Check the new version here

Popular channels

Lince, este es tu post. Entra a aprende algo sobre linces.



Hola amigos de Taringa!


Como todos sabrán, el lince se a puesto en T! como un símbolo de esta misma web como una manera para referirnos a nosotros mismos a la hora de comunicarnos con los demás.
De tal modo que el lince se ha vuelto nuestra propia imagen taringuera en estos últimos tiempos.


Pero lo cierto que es los linces no han tenido un post que realmente nos cuente realmente de sus vidas, sus grandezas, sus hazañas, etc.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hablemos de linces!


Linces


El lince es un tipo de gato salvaje de tamaño mediano, con una gran mirada y de coloración marrón dorado en el dorso y de color blanco en su parte inferior, su pelaje tiene manchas negras que lo hacen un animal muy atractivo. La cola es mucho más corta para el lince que para otros felinos. Son bien conocidos a lo largo de la historia, y el animal nacional de Rumania. Algunos encuentran el nombre “Lince” muy interesante, en griego significa “ojos brillantes”.

Existen cuatro especies de lince que permanecen en estado salvaje y, de acuerdo con algunas formas de investigación respecto a la evolución del lince, pueden haber habido muchas más especies que se extinguieron. Los que quedan son; el lince canadiense, lince euroasiático, lince ibérico y el lince rojo.

Los lugares donde viven los linces varían para las diferentes especies. Muchos de estos animales viven en las planicies abiertas, otros viven en montañas y bosques. La clave de su supervivencia radica en que ser capaces de tener un amplio territorio donde puedan encontrar suficiente alimento, sin embargo, cuando se reduce su hábitat natural puede resultarles muy difícil tener acceso a sus presas.

Los linces consumen diversos alimentos, incluyendo ratones, conejos, ciervos, e incluso peces. Son capaces de nadar naturalmente debido al diseño de sus cuerpos y su anatomía. Tienen dientes afilados que les permiten derribar a sus presas y pueden capturar animales de hasta 10 veces su tamaño, debido a la fuerza de sus dientes y mandíbulas.

El lince hembra estará lista para reproducirse a los 1 ½ y 3 ½ años de edad, los machos maduran aproximadamente un año más tarde que las hembras. El apareamiento se llevará a cabo en el invierno, para que las crías puedan nacer durante el período más cálido del año. Deberán aprender a cuidar de sus propias necesidades en el momento en que llega el siguiente invierno.

Las madres cuidan muy bien de sus crías, pero puede ser difícil, crearán una guarida para que nazcan sus crías y estas deberán permanecer allí, por su cuenta, mientras la madre sale en busca de alimento. Si no es capaz encontrar lo suficiente para comer, su cuerpo no será capaz de producir leche para sus pequeños. En el momento en que los cachorros de lince cumplen de cuatro a seis semanas de edad, consumirán carne, en adición a la leche.

Cuando llega la hora de que los jóvenes linces cuiden de sí mismos, estos serán muy vulnerables a los depredadores. Los machos forman pequeños grupos, lo que les da cierta seguridad con los depredadores, también pueden colaborar en sus esfuerzos, haciendo más fácil la caza y la alimentación. Las hembras se irán a vivir una vida aislada, a excepción de cuando llega el apareamiento, o cuando tienen cachorros que cuidar.

Con las condiciones adecuadas, un lince tendrá una vida de un período de más o menos 13 años en la naturaleza, en cautividad han llegado a vivir hasta los 20 años. Aunque estos animales parecen hacerlo bien en cautiverio, este último no es sustituto de su hábitat natural. Hemos sido capaces de estudiar mucho sobre el lince de esta manera.

El futuro del lince es incierto en este momento, y se clasifican como animales en peligro de extinción. Existen esfuerzos de conservación ayudándoles en la protección de su ambiente natural. Es ilegal cazar al lince en la mayoría de las áreas donde habita, pero por desgracia, la caza furtiva continúa. Simplemente no hay suficiente personal para cuidar con éxito todos los lugares donde estos animales son matados ilegalmente.

A continuación algunos de los datos más interesantes sobre los linces.

El lince es un género felino, que incluye a cuatro gatos: Lince canadiense, lince euroasiático, lince ibérico y lince rojo.

Los linces son gatos que viven en el hemisferio norte, por lo que han evolucionado para tener pelajes largos, como una adaptación para los fríos inviernos.

El lince del desierto, o caracal, no está científicamente incluido en el género Lince, y reside en Arabia.

La palabra lince se deriva de una palabra griega que significa “Ojos brillantes” una referencia para los ojos brillantes de este gato.

Los linces se diferencian de los demás gatos por su aspecto físico único, incluyendo colas cortas, gorgueras prominentes en el cuello y largas orejas peludas.

El lince, por lo general, reside en territorios de bosques y montañas, por tanto acechan y emboscan a sus presas, como la mayoría de los felinos.

A pesar de ser solitario por naturaleza, algunos linces (en particular las hembras) se han observado en la caza cooperativa.

El lince eurasiático es la especie más grande de su género y se encuentran en todo el norte de Europa y Asia.

El lince canadiense es el segundo más grande y viven en Canadá y Alaska.

El lince ibérico está presente en España y se encuentran entre las especies más amenazadas de todos los gatos salvajes.

El lince rojo es el miembro más adaptable de este género, y son quizás los mejores depredadores de mediano tamaño de América del Norte.

