Peter Weller actor de culto por si no lo conocias






Peter Weller, destacado miembro del mundillo cinematográfica mundial, se une al reparto de "Star Trek: En la oscuridad". Él y su esposa, Sheri, son padres primerizos de su hijo de un año Theodore Mark Gerald Francesco Weller, cinco nombres y un solo niño. 



Actualmente, Weller es aspirante al doctorado en Filosofía del Renacimiento e Historia de la Roma Antigua en UCLA, hablando con fluidez francés, italiano, alemán y español, y escribiendo en latín. Se graduó en la Universidad de North Texas, tiene un máster en Historia del Arte del Renacimiento Italiano por la Universidad de Siracusa de Florencia, Italia, en donde imparte cursos de campo, así como su propio curso como profesor ad hoc sobre 'Hollywood y el Imperio Romano'. Historiador de arte con alguna publicación en su haber (Artibus et Historiae, 2012), Weller escribe sobre arte italiano y viajes por ese país en diversas revistas de viajes, entre ellas Travel Leisure, y ha presentado documentos académicos sobre el Renacimiento y la Antigüedad para la RENAISSANCE SOCIETY OF AMERICA y la 16th CENTURY SOCIETY. Weller es asesor y moderador de la serie de The History Channel "Engineering an Empire." 



Asistió a la American Academy of Dramatic Arts, estudió mucho tiempo con la gran Uta Hagen, y fue introducido en el Actors Studio por el legendario Elia Kazan. Entre sus títulos de crédito teatrales en Nueva York están las producciones originales de David Rabe "Sticks and Bones and Streamers" (dirigida por Mike Nichols), la obra de David Mamet "Los bosques", "Summer Brave" de William Inge, la obra de William Mastrosimone "The Wool Gatherer", la obra de Richard Nelson "Frank’s Home" y la pieza de Eric Maria Remarque "Full Circle," dirigida por Otto Preminger. Entre sus muchas películas están "Después del amor," "RoboCop," "Las aventuras de Buckaroo Banzai," la película de Woody Allen "Poderosa Afrodita", la película de Michelangelo Antonioni "Más allá de las nubes", el film de Michael Tolkin "The New Age" y el largometraje de David Cronenberg sobre la obra fundacional de William Burroughs, "El almuerzo desnudo". 



Fue nominado al Óscar por dirigir el cortometraje "Partners". Entre sus títulos de crédito como director de televisión, su episodio de crímenes de odio para "Homicide: Life on the Street" recibió el premio Nancy Susan Reynolds en pro de los Derechos Cívicos, y su reciente aparición como estrella invitada en el episodio "White Tulip" de la serie "Fringe" así como en la temporada de 2010 de "Dexter" recibieron las mejores críticas obtenidas por ambas series hasta la fecha. Actualmente dirige para las serie de FX "Sons of Anarchy," la serie de A & E "Longmire" y la nueva serie "Mob Doctor" para Fox. 



Toca la trompeta al estilo jazz-bebop con un sexteto de Los Ángeles. 



Peter y su esposa, Sheri, se introdujeron en los mundos culturales de Europa y Asia, incluyendo las antigüedades, la historia, el arte, la arquitectura y la cocina, mediante sus experiencias personales como viajeros por el mundo y residentes en Francia e Italia, sobre todo en la costa de la Campania, en donde llevan pasando largas temporadas desde hace casi tres décadas, aconsejando a amigos y desconocidos sobre 'cómo, adónde y por qué' viajar por Europa. Como consecuencia, Peter y Sheri están produciendo actualmente "Get Lost", un programa culinario y de viajes.






Filmografía

Como actor
Star Trek: En la oscuridad (2013)
Hawai 5.0 (2013)
Sons of Anarchy (2013)
The Dark Knight Returns - Part 2 (2013)
The Dark Knight Returns - Part 1 (2012)
Dragon eyes (2012)
Once Fallen (2010)
Dexter (2010)
Fringe (2010) 2ª temporada, episodio 18: "White Tulip"
Prey (2007)
24 (2006)
Undiscovered (2005)
The Hard Easy (2005)
Star Trek: Enterprise (2005) 4ª temporada, episodios 20 y 21
Tower of the Firstborn (2004)
The Order (2003)
Odyssey 5 (2002)
Styx (2001)
Dark Prince: The true story of Dracula(2000)
Ivans XTC (2000)
The Contaminated Man (2000)
Falling Through (2000)
Shadow Hours (2000)
Diplomatic Siege (1999)
Guardiani del cielo, I (1998)
Top of the World (1997)
Mighty Aphrodite (1995)
Asesinos cibernéticos (1995)
Beyond the Clouds (1995)
Decoy (1995)
The New Age (1994)
The Substitute Wife (1994)
Sunset Grill (1993)
Fifty/Fifty (1992)
Naked Lunch (1991)
Robocop 2 (1990)
Cat Chaser (1989)
Leviathan (1989)
Shakedown (1988)
El túnel (1987)
Robocop (1987)
A Killing Affair (1986)
El Baile de las Princesas (1986)
Firstborn (1984)
The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension (1984)
Of Unknown Origin (1983)
Shoot the Moon (1982)
Just Tell Me What You Want (1980)
Butch and Sundance: The Early Days (1979)
Silence (1975)


Como director

Gold Coast (1997)