Check the new version here

Popular channels

Animales : pato



Pato,nombre que se aplica a numerosas especies de aves acuáticas. Los patos se diferencian de los ánsares y los cisnes, que pertenecen a la misma familia, por su cuello y patas más cortos, y por otros rasgos anatómicos.Viven en todos los continentes a excepción de la Antártida y de la mayor parte de las islas del mundo.En la mayoría de las especies,las patas están muy separadas y situadas en la parte trasera del cuerpo, por lo que caminan con torpeza, pero son muy buenos nadadores.El plumón, que les proporciona flotación y aislamiento, es hidrófugo gracias a un atusado continuo con el aceite producido por una glándula situada en la base de las plumas caudales.Los patos,a excepción de las serretas,tienen el pico espatulado recubierto de láminas óseas que emplean para filtrar materia vegetal y animal del agua.Algunas especies insulares han perdido la capacidad de volar,pero la mayoría de los patos de las tierras septentrionales son muy migratorios.En unas pocas especies los dos sexos tienen un color similar,pero en la mayoría los machos exhiben colores y dibujos más brillantes que los de las hembras.Los patos muestran complejos rituales de cortejo,cada uno de ellos exclusivo de su especie.En la mayoría de los patos del hemisferio norte,la formación de parejas se produce en invierno,por lo que, al contrario que la mayoría de las aves que cambian el plumaje en función de las estaciones,los machos exhiben su brillante colorido en invierno, y cobran durante un breve lapso una apariencia similar a la de las hembras durante el verano.La mayor parte de las especies anidan en el suelo,y sus nidos contienen de 4 a 12 huevos,rodeados de plumón arrancado del pecho y el abdomen de la hembra.Los polluelos nadan y se alimentan por sí mismos poco después de salir del huevo. Algunas especies,como el pato carolino de Norteamérica anidan en agujeros de los árboles y emplean sin problema nidos de madera artificiales.Sus polluelos pueden saltar del nido sin daño alguno, y entran en el agua poco después.Las distancias cubiertas por los patos en sus migraciones varían con la especie.Un pato ártico, el eider de anteojos,pasa el invierno en el mar,frente a las costas de Alaska. Un pato que recorre grandes distancias en sus migraciones es la cerceta aliazul,que anida en la mayor parte de Norteamérica y pasa el invierno desde el sur de Estados Unidos hasta Argentina.

















0
0
0
0
0No comments yet