La persecución histórica del lince, por el comercio de sus pieles, ha hecho que todos estos hermosos gatos hayan sufrido mucho a manos del hombre, en todas partes del mundo.

Hoy en día la caza del lince está prohibida en la mayoría de sus hábitats naturales, y existen signos de recuperación en el número de algunas de las especies de lince.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Información sobre el lince



Reproducción de los linces. El macho lince estará listo para el apareamiento cuando cumple alrededor de 2 ½ a 3 años de edad. Las hembras maduran sexualmente más jóvenes, con un rango que varía de 1 ½ a 2 años de edad.

Hábitat del lince. Las diferentes especies de linces a menudo se definen por el lugar donde se distribuyen. El lince canadiense, por ejemplo, se encuentra principalmente en Canadá, aunque, puede que te sorprenda saber que también viven en algunas zonas de Alaska y en zonas montañosas de Colorado.

Alimentación del lince. Durante el día el lince estará descansando y tratando de mantenerse oculto de los depredadores. Cuando el sol se oculta, es cuando se ven en movimiento y en acción, el lince es un cazador nocturno. Poseen una gran visión y una audición excepcional, por lo que no tienen ningún problema en la búsqueda de su presa.

Anatomía del lince. El cuerpo del lince es bastante interesante de estudiar. El hecho de tener estas colas cortas le llama la atención a muchos científicos debido al hecho de que, otros animales de similar diseño poseen una cola larga. El cuerpo del lince es de color marrón dorado con áreas negras.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Características del lince



Puede que no sepas mucho sobre los linces, ¡pero eso pronto quedará en el pasado! Una vez que termine de leer tendrás cantidad de información acerca de este animal. Estas características pueden despertar en usted el interés suficiente como para animarle, e iniciar la búsqueda de información adicional sobre ellos.

El lince tiene una cola corta en comparación con el resto de los felinos.

Tienen un muy buen sentido de la audición.

El lince se encuentra, generalmente, viviendo solo, de forma aislada. A veces cazan juntos, en lo que parecen pequeños grupos.

Los linces viven en zonas de gran altura.

Cuando tienen cerca de 9 meses de edad, el joven lince deja a su madre y debe cuidar de sus propias necesidades.

Son excelentes nadadores y a menudo se encuentran en cuerpos de agua refrescándose. También se mueven en el agua para capturar peces de los que luego se alimenta.

El lince canadiense también vive en Alaska y Colorado, y muchas personas creen que se limitan solo a Canadá, basándose en su nombre.

El lince está clasificado como especie en peligro de extinción, por lo que es ilegal cazarlas. El lince ibérico tiene el mayor riesgo de extinción en este momento.

El lince es el animal nacional de Rumania.

El lince ha sido muy perseguido para hacer abrigos de sus pieles.

Las tobas negras en las puntas de las orejas les sirven para tener una mejor audición.

El lince es un cazador nocturno. A menudo se esconden durante el día, por lo que rara vez son vistos por los seres humanos.

El promedio en tamaño de un lince es comparable al de un perro de tamaño mediano.

El lince, por lo general, puede vivir unos 13 años en la naturaleza con las condiciones adecuadas.

Las patas de un lince son enormes, más grandes que las de un león de montaña, que pesa 200 libras.

El lince es un animal muy vocal. Hacen muchos sonidos para comunicarse entre sí. Estos sonidos incluyen maullidos, silbidos, y parloteos.

El joven lince es llamado cachorro.

Existen cuatro especies de lince que aún viven en la actualidad. Estos incluyen al lince canadiense, lince euroasiático, lince ibérico y el lince rojo. El lince del desierto no está catalogado como lince, esto puede ser confuso para muchas personas.

La palabra lince significa ¨ojos brillantes¨ y viene del hecho de que, estos animales tienen ojos que brillan.

El lince rojo se cree que es el mejor animal de tamaño medio que caza en la tierra. Son muy adaptables a su entorno y a los tipos de animales de los que se alimentan.

Alaska es el único lugar en los Estados Unidos donde es legal darles caza, sin embargo, se cree que la apropiación indebida de linces continúa en números extremadamente altos.

Los linces tienen varios depredadores cuando son pequeños. Esto incluye coyotes, halcones, águilas y búhos. El riesgo de estos depredadores disminuye a medida que se hacen más grandes.

El lince es muy susceptible a enfermedades y parásitos. El hecho de que se mueven mucho en su entorno, a menudo, significa que los demás rápidamente pueden estar expuestos a estas enfermedades también.

Un gran número de linces son lesionados o mueren cada año debido a las carreteras que se construyen en su hábitat natural. Son muy activos durante la noche y pueden ser atropellados por coches.

El lince rojo es el único tipo de lince que se ha observado que ataca a los humanos. Lo hacen sólo cuando tienen rabia, o cuando sienten que están en peligro. Los ataques han aumentado en los últimos 10 años debido a que los seres humanos se mueven más y más en estos hábitats.

El lince del desierto o de caracal no está científicamente incluido en el género Lince, y reside en Arabia.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tipos de linces



Especies de linces. De acuerdo a muchos expertos, solían existir varias especies de linces más en el mundo, hoy en día somos conscientes de cuatro de ellas. Estas especies son; el lince canadiense, lince euroasiático, lince ibérico y el lince rojo.

