Canales populares

Princesa del Pop Latino: Anahí

Anahí Giovanna Puente Portilla (14 de mayo de 1983) conocida simplemente como Anahí, es una actriz y cantante mexicana.



Logró fama internacional tras interpretar a Mía Colucci en la telenovela mexicana Rebelde y formar parte del grupo RBD, el que consiguió vender más de 57 millones de discos en todo el mundo. Como solista ha vendido más de 3 millones de copias con sus 5 discos.

Con RBD, Anahi consiguió múltiples Discos de Platino y Oro, realizó giras por la gran mayoría de lugares en el mundo, lo que significó uno de los acontecimientos populares más importante de la música mexicana de las últimas décadas. Anahi visitó más de 23 países, cantó en 116 ciudades, vendió más de 10 millones de discos y 17 millones de descargas digitales, despachó más de dos millones de entradas de sus conciertos y más de 20 millones de artículos de merchandising, creo una muñeca Barbie con su imagen y vendió cuatro millones de DVD.
Tras 4 años de éxitos, el grupo anunció su separación en 2008 y una gira mundial de despedida llamada Gira Del Adiós, que pasó por lugares como Serbia, Eslovenia, Rumanía, Venezuela, Argentina, Chile, Perú, Brasil, Estados Unidos, España y México. Como despedida, RBD lanzó un disco titulado Para Olvidarte De Mí
En julio de 2009 y durante la entrega de los Premios Juventud, estrenó su nuevo sencillo musical, Mi delirio.
La gira, Mi delirio World Tour, comenzó el 3 de noviembre del 2009 en la ciudad de São Paulo. El día 5 de noviembre actuó en Rio de Janeiro. Su gira se extenderá por toda América Latina, Argentina, Brasil, USA, España, Polonia, Rumania, Eslovenia, Croacia. Se espera que el final de MDWT termine en mayo de 2011.



Mi Delirio World Tour o MDWT abreviado es la primera gira de concierto de la cantante mexicana Anahi. La Gira comenzó el 4 de noviembre en Brasil y de momento ha recorrido Brasil, Argentina, Venezuela, Chile, Rumania, Serbia, Eslovenia,Croacia, Polonia y Mexico.



Este nuevo proyecto de Anahí supone todo un reto para ella y su equipo. El show se estructura en varias partes divididas por interludios en los que la Anahi aprovecha para cambiar de vestuario. La banda que acompaña a Anahi en los shows está conformada por Matute, con Jorge D'alessio a la cabeza y abre los espectáculos el cantante guatemalteco Penya.
De acuerdo con Billboard, MDWT es la séptima gira más rentable de 2010. http://www.billboard.com/song/anahi/es-el-amor/8116799#/events/hot-tours-black-eyed-peas-muse-lady-gaga-1004085795.story

2010: La revista People en Español la nombró como una de "Los 50 más bellos".

2010: Premio Kids' Choice Awards México, por medio de la elección del público infantil la nombró "Artista y look favorito 2010".


Discografía:

Álbumes de estudio
1992: Anahí
1996: Hoy es mañana
1997: Anclado en mi corazón
2000: Baby Blue
2009: Mi Delirio

Tours
Mi delirio World Tour 2009 - 2011
Go Any Go World Tour 2011

1996: Descontrolándote
1996: Corazón de bombón
1996: Por volverte a ver
1997: Anclado en mi corazón
1997: Escándalo
2000: Primer amor
2001: Superenamorándome
2001: Juntos Feat Kuno Becker
2001: Desesperadamente sola
2001: Tu amor cayó del cielo
2009: Mi delirio
2010: Quiero
2010: Me hipnotizas
2010: Alérgico
2011: Para Qué
2011: Dividida
Soundtrack
2001: Juntos Feat Kuno Becker (telenovela Primer amor.. A mil por hora)
2001: Primer amor (Dance Remix) (telenovela Primer amor... A mil pot hora)
2011: Dividida (telenovela Dos hogares)
2011: Popland (serie popland)
Colaboraciones
2009: El regalo más grande (junto a Dulce María y Tiziano Ferro)
2010: Alérgico (junto a Renne)
2011: Libertad (junto a Christian Chávez)
2011: POPLand (Junto a Moderatto y Miranda)
Con RBD
Artículo principal: RBD
Televisión

Telenovelas
AñoNombrePersonaje
1989CarruselPaty
1991La pícara soñadoraVendedora
1991Madres egoístasGaby
1991MuchachitasBetty
1992Ángeles sin paraísoClaudia
1995AlondraMargarita
1996Tú y yoMelissa Álvarez
1997Mi pequeña traviesaSamantha
1998Vivo por ElenaTalita
1998Gotita de amorNuria
1999El diario de DanielaAdela Monroy
1999Mujeres engañadasJessica Duarte
2000Primer amorJovanna Luna
2002Clase 406Jessica Riquelme
2004RebeldeMía Colucci Cáceres
2011Dos hogaresAngélica Estrada de Ballesteros

Series de televisión

1986ChiquilladasSerie infantil
1986La telarañaSerie
1989Súper ondasSerie
Mujer, casos de la vida realSerie
Hora marcadaSerie
2005Adicción RPrograma
2007SkimoSerie
2007RBD: La familiaSerie
Filmografía
AñoNombre
1989Asesinato a sangre fría
1989Había una vez una estrella
1991Nacidos para morir
1992El ganador
1992No me defiendas compadre
1999Inesperado amor

Mi delirio (álbum)

Mi Delirio es el quinto álbum de estudio de la cantante, compositora y actriz mexicana Anahí.


