Check the new version here

Popular channels

Top 10 Bandas de Rock de Mexico

Este es mi primer post y quisiera dejarles mi top 10 de bandas de rock de Mexico espero sea de su agrado.


10.-Jumbo

El puesto no. 10 lo ocupa la agrupación originaria de Monterrey llamada Jumbo quienes forman parte del movimiento musical Avanzada regia(formado por bandas de Monterrey que tocaban en bares a mediados de los 90). Sus integrantes son Clemente Castillo en la voz y guitarra, Charly Castro en el bajo, Flip Tamez guitarra líder, Enrique Gonzalez en la bateria y Eddy en los teclados. El nombre de la banda surge por la portada  de una publicación donde aparecía un niño chino que nació pesando 6 kilos llamado Jumbo Yin Li. Jumbo a hecho tributos a canciones de otros artistas de diferentes géneros musicales como lo es Jose Jose, Intocable, Bronco, Jose Alfredo Jimenez, Soda Stereo. 

Discografia
·        Restaurant (1999)
·        D.D. y Ponle Play(2001)
·        Teleparque(2003)
·        Gran Panoramio (2005)
·        Superficie(2007)
·        Alamo. Canciones en Madera Vol 1 (2009)
·        Alto Al Fuego(2011)
·        Mane (2012)
·      Alfa Beta Grey (2014)


9.-La Barranca

Banda surgida a finales de 1994 sus miembros fundadores son Jose Manuel Aguilera y Federico Fong, quienes deciden grabar algunas canciones en una grabadora de cinta de 4 canales, Jose y federico colaboran con la banda Sangre Azteca  y en el 94 al desintegrarse esta banda Federico decide darle vida a una nueva banda y es cuando deciden llamar a Alfonso Andre con quien ya habia tocado antes y se embarcan en la pproducciónde El fuego de la noche.

Discografia
·         El fuego de la noche (1996)
·         Tempestad (1997)
·         Rueda de los tiempos (2000)
·         Denzura (2003)
·         El fluir (2005)
·         Providencia (2008)
·         Construccion (2008)
·         Piedad ciudad (2010)
·       Eclipse de memoria (2013)



8.-La Gusana Ciega

El puesto 8 es para una de mis banda favoritas La Gusana Ciega, formada por Daniel Gutierrez en la voz y guitarra, Jorge Vilchis en la guitarra, German Arroyo en la batería y Luis Ernesto Martinez "lu" en el bajo, esta banda surgio a principios de los 90s tocando en bares y antros de la Ciudad de México donde fueron haciéndose de un grupo de seguidores y comenzaron a ser reconocidos y es hasta 1996 cuando entran al estudio a grabar lo que seria su primer material "Merlina", disco que fue muy bien aceptado por el publico. Esta banda ya trae bajo la mano la siguiente discografia:

·        Merlina (1996)
·        Superbee (1997)
·        Correspondencia interna (1999)
·        La Gusana Ciega (2000) en vivo
·        Edicion Limitada (2001) EP
·        Super Especial(2005) Recopilatorio
·        La rueda del diablo (2006)
·        Jaibol (2008)
·        Conejo en el sombrero (2011)
·        De merlina a conejo en el sombrero (2014) en vivo en el auditorio 
·       Monarca (2014)


7.-Zoé

Banda formada en 1995, esta banda que se da a conocer en la escena underground a traves de internet, conciertos organizados por ellos mismos e incluso con su propio demo titulado "Demo Olmos", esta integrada por: Leon Larregui (voz), Sergio Acosta (guitarra), Jesus Baez(teclados), Angel Mosqueda(bajo) y Rodrigo Guardiola(bateria). Adoptando un sonido muy propio mezclando el rock con la musica electronica han obtenido gran popularidad. En 1998 firmaron su primer contrato discográfico, pero los resultados no fueron los que esperaban, y asi es como de nuevo deciden lanzarse ellos mismos con un album homonimo. 

