Check the new version here

Popular channels

Kicillof no es Nac&Pop: 65% no está conforme con su situació

La gestión del ministro de economía Axel Kicillof, ya superó los 6 meses. En ese lapso no hizo nada para contener la inflación, se sumergió en saldar deudas para poder buscar crédito externo en el 2do semestre pero tropezó con el caso de los fondos buitre y todo está en la nada. Para peor, la recesión fue confirmada por el Indec. En ese contexto no es extraño que el 65% de los argentinos no esté conforme con su situación económica, según una encuesta de Poliarquía Consultores. Hace 3 años pasado el mismo trabajo había arrojado en septiembre de 2011 que el 55% de los argentinos estaba conforme con su situación económica, luego vendría el cepo cambiario.

La gestión Kicillof ya cumplió los 6 meses, pero la percepción de la población sobre sus resultados y la situación económica que viven, empeoró. En marzo pasado, en Urgente24 dimos cuenta de un trabajo de la consultora Poliarquía que reveló que en febrero del 2014 más de un 50% de la gente no aprobaba la gestión de Cristina Fernández ni sus políticas económicas. Luego, a fines de mismo mes, un sondeo de la Universidad Católica Argentina (UCA) y TNS-Gallup confirmó la tendencia: el 54% de los encuestados calificó de mala o muy mala a la situación económica. La percepción negativa sobre las políticas de Kicillof aumentó un 12% de enero a febrero, un deterioro muy acelerado.

Ahora, una encuesta de Poliarquía Consultores reveló que solo un 35% de los consultados está satisfecho con su situación económica, un 47% califica su situación como regular y un 18% lo hace de manera negativa. En total, el 65% aproximadamente no está conforme con su situación económica.

La consultora recuerda que en septiembre de 2011 el 55% de los argentinos estaba conforme con su situación económica.

El informe de Poliarquía que reproduce el diario El Cronista este viernes (04/07) indica que “la evaluación de la situación económica de los entrevistados mejora a medida que aumenta el nivel de instrucción alcanzado. En este sentido, la satisfacción con la situación económica personal alcanza al 20% de quienes tienen instrucción primaria, para crecer al 36% de quienes tienen educación secundaria y al 48% de quienes cursaron estudios superiores”.

Algo similar ocurre al analizar la situación económica de los entrevistados según cobertura de salud. Los sectores con obra social o prepaga evalúan su situación mejor que aquellos que asisten a hospitales públicos.

“En el estudio se observa además que los sectores populares tienden a estar menos satisfechos con su situación económica. En este sentido, la ausencia de instrucción secundaria y obra social correlacionan fuertemente con la evolución negativa que los entrevistados hacen de su situación económica personal”, afirmó Alejandro Catterberg, director de Poliarquía. “

“Tras tres caídas consecutivas, el indicador de situación económica personal se estabilizó en 35 puntos, valor similar al observado durante la crisis de 2009 cuando el indicador registró su valor mínimo desde que comenzó a medirse en 2006”, concluyó Catterberg.
0
0
0
0
0No comments yet
      GIF
      New