Canales populares

El tejón europeo

El Tejón Europeo
Meles meles



INTRODUCCIÓN:

El Tejón Europeo (Meles meles) es una de las especies en la familia de los mustélidos. A esta familia se le llama Mustelidae, y es en ella donde se asocian los tejones, comadrejas, martas y nutrias. La familia Mustelidae es una de las familias que integran al orden Carnivora. Lo cual significa que el Tejón Europeo es un animal carnívoro, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales, no necesariamente a sus hábitos de alimentación.


DISTRIBUCIÓN:

Meles meles es natural de Europa. Su distribución principalmente comprende toda Europa (al oeste del río Volga). Por el sur de su distribución llega hasta Afganistán.


ALIMENTACIÓN:

La alimentación de Meles meles de plantas, predominando los vegetales, y animalitos como lombrices e insectos. Complementa, en algunos lugares más que en otros, su dieta con algún mamífero menor que logre atrapar, incluyendo las crías de los conejos.


DESCRIPCIÓN:

El Tejón Europeo mide en la cabeza y el cuerpo de 56 a 90 cm, a esta medida se le suma la cola que es de 12 a 20 cm. El peso de los adultos es de 10 a 34 Kilogramos.


OTROS NOMBRES:

Al Tejón Europeo también se le conoce por “Tejón Eurasiático”.

En inglés se le llama “European Badger”.


ahora, imágenes de tejones





corré boludo que viene la yuta
0
0
0
0No hay comentarios