gato apareció en la Tierra antes que el perro y que la mayoría de los animales que han llegado a ser domésticos. Sin embargo, ha sido uno de los últimos en ser domesticado.
- La aspirina es tóxica para los gatos.
- El gato posee 32 músculos en cada oreja. Además, funcionan como antenas parabólicas y se dirigen hacia la fuente del sonido.
- Los gatos recién nacidos tienen los ojos azules. Transcurren varios meses hasta que alcanzan su color definitivo.
- Las fosas nasales del gato tienen 19 millones de terminaciones nerviosas. Las del hombre poseen sólo 5 millones.
- A los gatos se los identifica por su nariz. El ser humano tiene huellas dactilares únicas. La nariz del gato es su "huella dactilar".
- Los bigotes del gato se caen periódicamente y vuelven a crecer. Su desaparición afecta al movimiento y al sentido de orientación del animal. Por eso es importante no cortarlos.
- Cada gato tiene su propio maullido y ronroneo. Pueden que dos gatos tengan un ronroneo parecido pero a pesar de todo siempre existe alguna diferencia.
- En las manchas de las patas, cola, orejas, nariz y boca de los siameses es donde tienen la temperatura del cuerpo más baja.
- Existe una planta que fascina a los gatos. Les hace disfrutar de momentos sublimes durante unos minutos. Se trata de la Nepeta Cataria, también llamada menta de los gatos, de la familia del tomillo y la lavanda. Su perfume desencadena un comportamiento en el animal, similar al de una hembra en celo.
- Los gatos tricolores siempre son hembras.
- Se creía que los gatos eran incapaces de distinguir los colores. Sin embargo, estudios recientes demuestran que pueden ver el azul, el verde y el rojo.
- Los gatos no pueden percibir los sabores dulces.
- El gato puede percibir sonidos aproximadamente dos octavos más altos que el hombre.
- Un gato tiene cuatro hileras de bigotes a cada lado de la cara; cuando el animal está tranquilo, permanecen de lado, mientras que se disponen hacia atrás si está en posición de ataque o defensa.
- La lengua del gato está formada por pequeños "ganchos" que les son útiles para atrapar y desgarrar el alimento.
- Los estadounidenses gastan anualmente más dinero en comida para gatos que en comida para bebés.
- La visión nocturna del gato es alrededor de seis veces mejor que la del hombre gracias al Tapetum Lucidum, una estructura del ojo compuesta por células capaces de funcionar como espejos, amplificando el más tenue rayo de luz.
- La mayoría de los gatos carece de pestañas.
- El ronroneo no siempre significa tranquilidad. El gato también ronronea cuando está enfermo o asustado, y se dice que lo hace para tranquilizarse a sí mismo.
- Los gatos duermen de 16 a 19 horas diarias. Pero aún dormidos, están alertas a cualquier estímulo.
Además de hacerlo con la nariz, los gatos huelen con un órgano, llamado de Jacobson, situado en la parte superior de la boca.
- La cola es un órgano fundamental para el equilibrio del gato. Funciona como una pértiga en manos del equilibrista o funambulista.
-Los gatos pueden "vocalizar" en torno a cien sonidos diferentes, mientras que los perros sólo diez.




