Alberto Olmedo a 19 años...

Conmemorando los 19 años a perdida de un
gran comico y excelente persona ARGENTINA hago este post en
su honor




Orígenes


Nació el 24 de agosto de 1933 en el humilde barrio Pichincha
de la ciudad de Rosario, antiguamente la "zona roja" de esa
ciudad, con prostíbulos y bares de mala muerte. Vivió con su
madre, Matilde Olmedo, en Tucumán 2765, Barrio Pichincha. A
los seis años, además de concurrir a la Escuela 78 Juan F.
Seguí, trabaja en la verdulería y carnicería de José
Becaccece, en la calle Salta 3111.



En mayo de 1955, ingresa como switcher al Canal 7 Argentina
de Buenos Aires, que estaba en Ayacucho y Posadas, por la
referencia de su amigo Pancho Guerrero, conocidos en Rosario.

Actuacion




Se caracterizó por un humor para adultos, con doble sentido.
Trabajó en cine casi siempre acompañado por Jorge Porcel,
Moria Casán, Susana Giménez, y en dos ocasiones con Tato
Bores como compañero de film.

Actuó en programas de televisión de alta audiencia como
"Operación Ja-Ja" (en el sketch "Fresco y Batata" junto a
Jorge Porcel y "Polémica en el Bar" junto a Fidel Pintos,
entre otros), "El Chupete" y "Alberto y Susana" (junto a
Susana Giménez).

En 1976, ya en la dictadura, anunció su muerte y fue
castigado con dos años "sin hacer televisión".

Alcanzó su mayor suceso con No toca botón.

Sus personajes siguen siendo recordados: el Capitán Piluso
(personaje para niños, sin humor equívoco), junto a su amigo
"Coquito"; el Manosanta (un curandero brasileño, un
personaje muy de moda en los 1980s en Argentina), el
"Dictador de Costa Pobre" (parodia de un dictador del Tercer
mundo), "Chiquito Reyes", "Rogelio Roldán", "Rucucú" y
"Álvarez y Borges" (junto a Javier Portales), entre otros.

Fallecimiento


Falleció el 5 de marzo de 1988 en la ciudad balnearia de Mar
del Plata (en la provincia de Buenos Aires), tras caer del
balcón de su departamento en el piso 11º, ocasión en la que
habría estado consumiendo cocaína. La testigo fue su
compañera Nancy Herrera.

Casado y divorciado dos veces, tuvo cinco hijos.

Está sepultado en el Cementerio de la Chacarita.


¿Qué quiero que quede de mí?
Una estatua a mis manos
en la calle Corrientes
para que miren y digan
"Chau Negro" nada mas.



Luego de su muerte, comenzó a ser considerado un humorista
de culto, y se celebran homenajes en su ciudad natal y en el
resto del país. Era un reconocido hincha del Club Atlético
Rosario Central.

Curiosidades


Mientras actuaba, en ocasiones solía hablar en rosarigasino,
cuando no quería que otro de los actores se enterase de algo.

Fue un actor que se caracterizó por utilizar el arte de la
improvisación en lo que respecta a la actuación. Nunca tuvo
muchos amigos en la televisión.

Filmografía:



De 1981 a 1988

* Atracción peculiar (1988)
* Galería del terror (1987)
* El manosanta está cargado (1987)
* Susana quiere, el negro también! (1987)
* Rambito y Rambón, primera misión (1987)
* Los colimbas al ataque (1987)
* Los colimbas se divierten (1986)
* Miráme la palomita (1985)
* Sálvese quien pueda (1984)
* Los reyes del sablazo (1984)
* Los extraterrestres (1983)
* Los fierecillos se divierten (1983)
* Los fierecillos indomables (1982)
* Amante para dos (1981)
* Las mujeres son cosa de guapos (1981)

De 1971 a 1980

* Departamento compartido (1980)
* A los cirujanos se les va la mano (1980)
* Así no hay cama que aguante (1980)
* El rey de los exhortos (1979)
* Expertos en pinchazos (1979)
* Custodio de señoras (1979)
* Encuentros muy cercanos con señoras de cualquier tipo
(1978)
* Mi mujer no es mi señora (1978)
* Fotógrafo de señoras (1978)
* Las turistas quieren guerra (1977)
* Basta de mujeres (1977)
* Los hombres sólo piensan en eso (1976)
* Maridos en vacaciones (1975)
* Mi novia el... (1975)
* Hay que romper la rutina (1974)
* Los doctores las prefieren desnudas (1973)
* Los caballeros de la cama redonda (1973)

Desde sus inicios hasta 1970

* El hombre del año (1970)
* Los debutantes en el amor (1969)
* Villa Cariño está que arde (1968)
* Flor de piolas (1967)
* Escándalo en la familia (1967)
* El glotón (inconclusa - 1967)
* Hotel alojamiento (1966)
* Viaje de una noche de verano (1965)
* Dos quijotes sobre ruedas (1964)
* Ritmo nuevo, vieja ola (1964)
* La herencia (1964)
* Las aventuras del Capitán Piluso(1963)
* Barcos de papel (1963)
* Una jaula no tiene secretos (1962)
* Gringalet (1959).

Programas de televisión de Alberto Olmedo

* El Capitan Piluso
* Operación Ja Ja / La Peluquería de Fidel
* Fresco y Batata
* El Botón
* Alberto y Susana
* No toca botón


Post con capitulos y peliculas:

http://www.taringa.net/posts/videos/113655/%5BOlmedo-y-Porcel%5D-Rambito-y-Ramb%C3%B3n.html
http://www.taringa.net/posts/videos/111677/Alberto-Olmedo-----El-ManoSanta-.html
http://www.taringa.net/posts/videos/101335/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL1-CD1.html
http://www.taringa.net/posts/videos/101916/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL1-CD2.html
http://www.taringa.net/posts/videos/102267/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL1-CD3.html
http://www.taringa.net/posts/videos/102476/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL2-CD1.html
http://www.taringa.net/posts/videos/103428/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL2-CD2.html
http://www.taringa.net/posts/videos/104675/%5BOLMEDO%5DNo-toca-bot%C3%B3n-VOL2-CD3.html
http://www.taringa.net/posts/videos/91917/De-pie:-el-gran-Alberto-Olmedo!!!!!-lo-mejor.html
http://www.taringa.net/posts/videos/76085/Recordando-a-Olmedo-y-Porcel.html
http://www.taringa.net/posts/videos/69002/Homenaje-a-Olmedo-y-Porcel.html