Popular channels

El León

[/size]EL LEON
EL REY

Los leones son los únicos felinos que viven en grandes grupos sociales, las manadas.
Estas pueden tener entre 3 y 30 individuos, y están formadas por leonas emparentadas y sus crías, junto con algunos machos.
Estos cazan mucho menos que las leonas, ¡pero comen mucho! Sin embargo, tienen importantes tareas, como patrullar y marcar el territorio, y vigilar a las crías mientras las leonas están cazando.
Cuando algún león extraño quiere unirse a la manada, debe pelear con los que ya están en ella.


CAZADORAS EN GRUPO

Las leonas que están en una misma manada suelen ser madres e hijas, sobrinas y hermanas.
Más livianas y pequeñas que los machos, las hembras son también más ágiles y rápidas. Son excelentes cazadoras y funcionan en un grupo muy coordinado.
Como expresa el dicho, “la unión hace la fuerza”. Y, en este caso ayuda a administrar la energía. Mientras las leonas más pequeñas persiguen a las presas hacia un lugar, las más grandes las esperan en emboscada y las capturan. Después a compartir la comida.
Si no encuentran sus propias presas, son capaces de robársela a los leopardos, hienas o guepardos.

EXISTEN DOS SUBESPECIES DE LEÓN: EL LEÓN AFRICANO, DEL CUAL HABLAMOS EN ESTE CASO, Y EL LEÓN ASIÁTICO.
LA ESPESA MELENA DE LOS MACHOS LOS PROTEGE DE LAS GARRAS Y MORDIDAS DE SUS OPONENTES.


Hecho por Feli1364
0
0
0
0No comments yet