----------------------------------------------------------------------------


Lince rojo.




Introducción
El lince rojo es un tipo bien conocido de lince. Es tres veces más grande que el gato doméstico típico. Varían en peso desde 16 a 30 libras, los machos son más grandes que las hembras. Tienen marcas negras en la cara y los penachos de las orejas. Su cola tiene bandas de color negro al final. Poseen una coloración marrón o marrón clara y muchos también tienen un tinte rojizo a ellos. La parte inferior de sus cuerpos es de color blanco.

Descripción
El cuerpo del lince rojo es muy flexible, así como fuerte y son capaces de moverse a velocidades muy rápidas. También tienen la capacidad de saltar muy alto, su cola es larga, lo que les ayuda a mantener el equilibrio en sus movimientos.

Distribución
El lince rojo vive en todas las áreas de América del Norte. Viven en variedad de sitios, incluyendo llanuras, bosques espesos y pastizales. Parece que tienen la capacidad de moverse de un tipo de hábitat a otro en caso de necesitarlo para sobrevivir.

Prefieren regiones que ofrecen cobertura, para proteger a sus crías y donde pueden encontrar suficientes animales para comer. Para las hembras la elección de hábitat es vital para la supervivencia de sus crías.

Comportamiento
El hecho de que, al lince rojo, le gusta esconderse en las sombras le da ventaja sobre la emboscada de sus presas. Un comportamiento del que los seres humanos temen, no les gusta la idea de un lince rojo asechando en los arbustos o las rocas de los alrededores de sus casas o rutas de senderismo.

El lince rojo es solitario y puede ser muy agresivo cuando se siente amenazado. Tienen un amplio territorio que abarca varios kilómetros cuadrados. La superposición de territorios puede ocurrir, pero sólo con el sexo opuesto.

Dieta / Alimentación
La dieta del lince rojo varía dependiendo del lugar donde reside. Sus alimentos más comunes son roedores, aves, reptiles, y crías de muchos animales más grandes, como venados. Tienden a consumir muchas liebres y mapaches. Les encanta el agua, e incluso van a consumir castores y otros animales acuáticos.

Reproducción
La época de apareamiento varía para el lince rojo en función de las zonas donde habita. Las hembras dejan un olor muy fuerte que los machos siguen. Pueden pelear entre sí de manera agresiva con el fin de aparearse. Varios maullidos y chillidos se producen cuando estos linces tratan de encontrarse uno al otro para aparearse.

El resultado de estos esfuerzos resulta, a menudo, en una camada de dos o tres crías, que llegan unos meses más tarde. La madre debe encontrar un lugar donde poder proteger a sus crías de los depredadores y el clima. Nacen indefensos y no abren los ojos durante una semana. El promedio de vida de un lince rojo en la naturaleza es de 10 a 12 años. Pueden vivir hasta 30 años en cautiverio.

Conservación
Muchos seres humanos que encuentran este lince como una amenaza y no quieren correr el riesgo de que estos animales dañen a los seres humanos o a su ganado. En algunas zonas todavía es legal darles caza e incluso en áreas donde no lo es, el proceso continúa. No están en peligro de extinción en este punto en el tiempo, sin embargo, muchos creen que si no se toman esfuerzos para preservar su hábitat natural existe un riesgo de caída en picada de sus números en el futuro cercano.

----------------------------------------------------------------------------


Lince canadiense.




Introducción
El lince canadiense es un animal encantador, con un pelaje muy grueso. Tiene varias características que son el reflejo del felino conocido como lince rojo. El pelaje de este gato es de color canela, plata y negro y, similar a un humano, desarrolla una barba. Son aproximadamente del doble del tamaño de un gato doméstico. Su tamaño varía de 18 a 24 libras.

Descripción
Hay 28 dientes en la boca del lince canadiense. Cuatro de ellos son caninos extremadamente nítidos. Estos afilados dientes se utilizan para perforar a sus presas. Tienen dientes para masticar la comida, vuelven la cabeza hacia los lados al hacerlo, debido a que tienen porciones de terminaciones nerviosas en sus dientes.

Distribución
Muchos asumen que por su nombre, el lince canadiense, solo se encuentra en Canadá. Aunque es donde la mayoría viven, también se encuentran en Alaska y en muchas otras regiones de los Estados Unidos. Tienden a permanecer dentro de los 100 metros en la línea de árboles y no es raro que se muevan hasta tres millas por día en su área de distribución en la búsqueda de alimento.

Comportamiento
El lince canadiense es un animal misterioso que le gusta estar solo, sin embargo, se han observado veces donde pequeños grupos de ellos se mueven alrededor unos con otros. Son muy territoriales y dejan atrás olores fuertes para que los demás sepan que el territorio está ocupado.

También se mueven en torno a sus territorios, principalmente en la noche, haciéndolos animales nocturnos. Muchas personas se sorprenden al descubrir son muy buenos nadadores debido al frío extremo en muchas de las áreas en las que viven estos linces.

Dieta / Alimentación
lince canadiense detras de liebreLa mayor parte de la dieta del lince canadiense se compone de la liebre. En muchas áreas representa el 97% de los alimentos que comen. El problema es que, esta fuente de alimento pasa a través de períodos de picos y caídas en su propia población. Cuando no pueden encontrar suficientes liebres, va a consumir aves y roedores. También comen restos de animales que otros depredadores no han consumido.