Discografia
·         Zoé (2001)
·         Rocanlover (2003)
·         Memo Rex Commander y el Corazon de la Via Lactea (2006)
·         Reptilectric (2008)
·         Prográmatron (2013)
·         281107 (2011) en vivo
·         Musica de fondo (2011) MTV Unplugged



6.-La Lupita

En el puesto No 6 temenos a esta tremenda banda,formada originalmente en 1989 por Héctor Quijada (voz), Rosa Adame (voz/coros), Ernesto "Bola" Domene (batería), Lino Nava (guitarra), Alfonso "Poncho" Toledo (bajo) y Michel DeQuevedo (Percusiones). Banda definida por muchos como un grupo de rock fusión, ya que han creado un sonido muy peculiar y propio mezclando muchos ritmos tales como el funk, el hard rock, la música mexicana, el disco y el punk, teniendo un gran auge en la epoca de los 90s.

La Lupita se dio a conocer masivamente en 1992 con la salida de su primer disco "Pa' servir a ud." En el2001, Rosa Adame sale del grupo para dedicarse a la maternidad, pero su esposoHéctor Quijada permanece como vocalista. Antes de la salida de su quinto disco,"Bola" Domene y "Poncho" En junio de 2009 fue el regreso de la banda a su alineación original para una serie de conciertos. Esta es la discográfia de la Lupita.



·        Pa' servir a usted (1992)
·        Que bonito es casi todo (1994)
·        Tres-D (1996)
·        Caramelo macizo (1998)
·        2 Temas (2002)
·       Lupitologia (2004)
·       Te odio (2012)





5.-Fobia

 Integrada por Leonardo de Lozanne (voz), Cha! (bajo), Francisco Huidobro (guitarra), Javier Fernando 'Jay' de la Cueva Rosales (batería), Iñaki Vázquez (teclados) fue fundada en 1987, el nombre del grupo surge de una serie de fantasias, nerviosismo y miedos. En 1990, tras un buen tiempo de circular por pequeños lugares, entran graban su primer disco homonimo "Fobia", viejaron a Nueva York, donde realizaron la grabacion. El microbito, primer tema que lanza como sencillo y como primer video de la banda, sufre de la condicion de la condición de cencura, por aquella parte de la cancion que dice: "haré una alberca en tu ombliguito, pa' meterme a nadar, y si me voy mas abajito, nadie me sacará", misma que en lugar de perjudicar les termino siendo un total éxito. 

En 1997 la banda anuncia su disolucion, dando conciertos en el Teatro Metropolitan sacando asi su 5 disco Fobia On Ice, siete años despues lanzan un compilatorio y con ello el regreso a los escenarios.


Discografia
·         Fobia (1990)
·         Mundo Feliz (1991)
·         Leche (1993)
·         Amor chiquito (1995)
·         Fobia On Ice (1997)
·         Wow 87-04 (2004)
·         Rosa Venus (2005
)·         XX (2007)
·         Destruye Hogares (2012)








4.-La Cuca

El cuarto lugar es para el monstruo de Guadalajara, esta agrupación formada por Jose Fors y Galo Ochoa, ha sido emblemática para el rock pesado como asi lo define el mismo Fors, banda de culto que no solo atrapo al publico de los 90s sino las nuevas generaciones siguen cantando sus letras, no ahí grupo que no coveree sus canciones. Carlos Avilez e Ignacio "Implacable" Gonzalez son sus otros miembros, en 1998 Cuca anuncia su separación  y tras varios años de ausencia la agrupación da la gran sorpresa en el festival Vive Latino 2004, regresando asi a los escenarios para  deleitar a su publico rockero. Con 5 discos de estudio y uno en directo La Cuca ha sido una de las mejores banda de rock de Mexico.