PULPO




La hembra del Argonauta adulta mide entre 10 y 15 veces más que el macho (que solo mide 10 mm) y además lleva una capsula calcárea que le sirve para transportar e incubar los huevos.
-Los cefalópodos representan una parte muy importante de los recursos marinos aptos para el consumo humano, y cada año se pescan más de 2 millones de toneladas, lo que representa el 2% de todos los alimentos que se extraen del mar.
-Existen dos especies de pulpos que viven en el indo pacifico, u cuyas glándulas salivares segregan un veneno para el hombre.
-Los cefalópodos son capaces de regenerar partes de su cuerpo que han perdido, sobre todo brazos y tentáculos.
-Hace un centenar de años se pesco un calamar en el atlántico que tenía unos 15 m de largo sin contar los tentáculos y que pesaba 2 toneladas.
-Debido a su gran gasto energético, el pulpo necesita bombear un gran volumen de sangre por unidad de tiempo, 8 veces más sangre que los peces para moverse con la mitad de rapidez.
-De las 200.000 crías que puede tener un pulpo muy pocas sobreviven a las primeras horas, ya que puede haber peces esperando a que nazcan para devorarlas, en realidad, solo una o dos crías de toda la puesta alcanzaran la madurez y se reproducirán.
-La mayoría de los cefalópodos son animales de vida corta, su ciclo vital durante entre 5 y 6 meses en las especies pequeñas, y 1 o 2 años en otras. Solo las especies de mayor tamaño o las que viven en aguas muy frías pueden llegar a vivir hasta 5 anos.




MANTIS RELIGIOSA




La Mantis religiosa es un maestro del disfraz, y tiene una gran capacidad para mezclarse con el entorno gracias a sus tonalidades y a su aspecto arbolado de ramas. Este insecto carnívoro de tan mala fama tiene además un apetito muy colorido y variado. Puede girar su triangular cabeza hasta 180 grados en búsqueda de un insecto a su alrededor. Un dato cuanto menos interesante de la mantis religiosa es que, mientras tiene lugar el apareamiento, la mantis religiosa hembra se come la cabeza del macho, y de ahí que se haya ganado el mote de "la viuda negra". Es el motivo de que muchas veces a una mujer enviudada varias veces se la llame "mantis religiosa". Nadie sabe a ciencia cierta por qué sucede ésto, pero podría ser por una proteína que sirve de ayuda del cuerpo masculino para que se desarrollen los huevos mejor. Cuando los huevos eclosionan, las mantis "bebés " parecen practicamente réplicas diminutas de sus padres.
Además, la Mantis religiosa tienen una vista excelente y puede ver con perfección hasta 18 metros de distancia. No son animales peligrosos (al menos para los humanos) y su promedio de vida es de alrededor de 12 meses. Ellas parecen estar rezando porque están casi continuamente descansando sus espigadas patas delanteras, bastante pesadas para su cuerpo.




ORNITORRINCO




- A pesar de ser mamífero, pone huevos, que tardan 10 días en incubar una vez en el exterior (pasan 28 días dentro de la madre). El único mamífero que pone huevos además del ornitorrinco es la equidna. La hembra produce leche, pero no tiene pezones, sino glándulas que "sudan" leche, la cual lamen las crías.
- Su boca tiene enormes semejanzas con la de un pato, que es de consistencia gomosa y no tiene dientes (nacen con ellos, pero los pierden al poco tiempo)
- Detectan a sus presas por electrolocalización. Es decir, que "sienten" las pequeñas corrientes eléctricas que los animales producen al moverse.
- Son buenos nadadores, pero al nadar cierran los ojos, la boca y los oídos. Se impulsan con las patas delanteras (que tienen membranas como los patos) mientras que las patas traseras y la cola le sirven para maniobrar.
- Su cola es aplanada como la de un castor.
- En las patas traseras, los machos tienen un espolón con veneno. Dicha toxina no es lo suficientemente potente para matar a un humano adulto, pero sí a un animal del tamaño de un perro mediano. Sin embargo, la picadura produce un dolor intenso que puede durar horas, días, semanas o, incluso, meses. Y es tan intenso que no se calma ni con morfina.
- Los ornitorrincos tienen 10 cromosomas sexuales, a diferencia del resto de los mamíferos que tenemos solo 2.
- Posee algunos genes que sólo se han hallado en aves, reptiles y anfibios.
- El ancestro más antiguo que nos une con los ornitorrincos tiene 166 millones de años y es el mamífero con más características reptilianas que existe en la actualidad.
- Es carnívoro, mide unos 50 centímetros de largo, pesa entre 700g y 2.5 kg y vive exclusivamente en Australia, en las inmediaciones de ríos, de donde obtiene a sus presas (cangrejos, camarones, lombrices, insectos). Debe consumir el 20% de su peso al día, por lo que a veces pasa hasta 12 horas diarias cazando. Su temperatura es de unos 32 grados centígrados (a diferencia de los aproximadamente 38 grados del resto de los mamíferos).