Por lo general, cazan todos los días, y comen 2 ½ libras de comida al día. Emboscan a su presa y luego se abalanzan sobre ella. Sus afilados dientes son capaces de penetrar profundamente a la presa en un instante. Deben ser capaces de tomar la presa rápidamente, ya que no tienen mucha resistencia.

Reproducción
La temporada de cría para el lince de Canadá va desde marzo hasta mayo. Durante ese lapso de tiempo las hembras entrarán celo un máximo de cinco días. Ella dejará marcas y también vocalmente llamará a los machos que vendrán a aparearse con ella. Cada hembra sólo se aparea con un macho por año, pero puede hacerlo varias veces durante ese período de celo. Los machos pelearán ferozmente para aparearse con las hembras.

Luego de poco más de dos meses la cría llegará. La madre preparará una madriguera donde estarán calientes y libres de depredadores. Pueden nacer hasta 8 cachorros por camada, aunque, la tasa de mortalidad, puede ser tan alta como un 95%.

Conservación
A pesar de que los linces canadienses han sido cazados en muchas áreas por su piel, no parecen estar en riesgo de agotarse. Algunas de las preocupaciones son el hábitat destruido. En algunas zonas la falta de la liebre puede hacer la supervivencia difícil para este animal. Sin embargo, desde hace muchos años el número de linces va en aumento en Canadá por lo que siguen siendo capaces de prosperar en sus ambientes naturales.

----------------------------------------------------------------------------


Lince ibérico.




Introducción
Conocido como el felino más amenazado del mundo, merece la pena echarle un vistazo de cerca al lince ibérico. Como todos los linces cuenta con una cola corta y orejas con mechones. También cuenta con un mechón debajo de la barbilla, que se asemeja a una barba humana. Las marcas en la piel marrón o gris de este lince son muy distintivas. Son de color negro y tienen el pelo más corto que las otras especies de lince.
Varían en tamaño desde 28 libras a 60 libras, los machos suelen ser mucho más grandes que las hembras.

Descripción
Los bigotes del lince ibérico son muy sensibles y ayudan a este animal a encontrar a sus presas. Tienen un oído excelente, que también les ayuda en la caza. Tienen el pelo largo que cubre sus pies, se cree que esto les ayuda a regular su temperatura corporal, también les ayuda a moverse en silencio a través de la nieve.

Distribución
Sólo existe un lugar conocido donde el lince ibérico vive, en la Península Ibérica, en el sur de Europa. Son capaces de vivir tanto en las llanuras y como en montañas. Tienen un cuerpo diseñado para la flexibilidad y para el clima frío.

Comportamiento
El lince ibérico es muy territorial, y cubren un territorio de aproximadamente 10 millas cuadradas. Cuando las fuentes de alimentos son bajas, se aventuran largas distancias para conseguirlas. La lucha y los conflictos se producen debido a estos movimientos y las interacciones que producen. Puede ser muy difícil para una hembra con su cachorro conseguir atravesar el territorio masculino. El instinto del macho será el de matar a su cría, como manera de acabar con alguna de la competencia.

Dieta / Alimentación
Existen varios tipos diferentes de comida para el lince ibérico a considerar. Estos incluyen los roedores, aves, reptiles y anfibios. También consumen grandes cantidades de conejos y liebres. Tienden a adherirse a estas presas de tamaño pequeño, pero existen momentos en que derribarán pequeños venados, patos y zorros.

Reproducción
Las hembras inician el apareamiento, dejando su área de distribución para encontrar a los machos. La mayoría de las veces las crías nacen en marzo o abril. Por lo general tiene dos o tres crías por camada. Se mantienen en una cueva durante varios meses para ayudarles a sobrevivir y, a medida que aprenden a aventurarse en el exterior, serán capaces de aprender las diferentes habilidades. En su mayoría serán independientes alrededor de los 10 meses de edad, sin embargo, seguirán viviendo con su madre hasta que tienen alrededor de 20 meses de edad. La ventaja para esto es que, son capaces de cazar en el territorio de la madre.

La tasa de mortalidad es muy alta para el lince ibérico. Por lo general, son asesinados entre sus hermanos, los expertos no están seguros del por qué estos animales son tan agresivos en el momento en que cumplen un par de meses de edad. Se cree que es el desarrollo de un tipo de jerarquía, incluso cuando existe abundancia de alimentos esta situación tiene lugar. El comportamiento agresivo puede durar unos 30 días y luego disminuye.

Conservación
El lince ibérico se considera en peligro crítico en este momento. Debido a que muchas personas están involucradas en los esfuerzos de conservación, están presionando al gobierno para hacer cumplir leyes que hacen ilegal el hacerles daño. Estos grupos también quieren trabajar más duro en la educación de la gente sobre la importancia de estos animales en el equilibrio natural del ecosistema. La protección de la tierra donde viven es una parte vital para ayudar a aumentar la población del lince ibérico.

----------------------------------------------------------------------------


Lince euroasiático.




Introducción
El lince euroasiático es un felino de tamaño medio y el más grande de todas las especies de lince. Su peso oscila entre las 40 y 66 libras. Los machos suelen pesar unas 10 libras más que las hembras. Su cola es más corta que la mayoría de los felinos, con una punta de color negro en las mismas. El cuerpo de este lince es de color canela, con zonas de marcas de color negro, así como algunas áreas blancas. El pelo se vuelve más grueso en el invierno, y adelgaza en los tiempos más cálidos del año.

