Canales populares

Como Evitar el Doble Check azul en WhatsApp

En la última actualización, WhatsApp ha añadido un doble check para saber cuándo el otro usuario ya ha leído el mensaje que le hemos enviado, incluso podemos saber a qué hora lo ha leído basta con mantener presionado el mensaje y tocar en la palabra info, ahí sabremos a que hora fue enviado y a que hora lo leyó. A algunos este cambio les pareció positivo a otros no tanto, ya que irrumpe nuestra privacidad.



Pero aunque WhatsApp no ha habilitado directamente una opción en sus ajustes para deshabilitarlo hay distintos métodos que lo hacen indirectamente. Por eso vamos a repasar las tres maneras que se conocen hasta el momento.

Leer los mensajes desde las notificaciones

Aunque no dispongas de un Android o Windows Phone te expones igualmente a que tus contactos sepan que has leído sus mensajes. La forma más sencilla para evitarlo es leer los mensajes desde el centro de notificaciones de tu móvil. De esta manera no abrirás la aplicación y por tanto esta no reflejará que has leído los mensajes.


Activar las notificaciones emergentes

En ocasiones pueden ser difícil leer una conversación completa desde el centro de notificaciones de nuestro móvil, por lo que hay otro método que obliga a cambiar los ajustes de la aplicación que nos permitirá leer los mensajes sin dejar huella de ello.
Eligiendo la opción "Mostrar siempre elemento emergente" de Ajustes -> Notificaciones -> Notificación emergente podremos leer los mensajes uno a uno tranquilamente, sin que la aplicación refleje dicha lectura en forma de doble check azul.


El modo avión

Por último está la opción que más cabriolas nos obliga a dar, la del modo avión. Si activamos este modo en nuestro terminal tras haber recibido un mensaje podremos entrar en la aplicación y leerlo sin que esta lo refleje al no tener conexión con los servidores de WhatsApp.
Será necesario cerrar por completo la aplicación una vez leído el mensaje, ya que si no al salir del modo avión la aplicación marcaría los mensajes como leídos. De esta manera no se marcarían los mensajes como leídos hasta que volvamos a entrar en la conversación.
0
0
0
0No hay comentarios