TIBURON




- Existen más de 400 especies diversas y únicas de tiburones. De todas ellas, la mitad miden entre 15 y 91 centímetros de longitud; y más del 80% de todos los tiburones son más pequeños que los seres humanos. Menos del 5% de ellos son de tamaño gigante como el tiburón blanco, el tiburón ballena y el peregrino, que pueden crecer entre 3,60 y 13,70 metros.
- Los humanos representan una amenaza mucho mayor para los tiburones de lo que ellos lo son para nosotros: la sobreexplotación, el corte de aletas (finning) y la destrucción de su hábitat representan un daño real para las poblaciones de tiburones. La cantidad de tiburones martillo ha disminuido en un 89% durante las últimas dos décadas.
- Cuando se frota la piel de un tiburón desde la cola hacia la cabeza es extremadamente áspera, ya que está compuesta por dentículos dérmicos, hechos del mismo material que los dientes. Históricamente, muchas culturas usaban la piel del tiburón como papel de lija.
- Los tiburones pueden perder hasta 1000 dientes por año. Estos son reemplazados constantemente a lo largo de su vida.
- Muchos tiburones pueden ver los colores. Además de su vista excelente, la mayoría de ellos tienen una audición y olfato muy agudos. Poseen una habilidad sensorial única para detectar corrientes eléctricas, utilizando unos poros rellenos de gel llamados ampollas de Lorenzini.
- Los tiburones no poseen huesos en el cuerpo. Sus esqueletos están compuestos de cartílago.
- La piel de un tiburón azul hembra es casi el doble de gruesa que la de un macho. Le brinda protección durante el salvaje proceso de apareamiento de los tiburones azules.
- La mielga es uno de los tiburones que más viven, alcanzando entre 70 y 100 años de edad.
- La boca del tiburón ballena puede medir 2 metros de ancho, a pesar de que generalmente se alimenta con el diminuto plancton.
-. Los tiburones poseen la capacidad de aprender comportamientos calificados. En el escenario de un acuario, han sido condicionados a responder a objetivos coloreados para recibir alimento.




PERRO




- Algunas personas somos repulsivas a dejarnos babear por un perro, mas en la cara. Pues resulta que el perro tiene menos bacterias en su hocico que los humanos en la boca.
- Casi todos creen que los perros solo ven a blanco y negro. Es falso si ven algunos colores. Pero no pueden ver con la misma definición que los seres humanos. Por ejemplo, pueden diferenciar entre un tono azul y un amarillo, pero son incapaces de hacerlo entre un tono rojo y uno anaranjado.