Descripción
El poder del lince euroasiático proviene de sus piernas. Sus patas son muy grandes, con membranas entre las garras, muy similares en forma a las raquetas de nieve utilizadas por los seres humanos. Sus cuerpos les permiten saltar muy alto, estos movimientos hacen más fácil la caza. También les ayudan a evitar a los depredadores.

Distribución
Encontrará al lince euroasiático en las regiones forestales de Siberia y Asia. En los últimos años se han realizado esfuerzos para reintroducirlos en zonas de Europa occidental. Tienden a permanecer alrededor de las repisas y rocas, desde donde pueden divisar su entorno, estos lugares también les permiten saltar sobre sus presas.

Comportamiento
En el pasado se creía que el lince euroasiático no era capaz de vocalizar, sin embargo, después de algunas cuidadosas observaciones, se ha observado que pueden hacer variedad de sonidos. Aunque tienden a reservarlos, para el apareamiento y la cría de sus cachorros. Estos sonidos incluyen el maullando, silbidos, gruñidos, y ronroneando. Las llamadas de apareamiento pueden ser muy fuertes para atraer a sus parejas.

Dieta / Alimentación
Existen variedad de diferentes fuentes de alimento para el lince euroasiático. Estos incluyen a roedores, conejos, zorros, ciervos, y hasta jabalíes salvajes. Tienden a preferir a presas más pequeñas, se necesita menos energía para derribarlos, y no existe riesgo de verse dañados en el proceso. Sin embargo, si derriba una presa más grande, será capaz de comer durante varios días.

No les importa comer de los restos de otros predadores. En promedio necesitan comer cerca de 4 ½ libras de carne por día. Tienen un gran sentido de la audición por lo que, incluso en el frío invierno, pueden escuchar los movimientos de pequeñas presas en la nieve. La mayor parte de su caza se lleva a cabo en la noche, sin embargo, han sido conocidos por cazar también durante las horas del día.

Reproducción
El lince euroasiático tiene un largo período de apareamiento que abarca desde enero hasta abril. Es común que las hembras se apareen desde el principio, los cachorros llegan unos 60 días más tarde. Si por alguna razón pierde la camada entera, se aparearán una vez más, hacia el final de la temporada.

Cada camada puede tener de uno a cuatro cachorros, muy pequeños y ciegos en las primeras semanas de vida.

Sus crías permanecerán en la madriguera hasta que tienen cerca de siete semanas. Luego saldrán, e incluso participarán en la caza. Se alimentan de la leche de su madre hasta que tienen cerca de seis meses de edad. Y se quedarán con su madre hasta que cumplen los 10 meses de edad.

Conservación
El lince euroasiático no está en riesgo de extinción en este punto en el tiempo. Sin embargo, los grupos conservacionistas quieren crear conciencia sobre la protección del hábitat natural de estos animales. Uno de los programas fuertemente implicados es conseguir a estos animales de vuelta a la zona de Europa occidental, fueron eliminados completamente de estas aéreas en el pasado, pero existe esperanza de que sean capaces de sobrevivir allí, una vez más.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Alimentación del lince (en general)



Durante el día el lince estará descansando y tratando de mantenerse oculto de los depredadores. Cuando el sol se oculta, es cuando se ven en movimiento y en acción, el lince es un cazador nocturno. Poseen una gran visión y una audición excepcional, por lo que no tienen ningún problema en la búsqueda de su presa. Pueden divisar a un ratón en la noche a una distancia de 275 pies.

El lince tiene dientes afilados y los utilizan para perforar profundamente en el cuello de su presa. A menudo utilizan el elemento de sorpresa para cazarlas, esto incluye abalanzarse sobre ellos a partir de rocas o salientes, que se encuentran por encima de las parcelas de tierra típicas. Estos lugares les proporcionan una excelente visión para encontrar a las potenciales presas en la zona. Puede saltar desde áreas forestales o hierbas altas también, cuando la presa está comiendo o cuando está bebiendo agua.

Existen variedad de tipos de alimentos de los que el lince se alimenta. Aunque a lo que tienen acceso, a menudo depende del lugar donde viven. Algunas de sus presas incluyen ciervos, conejos, peces, zorros, pájaros, ratones, y pavos. Tienen una dieta que, a menudo, varía en las diferentes épocas del año también, por ejemplo, el agua puede congelarse en el invierno haciendo a los peces inaccesibles.

Los estudios muestran que los machos parecen ir a por las fuentes más grandes de alimentos y las hembras tienden consumir tipos de presas más pequeñas. Sin embargo, son oportunistas por lo que no pasarán por alto ninguna comida cuando son capaces de encontrarla.

La liebre constituye la mayor parte de la dieta del lince, estos animales se reproducen rápidamente lo que significa que a menudo están disponibles para el lince, sin embargo, cuando el hábitat natural es eliminado por los seres humanos, esto puede alterar el equilibrio de la liebre. Cuando el número de liebres cae drásticamente, lo hace el número de linces, en cualquier lugar dado.

Son increíbles en lo que respecta a la natación y son capaces, incluso, de capturar peces de esta manera. A los linces les gusta pasar tiempo en el agua, refrescándose, sin embargo, la mayoría de las veces cuando los ves en el agua están en busca de comida.

