Animales que podrían extinguirse pronto


10 Animales que podrían extinguirse pronto




10. Orangután De Sumatra (PONGO ABELII)

Población: aproximadamente 7300.

Los orangutanes son frugívoros y tienen un papel vital en la dispersión de semillas en una zona muy amplia.




9. Rinoceronte Negro (DICEROS BICORNIS)


Población: aproximadamente: 4848.

Uno de los mamíferos más antiguos de la Tierra, el rinoceronte es un auténtico "fosil viviente".




8. Elefante De Sumatra (ELEPHAS MAXIMUS SUMATRANUS)


Población: entre 2400 y 2800.

El elefante de Sumatra contribuye al desarrollo del ecosistema ya que se alimenta de una variedad de plantes y riega semillas a su paso.





7. Marsopa Sin Aleta (NEOPHOCAENA ASIAEORIENTALIS SSP. ASIAEORIENTALIS)


Población: entre 1000 y 1800.

La marsopa sin aleta es conocida por su pícara sonrisa y tiene un nivel de inteligente comparable con el de un gorila.




6. El Gorila De La Montaña(GORILLA BERINGEI BERINGEI)


Población: 880.

El gorila de montaña tiene un pelaje más grueso en comparación con otros grandes simios. Su manto le permite sobrevivir en un hábitat donde las temperaturas rondan muy por debajo de los 0°C..




5. El Tigre De Sumatra(PANTHERA TIGRIS SUMATRAE)


Población: menos de 400.

El tigre de Sumatra es la subespecie de tigre más pequeña que queda y se distinguen por las fuertes rayas negras sobre su manto anaranjado.




4. El Gorila Occidental Del Río Cross(GORILLA GORILLA DIEHLI)


Población: entre 200 y 300.

Este gorila occidental de llanura, del que todavía queda una población considerable, es similar al gorila occidental del río Cross, que está en peligro de extinción..




3. La Vaquita Marina(PHOCOENA SINUS)


Población: menos de 100.

Uno de los mamíferos marinos más peculiares del mundo, la vaquita marina tiene un aro oscuro alrededor de los ojos y manchas oscuras en los labios.




2. El Rinoceronte De Java(RHINOCEROS SONDAICUS)


Población: unos 35.

El rinoceronte de Java es de color grisáceo y tiene un solo cuerno de unas 25,5 centímetros. Su piel tiene varios pliegues, lo que genera la apariencia de que tiene una armadura.




1. El Leopardo Del Amur(PANTHERA PARDUS ORIENTALIS)


Población: aproximadamente 30.

El leopardo del Amur es un cazador solitario. Veloz y fuerte, este leopardo carga y esconde sus presas para que no se las lleven otros depredadores.