Canales populares

Caliban / 1999 - 2014 / Info



Éste post contiene todos los LP's Y los 2 Splits que Caliban comparte con Heaven Shall Burns, banda alemana de Death Metal Melódico.

Caliban es una banda Alemana a la que se la considera del genero Metalcore, pero ellos dicen que como vienen de la escena Hardcore país son un grupo de Hardcore, aunque para mí pertenecen al Metal

Caliban se formó en Hattingen, Alemania, en 1997 bajo el nombre Never Again. Después de seis meses de tocar juntos, la banda grabó sus dos primeras canciones para un demo, que nunca fueron lanzadas. Las canciones fueron enviadas a varios sellos discográficos, y Lifeforce Records fue la primera en ofrecer un disco de la banda. El Ep de la banda con el mismo nombre salió en el verano de 1998, Para promoverla, Caliban toco en muchos espectáculos por toda Europa y algunas muestra de apoyo para bandas como Morning Again , Earth Crisis y Cro-Mags.

Después de su gira europea, en 1999 Caliban entró en el estudio para grabar su primer disco de larga duración, titulado A Small Boy and a Grey Heaven. El CD recibió comentarios favorables de grandes revistas, y pequeñas revistas del Hardcore. La banda fue descrita como una mezcla de Slayer, Poison The Well y Hatebreed. También publico la primera parte de un split-CD con Heaven Shall Burn, de nombre The Split Program .

El siguiente disco se llamó Vent y salió salió en abril del 2001. Vent fue lanzado por Imperium Records y por Howling-Bull Records en Japón. Poco después del lanzamiento, Caliban se le ofreció la oportunidad de recorrer Japón para tocar en the Beast-Feast 2001 en Yokohama, compartiendo escenario con bandas incluidas, como Slayer, Pantera, Machine Head, Morbid Angel y Biohazard. El viaje de Japón fue seguida de una gira en EE. UU., que fue interrumpido por los ataquesdel 11 de septiembre de 2001.

En agosto de 2002 Caliban lanzó su tercer lanzamiento oficial, llamado Shadow Hearts. Este disco fue más melódico y armónico que sus anteriores. En 2004 la banda obtuvo un contrato discográfico con Roadrunner Records en Europa y empezó a grabar su cuarto álbum The Opposite from Within junto a Anders Fridén, quien es conocido en In Flames.

En julio de 2005 la banda dio a conocer la segunda parte de su split-CD con sus compañeros, Heaven Shall Burn, llamado The Split Program II. La banda lanzó su quinto álbum llamado The Undying Darkness en febrero de 2006 y se fue en tour con All Shall Perish, Bleeding Through y I Killed The Prom Queen.

Caliban graba su álbum The Awakening en el 2007, con productor Benny Richter, y fue lanzado en Alemania el 25 de mayo. Este llegó en el puesto número 36 en las tablas alemanas.

En el 2009 grabaron un nuevo disco llamado SAY HELLO TO TRAGEDY, disco contó con 12 caciones una de ellas es su sencillo "Caliban's Revenge" y su segundo sencillo es "24 Years" la cual grabaron un video

En el 2012 "I Am Nemesis", el cual recibió muchas criticas respecto al nuevo sonido super "elaborado" por así decir y haciendo referencia a que la banda ha perdido la fuerza característica por la cual se hizo conocida y respetada
Pero la banda no opina lo mismo y está muy conforme con su nuevo sonido y señalan que nunca sonaron tan bien
Y ahora en 2014 su noveno "Ghost Empire" presentándolo con su sencillo "yOUR Song" sólo habrá que escucharlo



Discografia:

Promo / Démo / 1999
A Small Boy and a Grey Heaven / 1999
The Split Program / Split - 2000
Vent / 2001
Shadow Hearts / 2 temas Promocionales
Shadow Hearts / 2003
The Opposite from Within / 2004
The Split Program II / Split - 2005
The Undying Darkness / 2006
The Awakening / 2007
Caliban's Revenge - 24 Years / Démo - 2009
Say Hello to Tragedy / 2009
I Am Nemesis / 2012
Ghost Empire/ 2014



A Small Boy and a Grey Heaven / 1999



Lanzamiento: 14 Diciembre de 1999
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello




01- Intro
02- Arena of Concealment
03- In My Heart
04- Destruction
05- A Small Boy and a Grey Heaven
06- Skit I
07- A Faint Moment of Fortune
08- Skit II
09- Supervision Until Death
10- Always Following Life
11- Pollution
12- Sylca
13- I ntolerance (Ignorance II)
14- De Rebus Que Gerunter
15- Outro






A Small Boy and a Grey Heaven



The Split Program / 2000



Lanzamiento: 2000
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Lifeforce Records




Caliban:

01- Intro
02- Assassin of Love
03- A Summerdream
04- Sunday's Words
05- Partisan (Heaven Shall Burn Cover)
06- Outro