Cuando existe escasez de alimentos, el lince, puede tener que recorrer muchos kilómetros cada noche para buscar alimento. Los estudios muestran que en los meses de invierno puede ser más difícil para estos animales el encontrar comida. Aunque, pueden oír, y ver, los movimientos de sus presas a largas distancias, esto les da una buena oportunidad de encontrar fuentes de alimento, incluso en los meses de invierno.

Los linces a veces, consumen sobras de otros cazadores, pero solo cuando es absolutamente necesario. Son muy exigentes al respecto y no lo consumirán si está en mal estado, no pueden pasar más que un par de días sin comer.

Un problema clave en relación con la supervivencia del lince viene con la búsqueda de alimento suficiente para sobrevivir. Los seres humanos continúan moviéndose más cerca del hábitat natural de estos animales, como resultado, tienen menos espacio para buscar a sus presas. La adición de los seres humanos en estas áreas, también elimina a los otros animales, y con ellos la disponibilidad de alimentos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Anatomía del lince (en general)



El cuerpo del lince es bastante interesante de estudiar. El hecho de tener estas colas cortas le llama la atención a muchos científicos debido al hecho de que, otros animales de similar diseño poseen una cola larga. El cuerpo del lince es de color marrón dorado con áreas negras. También tienen blanco al frente y debajo del mentón. Sus ojos son muy brillantes en la oscuridad, de donde su nombre proviene. Lince significa “brillar” en la lengua griega.

Son capaces de caminar sobre la nieve debido al relleno en la parte inferior de sus patas, esta es la clave para conservar la energía cuando se mueven en torno a su medio ambiente. Sus patas son extremadamente grandes, y esto también ayuda a mantenerlos equilibrados.

Los linces confían en su agudo sentido del oído para escuchar el peligro, así como para encontrar las presas de las que se alimentan.

El lince tiene las patas largas y fuertes. Son capaces de moverse sin esfuerzo por encima de la nieve y el hielo, lo que resulta sorprendente si nos fijamos en esta parte de sus cuerpos. Sus fuertes piernas hacen sea posible derribar presas que pueden ser hasta 10 veces más grandes que ellos.

Tienen 28 dientes en la boca que se adjuntan a sus muy poderosas mandíbulas. Son capaces de apuñalar estos dientes, profundo en sus presas, durante sus esfuerzos de caza. El tamaño de un lince puede variar dependiendo de la ubicación donde se encuentre. Algunos pesan cerca de 10 libras, mientras que otros pueden pesar más de 88 libras. No son tan rápidos como otros tipos de felinos y muchos creen que es debido a su cola más corta, simplemente no son capaces de mantener el equilibrio a velocidades rápidas.

El lince es capaz de saltar unos 10 metros de altura lo que les puede ayudar en variedad de situaciones. Este movimiento puede ayudarlos cuando se trata de conseguir sus presas, también a evitar convertirse en fuente de alimento para varios tipos de depredadores. Los linces hacen estos movimientos sin esfuerzo. Son capaces de saltar tan alto, debido a un mecanismo de despegue en su columna vertebral.

Sigue existiendo un interés en la anatomía del lince por parte de los científicos, son animales extremadamente adaptables y esto resulta intrigante para los investigadores. Parte de lo que les interesa a los investigadores tiene que ver con el proceso de evolución para el lince. Quieren saber todo lo que ha ocurrido en el pasado de esta criatura para que puedan continuar adaptándose a nuevos entornos.

Muchos expertos creen que en el pasado, el lince fue un animal mucho más grande de lo que es hoy en día. Si esto es cierto entonces debe haber habido varios elementos interesantes producidos a lo largo de millones de años para que cambiasen de tamaño. Podría haber sido debido al riesgo de disminución de otros animales grandes, pudo haber sido para moverse más rápido y ser capaz de sobrevivir con menos comida.

A pesar de las drásticas caídas en los números de los linces debido a actividades humanas, aún existen esperanzas de que el lince sobreviva. En su conjunto se clasifican como animales en peligro de extinción. Aunque algunas de las especies de linces están en un estado más críticos que otras. Existe la esperanza de que, si dejamos de destruir su hábitat natural y sus fuentes de alimentos, puedan ser capaces de adaptarse lo suficiente y sobrevivir, debido a su anatomía, durante millones de años más.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Reproducción de los linces (en general)



El macho lince estará listo para el apareamiento cuando cumple alrededor de 2 ½ a 3 años de edad. Las hembras maduran sexualmente más jóvenes, con un rango que varía de 1 ½ a 2 años de edad. Los machos irán en busca de las hembras y les animarán a participar en el proceso de reproducción, estas hembras pueden aparearse con más de un macho durante una temporada de apareamiento, como resultado su camada puede ser de diferentes padres.

El lince tomará parte en el proceso de apareamiento durante el invierno. Las hembras son capaces de dar a luz una vez al año y las crías nacen aproximadamente 70 días después de que, el apareamiento se lleva a cabo. Durante este período de tiempo la madre creará una guarida, donde su cría pueda nacer. Ella necesita que sus cachorros estén bien protegidos tanto de los elementos naturales como de los depredadores.