Lanzado de manera simultaneamente en México, España, Costa Rica, Estados Unidos, Argentina y Colombia el 24 de noviembre de 2009. Hasta la Fecha es el álbum mas exitoso de la carrera musical de Anahí.

Las canciones y la producción del álbum incluyen colaboraciones de Claudia Brant, Rudy Maya, Emilio Ávila (con quien ya había trabajado en RBD), la cantante Gloria Trevi, Ángel Reyero de La Quinta Estación, Guillermo Rosas, así como Anahí misma, que está acreditada como co-escritora y productora de algunas canciones.

El disco cuenta con un sonido dance y electrónico combinado por baladas suaves y canciones bailables.

Contiene el cover de la cantante argentina Amanda Miguel "Él me mintió" grabado con un ritmo dance, en la canción "Hasta que me conociste" utiliza un sampler de la canción "Hasta que te conocí" del también cantante mexicano Juan Gabriel.
El álbum contiene 11 temas grabados principalmente en Los Ángeles, California.

La distribución del álbum se complicó en varios países según dice la cantante: "Es algo que me está complicando mucho la historia porque en la disquera no están acostumbrados a una artista que venda en Polonia o Croacia, y desgraciadamente la distribución se está tardando mucho en aterrizar, reveló.5 En España el álbum llegó defectuoso con una canción rayada y lo rechazaron.

El 23 de noviembre del 2010 se lanzó a la venta "Mi Delirio (Deluxe Edition)" que contiene cuatro canciones inéditas, entre las que se encuentra el sencillo Alérgico, además de dos remix de la canción "Mi delirio".

El domingo 27 de marzo Anahi recibió DISCO DE ORO en Brasil por más de 20 mil copias vendidas.


Chart

En Estados Unidos El album debuta en número 4 en el Billboard Top Latin Albums, en su segunda semana cae al número 56 y a la tercer semana avanza hasta el número 36.6 En el Billboard Latin Pop Albums, el álbum debutó en el número dos, callendo al número al número 19 la siguiente semana, alcanzando el número 11 en su tercera semana en la lista. En México el album debutó en el puesto 28 en Mexican Album Chart y número 7 en Mexican Pop Albums.

Sencillos
El 16 de julio de 2009 Anahí dio a conocer el primer sencillo, homónimo al disco Mi delirio cual fue lanzado en descarga digital el 25 de agosto de 2009. El video musical fue rodado en Los Ángeles el día 16 de octubre de 2009.
En el mes de enero de 2010, a través de su Twitter oficial, la cantante pidió a sus fans que la ayudaran a decidir cuál de las canciones del álbum sería su segundo sencillo a nivel mundial. Entre las postuladas estaban "Me Hipnotizas", "Él Me Mintió" y "Para Qué".
Finalmente el día 27 del mismo mes, "Me Hipnotizas", compuesta por Gloria Trevi fue seleccionada como segundo sencillo oficial y lanzada a la radio el 22 de febrero y el 16 de marzo de forma digital.
En el mes de Febrero se anuncio via radial que el tema "Quiero" seria el sencillo promocional para España. La canción logró entrar al puesto 43 de canciones en Promusicae España.
"Alérgico" Es el tercer sencillo oficial incluida en "Mi Delirio Edition Deluxe". Se estreno en las radios la primera semana de octubre. Y el 19 de este mismo se lanzo en descarga digital debutando en el primer lugar de descargas.
"Para Qué" El video musical de esta canción se estrenó a través del canal de YouTube de la cantante en Marzo de 2011. Fue grabado durante una presentación de su gira "MDWT".

Sencillos promocionales
Antes de la salida oficial del disco, tres sencillos promocionales fueron puestos a la venta digitalmente mediante iTunes Store en la llamada "Countdown to Mi Delirio".
"Te puedo escuchar" fue el primer sencillo promocional en salir a la venta, el día 3 de noviembre de 2009. La canción se posicionó en el puesto número 4 de descargas en México y en el número 11 en España.
"Él me mintió" (original de Amanda Miguel) fue el segundo sencillo promocional en salir a la venta, el día 10 de noviembre de 2009.
"Hasta que llegues tú" fue el tercer y último sencillo promocional del álbum como adelanto del disco. A la venta desde el día 17 de noviembre de 2009.
Aleph fue el cuarto sencillo promocional, publicado el 14 de julio de 2010. No es una parte de la "Countdown to Mi Delirio". Anahí hizo la canción basada en el libro "O Aleph", escrito por Paulo Coelho.


link: http://www.youtube.com/watch?v=ngEpooKQDxA&feature=relmfu


Posiciones


Argentina - Argentina Top 50 Albums- 1
Brasil - Brasil Albums Chart- 1
Chile - Chile Top 100 Albums- 3
Venezuela - Record Land Top 40 Cds- 1
Colombia - Colombia Top 100 Albums- 1
México - Mexico Top 100 Albums- 14
México - Mexican Pop Albums Chart- 7
Perú - Perú Albums Chart- 1
Rumania - Rumania Albums Chart- 5
Eslovenia - Slovenian Albums Chart- 8
Estados Unidos - U.S. Billboard Latin Pop Albums- 2
Estados Unidos - U.S. Billboard Top Latin Albums- 4

Anahí Princesa del Pop Latino - MTV



link: http://www.youtube.com/watch?v=9bJfY7SNmWE&feature=related


link: http://www.youtube.com/watch?v=UlbgYJssdfM&feature=related


link: http://www.youtube.com/watch?v=uajybY-z4Vg&feature=relmfu



The new Latin Pop Princess

link: http://www.youtube.com/watch?v=QlUZ7uSfzS4
0No hay comentarios