·         La invasion de los blatidos (1992)
·         Tu cuca madre ataca de nuevo (1993)
·         La Racha (1995)
·         El cuarto de cuca (1997)
·         Con pelotas (2006)
·         Viva Cuca (2004) en vivo




3.- Molotov

Dignos del terer lugar en este top 10 tenemos a Molotov quienes inician su trayectoria con Micky Huidobro, Tito Fuentes, Javier de la cueva y la quesadillera en la bateria en Septiembre de 1995. El batería es sustituido inmediatamente por Randy Ebright un baterista de origen estadounidense, a la salida de Jay (quien formaria parte de Fobia) entra a la banda Paco Ayala, los cuales forman la alineacion actual. Molotov ha sido una banda representativa para Mexico en muchos paises de Latinoamerica y Europa, las letras de sus canciones secaracterizan por el manejo del albur (o doble sentido) y del"humor lacra", como ellos mismos le dicen, mezclando la sátira con el humor personal de cada uno de los integrantes. Engeneral sus letras llevan una fuerte critica a la politica de Mexico. Hasta la fecha llevan ya 7 discos de estudio y uno en vivo desde Rusia.


·        ¿Donde jugaran las niñas? (1997)
·        Molomix (1998)
·        Apocalypshit (1999)
·        Dance And Dense Denso (2003)
·        Con todo respeto (2004)
·        Eternamiente (2007)
·        Desde Rusia con Amor (2012)
·        Agua Maldita (2014)





2.-Cafe Tacvba
 Nuestro segundo lugar es para la banda de Ciudad Satelite, tambien mejor conocida como Cafe Tacuba, formada en 1989. Integrada por  Ruben Albarran en la voz, Emmanuel del Real en los teclados, Jose Rangel en la guitarra y Enrique Rangel en el bajo. Estos cuatro amigos que se conocieron en la escuela compartian gustos por la musica anglo y folcloricos mexicanos, mismos que caracterizan a la banda.El nombre lo tomaron de un conocido restaurante en la Ciudad de Mexico, y mas adelante tuvieron disputas legales con dicho restaurante y tuvieron que cambiar la "u" por la "v".
Los tacubos han sabido demostrar su talento mezclando diversos generos musicales e imprimirle su propio estilo siendo una de las bandas de rock mas representativas de Mexico. Aqui su discografia.

·        1992 - Café Tacuba
·        1994 - Re
·        1996 - Avalancha de exitos
·        1999 - Reves/Yo soy
·        2001 - Tiempo Transcurrido
·        2002 - Vale Callampa
·        2003 - Cuatro caminos
·        2005-  Un Viaje
·        2005 - MTV Unplugged (grabado en 1995 y sacado a la venta en 2005)
·        2007 - Sino
·        2012 - El objeto antes llamado disco







1.-Caifanes

El primer lugar sin duda alguna es para la banda de rock mas representativa de México, que ha atrapado a muchas generaciones, sus canciones son coreadas en bares y covereadas por grupos de rock. en incluso están posicionados entre los 10 artistas mas representativos del rock en español.En el lenguaje urbano de los 90s, un caifan es una persona alejada y que no se intimida ante nada de nadie. Es aquel que se resiste al engaño de las compensaciones materiales y busca en el alma su recompensa. Por ello su vision de vida es la de un abismo. Un abismo donde encuentra la oscuridad y la libertad.

En 1982 Saul Hernandez, Alejandro Marcovich y Alfonso Ándre forman el grupo "Las insolitas imagenes de Aurora" que luego se convertiria en Caifanes. Conformados por Saul Hernandez(guitarra y voz), Alfonso Adre (batería), Sabo Romo(bajo) y Diego Herrera(teclado ysaxofón), publicaron su álbum debut Caifanes. En 1989, uniéndoseles Alejandro Marcovich (guitarra líder).
Al llegar 1994 Caifanes queda reducido a un trío conformadopor Saúl, Alfonso y Alejandro, acompañados en el bajo por Federico Fong y enlos teclados por Yann Zaragoza, Caifanes ofreció su último concierto el viernes18 de agosto de 1995 en la ciudad de San Luis Potosi

El 9 de  de 2011, el grupo consumó su reencuentro luego de 16años con su alineación original dentro de la undécima edición del Festival ViveLatino, ante un estimado de más de 70 mil personas.



Discografia
·        Caifanes (1988)
·        El Diablito (1990)
·        El silencio (1992)
·        El nervio del volcan (1994)


ESPERO EL POST SEA DE SU AGRADO!!!! YA QUE ESTE ES MI PRIMER POST... 

SALUDOS A LA COMUNIDAD ROCKERA

0
0
0
3
0No comments yet