- Llama la atención que los perros eviten mirarnos a los ojos fijamente. Esto es porque para ellos este acto es agresivo o muestra rebeldía. Siendo nosotros el líder, ellos evitan míranos y se voltean a otro lado aunque les estemos hablando.
- Los perros también tienen alergias como los humanos. Por ejemplo, El polen les afecta en primavera.
- En México existe la raza Xoloitzcuintle, la cual es muy antigua (3.000 años) a pesar de ser considerada sagrada por los Mexicas. En ocasiones fueron comidos por estos. Esta raza es única porque muchos ejemplares carecen de pelo. Y es de las mejores opciones para personas que tienen alergias y no tienen tantas pulgas ni garrapatas.
- Los humanos compartimos aprox. Un 98% de ADN con el chimpancé y un 60% con los perros.
- Cuando los perros juegan entre si a mordiscos aprenden a medir su fuerza, cuando el juego se torna violento la pareja de juegos de retira y esto le muestra al perro agresor a que debe morder menos fuerte. El problema es cuando un perro crece solo. Pues al jugar con nosotros no sabe medir su fuerza y nos puede lastimar. Pero no debemos regañarlo pues el ignora medir su fuerza. Basta con abandonar el juego para que el se de cuenta que se excedió.
- La mejor forma de educarlo es cuando le damos de comer. Por así decirlo el perro tiene toda nuestra atención. Por ejemplo para enseñarle su nombre podemos mencionarlo al acercarle el plato.
- Desde que son cachorros, cuando quieren mamar de la perra, estiran la pata y presionan su vientre buscando que salga mas leche (al igual que los gatos) esta costumbre les queda arraigada y cuando ven al humano. Al cual ven como el animal dominante. Le estiran “la patita” para pedirle algo.
- Cuando “corren a lo loco” es que han estado encerrados mucho tiempo y su cuerpo les demanda que quemen calorías. Por eso hay que sacarlos regularmente a pasear para evitar la obesidad en ellos y complicaciones de salud.




VENCEJO




El vencejo común de Europa y Asia puede permanecer en el aire hasta 3 años, sin necesidad de hacer ninguna parada técnica.
Sus patas se han hecho tan débiles por el poco uso que, cuando caen al suelo, son incapaces de remontar el vuelo; pero los vencejos nunca se posan en el suelo, a no ser por accidente. Se alimentan en el aire de insectos (especialmente moscas), se aparean algunas veces en el aire.
De noche, estas aves se elevan hasta los 2.000 m de altura y allí duermen, volando.




VACA




- Son animales sagrados en la India.
- Producen alrededor del 90% de la leche en el mundo.
- El ganado bovino es el mayor expulsor de gas metano a la atmósfera.
- Las vacas pueden llegar a vivir hasta 25 años.
- Las vacas tienen un estómago y cuatro compartimentos digestivos.
- Las vacas tienen casi 360 grados de visión panorámica.
- Casi todas las vacas mastican al menos 50 veces por minuto.
- En promedio, un vaca hace más de 40 mil movimientos de mandíbula al día.
- Una vaca de 450 kg de peso puede producir 10 toneladas de abono cada año.
- La vaca sólo da leche por primera vez hasta que da a luz a un becerro./size]




OSO POLAR





- El hábitat del oso polar es el medio polar y principalmente las zonas heladas en el hemisferio norte.
- John Phipp lo denomino como oso marítimo basándose precisamente en el hábitat natural del oso polar.
- El oso polar es reconocido como uno de los carvinoros terrestres más grandes y como súper depredador del Ártico.
- En la isla Príncipe Carlos Forland se descubrió el fósil de oso polar mas antiguo que data de hace 130,000 a 110,000 años.
- El oso polar se diferencia por ser más alargado de las patas, característica que les permite nadar grandes distancias.
- La alimentación del oso polar incluye la diversidad de especies del Ártico a excepción de lobos y zorros, principalmente de focas y renos.
- Un oso polar se puede alimentar de hasta 30 kilogramos al día, mientras que los cachorros con 1 kilogramo.
- Las mayores poblaciones de oso polar se encuentran en el norte y oeste de Alaska, Canadá, Groenlandia y Siberia.
- Un osos polar macho adulto puede alcanzar una altura de 3 metros y un peso de 630 kg.
- El periodo de vida de un oso polar es de hasta 25 o 30 años en estado salvaje.