Una camada de cachorros de linces puede ser desde uno a seis individuos, usarán el calor de la madre para mantenerse cálidos y consumirán la leche que produce. Tienen el cuerpo lleno de pelos al nacer, pero no pueden ver todavía. Les tomará unos 10 días antes de ser capaces de abrir los ojos. Instintivamente saben llegar al cuerpo de la madre para alimentarse de la leche que produce, esto lo harán rizados unos con otros para mantener el calor.

Cuando tienen cerca de cinco meses de edad comenzarán a consumir carne. Los cachorros son muy juguetones, lo que también les ayuda a desarrollar la fuerza y las estrategias necesarias para la caza más adelante.

El joven lince vive con su madre durante unos 9 meses, luego debe extenderse y buscar su propio camino en la naturaleza. A veces, la madre simplemente los dejará, y desde ese momento deben valerse por sí mismos. Pueden permanecer con sus hermanos, por unos pocos meses, antes de comenzar a moverse más y más lejos el uno del otro.

Ellos promedio de vida de los linces en estado salvaje es de 13 años, sin embargo, los jóvenes son bastante propensos a los depredadores. Mientras más viejos se hacen, menor es la probabilidad de riesgo es para ellos, aun así, existe una alta tasa de mortalidad para los jóvenes linces y sólo alrededor del 30% de ellos llegan a la madurez.

Además de los problemas con los depredadores, el lince joven tiene otras preocupaciones, pueden morir de hambre si no tienen las habilidades adecuadas para la caza. Cuando existe abundante alimento, tienen menos riesgo de convertirse en presa, y también menos posibilidades de no encontrar el suficiente alimento para su propia supervivencia.

Los problemas con las enfermedades y los parásitos son comunes entre el lince. Estos elementos se pueden encontrar en su hábitat natural y, el hecho de que pueden viajar varios kilómetros por día en busca de alimentos también significa que tienen una alta probabilidad de infectar a los demás si han estado plagados de algún tipo de enfermedad o infectados con parásitos.

Los humanos seguimos construyendo carreteras en áreas donde vive el lince, lo que significa que tienen más problemas para sobrevivir, tal vez deban cruzar carreteras transitadas para llegar a sus fuentes de alimentos y como resultado, muchos mueren golpeados por coches que frecuentan estos tramos de carretera.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hábitat del lince (en general)



Las diferentes especies de linces a menudo se definen por el lugar donde se distribuyen. El lince canadiense, por ejemplo, se encuentra principalmente en Canadá, aunque, puede que te sorprenda saber que también viven en algunas zonas de Alaska y en zonas montañosas de Colorado.

Se encuentran dispersos en muchas regiones, incluyendo Asia, América del Norte y Europa. Muchas personas creen erróneamente que el lince también vive en Arabia. Esto puede ser confuso a menos que usted esté familiarizado con el género Lince. Existe un tipo llamado lince del desierto de Arabia, pero que no cae dentro de este mismo género.

El lince se encuentra viviendo en regiones con altas altitudes, regiones que les ofrecen abundante maleza, arbustos y hierbas altas, tienden a pegarse a áreas frías y con grandes cantidades de nieve. Sus patas están diseñadas para trabajar como raquetas de nieve naturales, que hacen de este un lugar ideal para el lince en el medio silvestre.

Se pueden encontrar más al Norte, a través de la tundra, en zonas donde no existen árboles. En el Sur se encuentran en los bosques y en las áreas abiertas de la pradera. Existen zonas de Dakota del Norte, donde se siguen encontrando en la región de la montaña de la tortuga.

Se cree que la versatilidad del lince para vivir en variedad de diferentes ambientes, ha sido la clave para sobrevivir tantos millones de años. Sin embargo, las acciones de los seres humanos representan un factor primordial que hace muy difícil, para estos animales, continuar con un número los suficientemente grande como para estar fuera de peligro. A medida que su hábitat es tomado, la distribución del lince se convierte en un problema.

El hábitat natural del lince sigue agotándose a un ritmo alarmante. Existen seres humanos que quieren apoderarse de su tierra, con la esperanza de usarlo para sus propias necesidades. Los hogares y negocios de la gente siguen avanzando más y más en el medio ambiente natural de muchos animales.

Muchos de estos animales son los que el lince utiliza como fuente de alimento y, cuando son limitados, significa que los linces deben trabajar más para encontrarlos, también tienen que sufrir de hambre y otros factores.

Los seres humanos continúan la caza del lince también, aunque es ilegal en muchas zonas, esta es considerada una amenaza para el lince. Estos animales son vistos como una amenaza para las personas, por lo tanto quieren acabar con ellos antes de que puedan hacerles algún daño, tienen preocupaciones acerca de sus propias mascotas y ganado.

Hoy en día existen esfuerzos de conservación para el lince, sin embargo, también existe cantidad de resistencia por parte de las personas y muchos seres humanos, simplemente, no ven el valor del lince. Destruyen el medio ambiente sin pensarlo dos veces para el uso propio de la misma. Esto incluye la limpieza de los bosques con la tala y otras fuentes de ganar dinero.

