Check the new version here

Popular channels

Te presento a Marta, papu...



Hola papus... ¿Como están? ¿Bien ? Espero que tengan ganas de leer, porque hoy les voy a enseñar todo sobre mi mascota Marta. Ojalá que este post sea de su agrado.




La marta es una especie de mamífero carnívoro de la familia Mustelidae, es común en casi toda Europa, así como en algunas zonas de Oriente Medio.

No es una ternurita ?



Mide aproximadamente unos 25 cm de altura y 50 cm desde la cabeza hasta el arranque de la cola, que mide cerca de 30cm. Un ejemplar adulto pesa alrededor 1,5 kg






Posee una cabeza pequeña, un hocico agudo, un cuerpo delgado, patas cortas aunque más largas que otros mustélidos y pelaje espeso y suave, marrón oscuro en casi todo el cuerpo, excepto en la garganta y el vientre, que son de un color crema amarillento.



También posee un total de 38 dientes, observándose en la mandíbula superior 6 incisivos, 2 colmillos, 8 premolares y 2 muelas, y en la inferior, 2 muelas más.






Su Hábitat





habita en bosques, sobre todo en coníferas, bosques mixtos, hayedos y robledales.
Vive en lo más profundo del bosque, apartados del medio humano, Puede recorrer todo su territorio en una sola noche. También puede adaptarse a la vida desde el nivel del mar, hasta los 1.700 msnm.

Comportamiento

Sus hábitos son nocturnos, suelen vivir en los árboles y se alimentan de pequeños mamíferos, pequeñas aves, insectos y ranas. También comen algunos frutos y huevos de pájaros.





Reproducción

Marta entra en celo entre los meses de junio y agosto, este periodo dura aproximadamente 15 días. En este lapso se observa más movimiento dentro de los territorios, varios machos se juntan para disputarse a la hembra. El macho vencedor, juega y lucha con la hembra, , y tras la fecundación , la abandona. La hembra fecunda los espermatozoides hasta el mes de enero y su periodo de gestación dura 9 semanas. Puede tener hasta 7 crías, pero normalmente nacen entre 2 y 4, las cuales nacen entre marzo y mayo.

Los individuos jóvenes abandonan a la madre hasta que ésta entra en celo de nuevo al verano siguiente, alcanzando la madurez sexual el macho entre los 15 y 40 meses, y la hembra sobre los 27 meses.
Jjaja es una loquilla.






Bueno eso es todo... Espero que les haya gustado este humilde post.... No te olvides de comentar y dejar puntillos para alimentar a Marta. Nos vemos :3.

0
0
0
0
0No comments yet