ALCE




- El Alce es uno de los animales más majestuoso de América del Norte. Es poderoso y fuerte. Hubo un tiempo en que esta noble criatura se podía encontrar en todo el continente, pero fue casi exterminada del este de Estados Unidos hacia 1800. Los Shawnee lo llamó wapiti mientras que los colonos blancos se referia a él como alce.
- El alce tiene una gran cantidad de poder, fuerza y resistencia.
- Puede correr a un ritmo acelerado durante periodos prolongados de tiempo, dejando atrás a sus depredadores. Es una de sus principales defensas.
- Sus fuertes reflejos le permiten una respuesta rápida ante cualquier obtaculo en su camino.
- El comportamiento del Alce nos recuerda a no darse por vencido demasiado pronto, que si estamos seguros, podemos reclamar nuestros derechos. Nos enseña a mantenernos y protegernos a nosotros mismos.
Nos recuerda tambien que debemos ser conscientes de los cambios sutiles que nos rodean y estar listos para una respuesta rápida.
- Es raro ver un alce solitario. Ellos viven en manadas y generalmente con su propio género. Los rebaños de alces son normalmente femenino o masculino, y sólo se unen durante la temporada de apareamiento.




KOALA





- El koala es una especie de marsupial arborícola con aspecto de oso y hábitos similares a los de un perezoso.
- Los koalas se caracterizan por tener una dieta bastante restringida, siendo su principal fuente principal de alimento las hojas de los árboles de eucalipto de los bosques de Australia.
- A través de las mencionadas hojas de eucalipto que comen los koalas obtienen proteínas, grasas, almidón y azúcares que le permiten mantener una dieta ordenada para sus necesidades.
- Los koalas pueden medir hasta 76 cm. y su pelaje es suave de color marrón grisáceo.
- En cuanto al peso que desarrollan los koalas se sabe que los machos pueden llegar a pesar 14 kgs y las hembras aproximadamente 11 kgs.
- El clima parece ser un factor importante en cuando a la posibilidad de crecimiento de estos animales, pues los koalas mas grandes habitan en los climas menos cálidos y tienen un pelaje mas oscuro.
- Los koalas son animales de hábito mas bien nocturno, pues la gran mayoría de sus actividades son llevadas a cabo durante la noche.
- Un koala puede llegar a dormir hasta 20 horas al día.
- Las crías de koalas se gestan en 35 días, después pasa 7 semanas en la bolsa de la madre donde se hace más grande.
- En cautiverio los koalas llegan a vivir hasta 19 años mientras que en su hábitat natural viven de 10 a 15 años.




OSO




-El oso Kodiak es un pariente del oso pardo. Con sus casi 3 m de altura y sus 800 kg de peso es, junto con el oso polar, el carnívoro terrestre mas grande que existe. Es capaz de matar de un solo golpe a un caballo, vive únicamente en la isla Kodiak, cerca de las costas de Canadá.
-El oso polar tiene el pelaje blanco o amarillo dorado y la punta de la nariz negra. Cuando esta junto a un agujero del hielo, a la espera de que asome una foca, se tapa la nariz con un brazo para que su color no lo delate.
-Las osas ayudan a sus hijos cuando aprenden a nadar, se ponen detrás de ellos y los empujan cuando se cansan, si han de cruzar una gran extensión de agua, la osa nada delante y los oseznos detrás, sujetándose con la boca a la cola delante.
-El oso bezudo es un voraz devorador de termitas, que atrapa agujereando los termiteros, también le gusta mucho la miel, como casi a todos los osos.
-Igual que otras especies de osos pequeños, el oso de anteojos es un experto trepador de arboles, donde se alimenta de hojas y frutas. El oso de anteojos construye también grandes nidos en los arboles, donde vive como si fuera un pájaro.
-El mejor de todos los osos es el oso polar, es capaz de cruzar a nado sin descansar, distancias de más de 10 km, nada moviendo las patas delanteras como si fueran remos, también es un buceador, cuando bucea, pega las orejas a la cabeza y cierra los orificios de la nariz, manteniendo los ojos abiertos.




RANA




Ponen cientos de huevos, aunque se los comen otros animales. Algunas ranas ponen 25.000 huevos. Hay ranas venenosas, como la rana flecha venenosa, que con el veneno de su piel podría matar a 20.000 ratones.




