Check the new version here

Popular channels

Cavaron un enorme foso para sobrevivir tienes que verlo




Cuando este hombre de Estados Unidos encontró los planos de su casa, descubrió algo extraordinario: su casa había sido edificada en 1961, durante la Guerra Fría, y el que la construyó se estaba preparando para lo peor, ya que también construyó un pequeño búnker en medio del jardín.






Con el tiempo, el refugio había desaparecido bajo una capa de hierba; sin embargo, su nuevo dueño era curioso. Este encargó a una compañía que buscara el búnker con un detector de metales y señalara la localización exacta de la entrada, bajo la hierba.

A continuación, este estadounidense comenzó a excavar por su cuenta. 60 cm después, se topó con algo duro. Lo adivinaste, ¿verdad? Era la puerta del refugio.


Imgur/captantarctica


Al principio el húmedo y oscuro agujero parecía poco acogedor. Una oxidada escalera en espiral conducía hasta el fondo. ¿Cuánto tiempo había pasado desde que alguien subió por estas escaleras?


Imgur/captantarctica




Tras ventilar el refugio con un poco de aire fresco y  pedir a alguien que le ayudara, el hombre descendió hacia el fondo del agujero abandonado. El fondo estaba cubierto de una gran cantidad de residuos y suciedad, pero las paredes parecían tan estables como siempre.


Imgur/captantarctica




Este es un boceto del búnker: puedes ver que parece un iglú subterráneo. Por desgracia, no escondía ningún tesoro, ¡pero se podría decir que la estructura es ya todo un tesoro!


Imgur/captantarctica




El primer paso para volver a dar vida al lugar es ¡limpiarlo todo!


Imgur/captantarctica




Mucho mejor ahora, aunque las oxidadas escaleras y la entrada siguen siendo bastante peligrosas.


Imgur/captantarctica


Con la ayuda de amigos y el material adecuado, reconstruyeron la entrada.


Imgur/captantarctica


La estructura recibió nuevo concreto. Uf, quizás demasiadas molestias para un agujero tan pequeño en la tierra. El refugio también lo dotaron con agua y electricidad, aunque estas no funcionarían en caso de bomba atómica…


Imgur/captantarctica


Ahora la entrada se ve mucho mejor. Será muy difícil perderla de vista esta vez.


Imgur/captantarctica


Las viejas escaleras eran poco seguras, así que decidieron quitarlas.


Imgur/captantarctica


Aquí tienes la foto del “antes” de la cámara interior. Se ve limpia, ¡pero demasiado vacía! Todavía quedan algunas cosas por hacer…


Imgur/captantarctica




No estamos seguros de lo que pasará con el búnker en el futuro, pero me imagino que existen algunas opciones creativas: bodega de vinos, almacén en seco, habitación de juegos o cuarto original de invitados… ¡Ya lo veremos cuando la construcción esté lista!


0
0
0
0No comments yet