El lince parece hacerlo muy bien en cautiverio, siempre y cuando tengan suficiente espacio para moverse. El medio ambiente en un zoológico, a menudo, les ofrece árboles, rocas y zonas de césped. Sólo habrá tendrán o dos de ellos a la vez, pues no se destacan por compartir el espacio. A los nacidos en cautividad les va mejor que a los retirados de su hábitat natural.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Conservación del lince (en general)



El lince está clasificado como especie en peligro de extinción, lo que ha dado lugar a gran cantidad de esfuerzos de conservación para estos animales. Muchas personas quieren ver a aumentarlos en número y el objetivo es ayudarles a ser capaces de tener lo suficiente, en la naturaleza, para prosperar como lo hicieron hace varias décadas. Esto va a tomar tiempo, dinero y una cuidadosa planificación.

Uno de los mayores problemas para el lince es que solían ser cazados por sus pieles. Se consideraba de prestigio llevar un abrigo hecho a partir de pieles de linces y los que cazaban a estos animales fueron capaces de hacer grandes cantidades de dinero, debido a la demanda.

En la actualidad es ilegal cazar al lince, pero esto es algo que resulta muy difícil de hacer cumplir. Los esfuerzos de conservación de estos animales incluyen el tratar de obtener leyes más estrictas para su protección. Las multas y hasta riesgo de cárcel por tomar parte en tales cazas, ha contribuido a reducir, un poco, la matanza del lince. El problema es que, es muy difícil atrapar a estos cazadores en el acto.

Alaska es el único estado en los EE.UU donde sigue siendo legal la caza del lince.
El hecho de que, el hábitat natural del lince sigue disminuyendo, es un factor que debe ser tenido en cuenta. Varias de las zonas en las que solían ser capaces de vagar por comida y vivienda les han sido quitadas, los seres humanos utilizan estas áreas de tierra para hacer caminos, para la agricultura, la explotación forestal, e incluso para colocar casas y edificios.

Muchos de los esfuerzos de conservación se centran en ayudar a mantener el medio ambiente que aun tienen y compartir la información con el público en general acerca de cómo la destrucción de estas áreas tiene un impacto negativo en los linces y otros animales. Sin embargo, puede tomar cantidad de energía y tiempo el cabildeo con el gobierno para ayudar a proteger las áreas de tierra que les quedan.

A pesar de que el lince es extremadamente adaptable a los cambios en el medio ambiente, los diversos animales de los que se alimentan, con frecuencia, no lo son. Como resultado, los linces tienen menos comida y, muchos de los jóvenes resultan víctimas de depredadores, debido a que sus fuentes de alimentos normales siguen agotándose. Un ciclo que sigue amenazando la supervivencia global del lince.

Estudios efectivos, sobre los comportamientos y hábitos del lince son parte de los esfuerzos de conservación. A través de estos planes de acción existe la posibilidad de crear entornos en los que están a salvo. Algunos de los esfuerzos involucran la reintroducción del lince en lugares en los que alguna vez habitaron. Una de estas regiones es en Guatemala. También existen santuarios y zoológicos donde poseen un ambiente similar al de su entorno natural. El objetivo es ayudarles a prosperar en lugares donde puedan estar protegidos y donde su número pueda aumentar.

Algunas de las especies del lince tienen números muy bajos, y a pesar de los esfuerzos de conservación puede ser muy duro conseguir que estos números aumenten lo suficientemente rápido. Sólo el tiempo dirá si lo hecho será suficiente para que estos animales continúen viviendo en su hábitat natural. Existen varios sitios en línea dedicados a la protección del lince, visítelos, de esta manera sabrá mejor como ayudar a estos magníficos animales.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Diferencia entre un lince y un gato montés



El gato montés y el lince canadiense son miembros del género Lynx, pero el lince está relacionado más de cerca con el lince español y el lince eurasiático, a pesar de compartir algunos de los mismos hábitats. Las dos especies están relacionadas tan estrechamente que pueden cruzarse, y ocasionalmente aparecen híbridos linces-gatos monteses. Los gatos monteses no están en peligro, pero el lince se considera amenazado.

(gato montés)



(lince canadiense)

Diferencias físicas. Los gatos monteses son más pequeños que el lince canadiense, y sus piernas son más cortas. La cola del gato montés es más larga, y tiene tres o cuatro barras negras. La cola del lince es más corta, con una punta de color negro sólido. El lince también tiene largos mechones en las orejas y los pies más grandes.

Dieta. El gato montés se alimenta de gran variedad de animales, desde ciervos a roedores. Mientras lince canadiense puede comer pequeños roedores cuando su alimento preferido es escaso, prefiere alimentarse exclusivamente de la liebre.

Alcance. El territorio del gato montés es más grande que el del lince canadiense, se encuentra desde el sur de Canadá al sur a través de México, el lince canadiense habita desde Alaska hasta el norte de Estados Unidos, y al sur por las Montañas Rocosas.
Técnicas de caza. El gato montés tiende a saltar sobre su presa desde arriba, y prefieren saltar desde los árboles o las rocas, mientras que la caza del lince es principalmente en el suelo. En nieve profunda, los más estrechos pies del gato montés tienden a hundirse, mientras los pies más grandes del lince pueden darle una mejor tracción. El espeso cabello entre sus dedos actúan como una raqueta de nieve.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Es una lastima que animales tan geniales como el lince se encuentren en peligro de extinción.
A veces, cuando el hombre habla de progreso, no significa lo mismo para la naturaleza.
Después de todo, parece que la naturaleza del hombre es destruir a otros, para crearse él mismo.


Es una verdadera cagada saber lo forro que somos con este mundo.



Eso es todo... por ahora.



Gracias por pasar!



+4
0
0
0No comments yet