ELEFANTE





- Una de las cosas que mas me llama la atención es que los elefantes adultos duermen de pie, algo realmente impensable para un ser humano. Sin embargo, cuando son pequeños si se recuestan para poder dormir tranquilamente.
- Los elefantes pueden llegar a vivir hasta 70 años, una cifra nada despreciable, el record en supervivencia lo tuvo un elefante que llegó hasta los 82 años.
- Si alguna vez un elefante se enfada contigo corre tan rápido como puedas pues son capaces de alcanzar los 40 km/hora.
- Son animales sociales que prefieren vivir en grandes manadas ya que saben que así tienen mayor capacidad de supervivencia. Hay que matizar este dato pues mientras que las hembras pasan toda la vida en una manada los machos deben de abandonarla a los 12 años para constituir su propia manada. Cuando un individuo esta viejo y enfermo abandona la manada para que esta no sea débil, muriendo así en soledad.
- Los elefantes pueden refrescarse de varias maneras; con baños de lodo, haciendose viento con sus enormes orejas o mediante el agua que se lanzan a presión gracias a su trompa.
- Todos los elefantes son vegetarianos, es decir, se alimentan de hierbas así como de diferentes cortezas de árboles. Lo mas curioso es que necesitan comer una media de 16 horas al día para poder sobrevivir ya que necesitan ingerir de media unos 200 kilogramos de comida.
- Los colmillos de los elefantes son usados para defenderse de cualquier peligro pero no solo eso, tambien sirven para exhibirse ante las hembras.
- Un elefante macho africano puede alcanzar las 7 toneladas de peso, eso le convierte en el animal que camina sobre tierra mas grande del planeta.
- Existen dos especies de elefantes; los elefantes asiáticos y los elefantes africanos. Una de las diferencias es que las orejas del africano es hasta 3 veces mas grande que la del asiático…. y hablando de orejas, ¿Sabian que no hay dos elefantes con las mismas orejas? Son como una especie de huella dactilar.
- Si alguna vez te encuentras de frente con un elefante lo que no debes de hacer es perder la calma, ya que se ponen muy nerviosos ante los movimientos rápidos.




WOMBAT




El aspecto de un “wombat” puede recordar tanto a un oso , por su musculado porte, como a un rodeor, si nos fijamos en su dentadura. Este animal de pequeño tamaño y patas cortas pertenece a la familia de los marsupiales diprotodontos conocidos vulgarmente como wombats. De hábitos nocturnos, construye sus madrigueras en zonas boscosas y montañosas del sureste de Australia y la isla de Tasmania.
Uno de sus rasgos más llamativos es su lentísimo metabolismo (tarda dos semanas en hacer la digestión), lo cual no impide que alcance una velocidad de 40 km/h y haga demostraciones de fuerza cuando se defiende de sus enemigos.
La principal defensa del wombat contra un depredador bajo tierra es aplastarlo contra el techo del túnel hasta que el invasor deja de respirar.




CONEJO





- Los conejos pueden mirar detrás de ellos sin girar la cabeza, tienen una visión panorámica de 360º, pero tienen un punto ciego enfrente de la cara que no le deja ver una visión tridimensional de los objetos que tiene cerca.
- El conejo suda por las almohadillas de sus patas.
- Los conejos pueden saltar hasta un metro de altura.
- Los conejos no pueden vomitar.
- Los conejos comen sus propios excrementos nocturnos.
- El excremento de conejos puede utilizarse como fertilizante para el jardín ya que es muy bueno para ello.
- Los dientes de los conejos nunca paran de crecer.
- Los conejos pueden ronronear como los gatos.
- El conejo más viejo vivió 19 años. Lo normal es entre seis y ocho años
- Los conejos son más activos cuando amanece y cuando anochece.
- Existen más de 150 diferentes colores para el pelo de los conejos, pero sólo cinco colores para sus ojos (marrón, azul, gris azulado, veteado y rosa).
- Los conejos pueden alcanzar 55 kilómetros por hora.
- El conejo más grande del mundo mide 1,23 metros, pesa cerca de 20 kilos y forma parte del Libro de Récord Guinness.
- La camada más grande de conejos que se conoce es de 24.
- Un conejo bebe tanta agua como un perro.
- Existen más de 50 razas de conejos domésticos.
- Los conejos no ven en colores, solamente en verde y azul.
- Los magos suelen utilizar razas de conejos como los Polish, los Netherland Dwarf, los Mini Rex, los Dutch, los Holland Dwarf y los Jersey Woolly.




