Check the new version here

Popular channels

Las mujeres más hermosas del cine (IV Parte)








Como parte de una serie de Post que he venido realizando desde hace ya un tiempo sobre las que a mi parecer han sido las mujeres mas bellas e iconicas del cine en su época dorada, Hoy es el turno de Audrey Hepburn quien posee una carrera mas que extraordinaria, nominada a 6 Premios Oscar y Ganadora de 2, uno de los cuales Fue un Oscar especial (Premio Humanitario Jean Hersholt) el cual se Otorga en reconocimiento a la labor en causas humanitarias.

Sin mas Preámbulos...


Audrey Hepburn



Audrey Hepburn (Bruselas, 4 de mayo de 1929-Tolochenaz, 20 de enero de 1993) fue el nombre artístico de Audrey Kathleen Ruston, actriz británica de la época dorada de Hollywood, considerada por el American Film Institute como la tercera mayor leyenda femenina del cine estadounidense.

Muchos quieren ver a Audrey Hepburn como un icono de la moda, pero ella misma siempre huía de etiquetas y de falsos premios, por lo que siempre se mantuvo fiel a Givenchy, el modisto que la conocía mejor que nadie y el cual creó para ella su perfume L'Interdit. Su imagen radica en la elegancia natural y en la no ostentación de joyas ni vestuario, ni incluso de carácter, lo que le valió una gran admiración por todo el mundo en todos los estratos sociales.

Una de las cosas que más destacaron en sus últimos años fue la dedicación, por encima de su salud, a las causas del sida o la malnutrición de los niños en todo el mundo. En 1992, tres meses antes de su muerte y ya desahuciada, Audrey hizo su último viaje a Somalia, un acto que siempre fue muy agradecido por UNICEF y que engrandecía aún más su ya sencilla y humana forma de entender la vida. A través de esta organización, Hepburn dedicó el resto de su vida a ayudar a los niños necesitados en los países más pobres. En UNICEF todavía recuerdan su dedicación y entrega a la causa, que databa desde el año 1955 y que, poco a poco, fue ganando peso en su vida. Cabe destacar su estatua en la sede UNICEF de Nueva York, inaugurada en el año 2000.

Audrey Hepburn Falleció de cáncer de colon en su casa de Tolochenaz, en Suiza, el 20 de enero de 1993 a los 63 años de edad. Ese mismo día, Elizabeth Taylor dijo que «Dios estará contento de tener un ángel como Audrey con él».


Tumba de Hepburn en Tolochenaz (Suiza).

(La información fue extraída su anexo en Wikipedia)


Filmografía

  • Always (Para siempre) (Always — 1989).
  • They All Laughed (1981).
  • Lazos de sangre (1979).
  • Robin y Marian (1976).
  • Sola en la oscuridad (Wait Until Dark — 1967).
  • Dos en la carretera (1967).
  • Cómo robar un millón y... (1966).
  • My Fair Lady (1964) - Eliza Doolittle
  • Encuentro en París (1964).
  • Charada (Charade — 1963).
  • La calumnia (1961).
  • Breakfast at Tiffany's (Desayuno con diamantes - 1961) - Holly Golightly
  • Los que no perdonan (The Unforgiven - 1960).
  • Historia de una monja (The Nun's Story — 1959).
  • Mansiones verdes (1959).
  • Love in the Afternoon (1957).
  • Funny Face (1957).
  • Guerra y paz (War and Peace — 1956).
  • Sabrina (1954) - Sabrina
  • Vacaciones en Roma (Roman Holiday — 1953) - Princesa
  • Americanos en Montecarlo (1952).
  • The Secret People (1952).
  • Monte Carlo Baby (1951).
  • One Wild Oat (1951).
  • Young Wives' Tale (1951).
  • Risa en el paraíso (1951).
  • Oro en barras (1951).
  • Dutch in Seven Lessons (1948) (documental).


Algunas de sus Fotografías mas Populares...



A Audrey Hepburn le encantaba hacer caras graciosas para sus fotos, acá no coloque muchas de ellas, selecciones solo mis preferidas... si alguien tiene alguna que le gustaría compartir los invito a colgarla en los comentarios.


























































































0
0
0
0No comments yet