Heaven Shall Burn:

07- Suffocated in the Exhaust of Our Machines
08- No Single Inch
09- The Seventh Cross
10- One More Lie (Caliban Cover)




Caliban vs. Heaven Shall Burn / Assassin of Love



Heaven Shall Burn / Suffocated In The Exhaust Of Our Machines





Vent / 2001



Lanzamiento:
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Lifeforce Records




01- Entrance
02- Fire Of Night
03- Love Taken Away
04- In The Eye Of The Storm
05- About Time And Decisions
06- Roots Of Pain
07- Happiness In Slavery
08- Tyranny Of Small Misery
09- For
10- My Last Beauty
11- New Kind Of Freedom
12- Sycamore Dreams
13- Erase The Enemy
14- Exit



New Kind Of Freedom





Shadow Hearts / 2003



Lanzamiento:
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Prosthetic Records




01- Dark Shadows
02- Forsaken Horizon
03- Storm of Rage
04- Vicious Circle
05- Bad Dream
06- The Seventh Soul
07- Scream from the Abyss
08- Detect Your Liberty
09- Fire Is My Witness
10- Between the Worlds
11- A Piece of My Life




Vicious Circle





The Opposite from Within / 2004



Lanzamiento:
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Abacus Recordings




01- The Beloved and the Hatred
02- Goodbye
03- I've Sold Myself
04- Standup03:48
05- Senseless Fight
06- Stigmata
07- Certainty... Corpses Bleed Cold
08- My Little Secret
09- One of There Days
10- Salvation
11- Dairy of an Addict
12- 100 Suns




Standup





The Split Program II /2005



Lanzamiento: Julio de 2005
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Lifeforce Records




Heaven Shall Burn:

01- Unleash Enlightment
02- No One Will Shed a tear
03- Nyfaedd Von
04- If This Is a Man
05- Downfall of Christ (Merauder Cover)
06- Destroy Fascism (Endstand Cover)

Caliban:

07- The Revenge
08- Arena of Concealment
09- One Day
10- A Summer Dream
11- One More Lie




Heaven Shall Burn / No One Will Shed A Tear



Caliban / The Revenge





The Undying Darkness / 2006



Lanzamiento: Febrero de 2006
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Roadrunner Records




01- Intro
02- I Rape Myself
03- Song About Killing
04- It's Our Burden to Bleed
05- Nothing Is Forever
06- Together Alone
07- My Fiction Beauty
08- No More 2nd Chances
09- I Refuse to Keep on Living...
10- Sick of Running Away
11- Moment of Clarity
12- Army of Me (Björk Cover)
13- Room of Nowhere




I Rape Myself





The Awakening / 2007



Lanzamiento: 25 de Mayo del 2007
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Warner Music Group / Roadrunner Records




01- I Will Never Let You Down
02- Let Go
03- Another Cold Day
04- My Time Has Come
05- Life Is Too Short
06- Give Me a Reason
07- Stop Running
08- The Awakening
09- I Believe...
10- Rise and Fight
11- Nowhere to Run, No Place to Hide
12- I'll Show No Fear




I Believe





Say Hello to Tragedy / 2009



Lanzamiento: 24 Agosto del 2009
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Century Media




01- 24 Years
02- Love Song
03- Caliban's Revenge
04- End This Sickness
05- Walk Like the Dead
06- No One Is Safe
07- Liar
08- The Denegation of Humanity
09- Unleash Your Voice
10- All I Gave
11- In the Name of Progression
12- Coma




Love Song





Caliban- I Am Nemesis / Delux Edition / 2012



Lanzamiento: 3 de Febrero del 2012
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Century Media



CD1



01. We Are the Many
02. The Bogeyman
03. Memorial
04. No Tomorrow
05. Edge of Black
06. Davy Jones
07. Deadly Dream
08. Open Letter
09. Dein R3.ich
10. Broadcast to Damnation
11. This Oath
12. Modern Warfare





CD 2



13. Shout at the Devil
14. Sonne
15. Feasting on the Blood of the Insane
16. Die Die My Darling
17. Blinded by Fear
18. High Hopes
19. Among the Living
20. Edge of Black (Remix)




Memorial






Caliban- Ghost Empire Deluxe Edition/ 2014




Lanzamiento: 24 de Junio del 2014
Genero: Metalcore
País: Alemania
Sello: Century Media




1. King
2. Chaos ‐ Creation
3. Wolves And Rats
4. nebeL
5. I Am Ghost
6. Devil’s Night
7. yOUR Song
8. Cries And Whispers
9. Good Man
10. I Am Rebellion
11. Who We Are
12. My Vertigo
13. Falling Downwards (feat. Matt Heafy of Trivium)
14. We Are The Many (Live in Bochum 2012)
15. Davy Jones (Live in Bochum 2012) 16. The Bogeyman (Live in Bochum 2012)


yOUR Song





King







0No hay comentarios