CERDO




- El cerdo es un animal doméstico que se usa como fuente de carne, de piel y productos similares.
- Los cerdos no tienen glándulas sudoríferas. Usan el agua o el lodo con el propósito de estar frescos en los días calurosos.
- Los cerdos son llamados de diferentes maneras en el mundo hispánico: chanchos, marranos, cochinos, puercos, guarros, gorrinos, cuches, etc.
- Los cerdos no prefieren echarse en el lodo. De hecho, prefieren la limpieza mucho más que otros animales. Ellos usan el lodo únicamente para refrescarse en el calor.
- El lodo provee a los cerdos protección contra las moscas y parásitos, aparte que les ayuda contra las quemaduras del sol.
- Los cerdos tienen un olfato sumamente desarrollado, el cual les ayuda a encontrar raíces y tubérculos debajo de la tierra.
- Muchos expertos considen a los cerdos más fáciles de entrenar que los perros y gatos.
- El chillido de miedo de un cerdo se ha medido en 115 decibeles, más alto que el ruido de un motor de jet (113 decibeles).
- La más grande camada de cerdos nacidos fue de 37 lechones, de los cuales 36 nacieron vivos y 33 sobrevivieron.
- A un grupo grande de cerdos se le llama piara.
- Un cerdo completamente adulto es capaz de beber más de 50 litros de agua al día.
- Entre los judíos y musulmanes se prohíbe comer carne de cerdo ya que se le considera un animal impuro.
- Entre los 12 animales que componen el zodíaco chino el cerdo es uno de ellos.
- El orgasmo de un cerdo llega a durar ¡media hora!
- Hoy en día es muy común que ciertas variedades del cerdo se use como mascota.




AVESTRUZ




- Es común la creencia de que el avestruz esconde su cabeza cuando se asusta, cosa que es un mito absurdo.
- El nombre científico del avestruz es Struthio camelus que significa ‘gorrión camello‘, o ‘gorrión grande como camello‘.
- Se han encontrado esqueletos fosilizados muy antiguos de avestruz; se puede decir que el avestruz en un verdadero dinosaurio.
- El avestruz puede alcanzar los 3 metros de altura, y pesar unos 180 Kilogramos.
- Los avestruces producen la piel más fuerte de que se dispone comercialmente en el mundo y algunas de las plumas más bellas.
- La carne de avestruz es roja y es baja en colesterol, calorías y prácticamente sin grasa.
- No se considera al avestruz un ave en peligro de extinción. En el mundo hay aproximadamente 2 millones de estas aves.
- Los avestruces se crían para propósitos comerciales en al menos 50 países del mundo, desde las frías tierras de Alaska a las áreas ecuatoriales de áfrica central.
- Un avestruz adulto tiene uno de los sistemas inmunes más avanzados conocidos por el hombre.
- El avestruz es el tercer animal terrestre más rápido del mundo (después del guepardo y del berrendo americano), y el animal más rápido de dos patas. El avestruz puede mantener una velocidad de más de 70 km/h durante unos 30 minutos.
- Los huevos de avestruz son los más grandes de todas las aves, llegando a pesar cada uno de 1 a 2 kg.
- Es una pareja de avestruces la que se encarga de cuidar las crías de varias familias juntas. Pueden llegar a verse parejas con más de 100 crías.




3Comentarios