About Taringa!

Popular channels

Los elefantes del desierto



Muy cerca de la Costa de los Esqueletos, en Namibia, existe un lugar donde los elefantes caminan entre las dunas del desierto. Esta variedad de elefante africano, observada con curiosidad desde hace años por los científicos, es capaz de sobrevivir en las condiciones desérticas más extremas y caminar durante días sin ingerir una gota de agua.




Durante los largos períodos de sequía, es frecuente ver a los elefantes caminar sobre las dunas o avanzar por las secas llanuras de Damaraland. Los estudios más recientes indican que estos elefantes del desierto pueden sobrevivir hasta tres o cuatro días sin agua y caminar una media de 70 kilómetros al día.




A menudo, cuando la situación es desesperada, los elefantes son capaces de localizar acuíferos bajo la arena y de cavar con sus trompas hasta acceder al agua. Entonces, la manada aprovecha para ingerir todo el líquido que les sea posible y reponer fuerzas para seguir adelante.




fuente:
http://fogonazos.blogspot.com/2007/10/los-elefantes-del-desierto.html
0No comments yet
      GIF