Check the new version here

Popular channels

Estrellas del Cine Mexicano "Cantinflas"

Cantinflas



Fortino Mario Alfonso Moreno Reyes (*12 de agosto de 1911 - 20 de abril de 1993) "Cantinflas" como se le conocía mundialmente, fue un célebre comediante mexicano que destacó en el cine, la cija, las carpas e incluso participó en algunas actividades sindicales. Ha llegado a ser considerado por la revista JM como el méjor cómico de todos los tiempos, su incomparable forma de hablar le dio el reconocimiento a nivel mundial.

Su personaje, también conocido como El mimo mexicano, se caracterizaba por un raro bigote, sus pantalones a media altura, su ropa haraposa, su pañuelo anudado al cuello al que llamaba gabardina y (más que por cualquier otra cosa) por su manera de hablar. Fue tan célebre su estilo de expresarse que la Real Academia Española acusó el verbo cantinflear, la palabra cantinflada y los adjetivos cantinflesco y cantinflérico. Es considerado como uno de los mejores cómicos de todos los tiempos. Su gusto por la política lo llevó a ser dirigente sindical de la A.N.D.A. (Asociación Nacional de Actores) al lado del charro cantor Jorge Negrete.

Creció en el célebre barrio bravo de Tepito. Se dice que su apelativo profesional, "Cantinflas", se le ocurrió cuando en un club nocturno, un amigo burlón le dijo "En la cantina, tú inflas" (En el bar, tú bebes). Lo cual divirtió a Mario Moreno, y adoptó una contracción de Cantina e inflar, para convertirse en Cantinflas.

También se le ha comparado con Charlie Chaplin. Chaplin llegó a reconocer a Cantinflas como "el hombre más cómico del mundo".

Hizo dos películas en inglés las cuales le ganaron una estrella en Hollywood: La vuelta al mundo en 80 días y Pepe.

Películas Relacionadas
Algunas de sus películas comparten una temática. Esta temática cambia en su personaje que de ser el famoso "peladito" pasa a interpretar personajes con diversos oficios o profesiones (Esto ocurre a partir de 1964 con El Padrecito) En varias ocasiones parodió obras literarias (Los Tres Mosqueteros, Romeo y Julieta) y en otras representó a funcionarios (Entrega Inmediata, El Patrullero 777, Su Excelencia de la cual fue coautor con Marco Aurelio Almazán, Si yo fuera diputado)



Filmografía y personajes
El barrendero (1981) — Napoleón- barrendero
El patrullero 777 (1977) — Diógenes Bravo- policia
El ministro y yo (1975) — Mateo Melgarejo- burócrata
Conserje en condominio (1973) — Úrsulo- conserje
Don Quijote cabalga de nuevo (1972) — Sancho Panza (coproducción con España)
El profe (1970) — Sócrates García- profesor
Un Quijote sin mancha (1969) — Justo Leal y Aventado- abogado
Por mis pistolas (1968) — Fidencio Barrenillo- boticario
Su Excelencia (1966) — Lopitos- diplomático
El señor Doctor (1965) — doctor Salvador Medina- médico
El padrecito (1964) — padre Sebastián o Sebas- sacerdote
Entrega inmediata (1963) — Feliciano Calloso- cartero
El extra (1962) — Rogaciano
El analfabeto (1960) — Inocencio Prieto y Calvo
Pepe (1960) — Pepe (coproducción con los Estados Unidos)
Sube y baja (El acensorista) (1958) — Cantinflas
Ama a tu prójimo (1958) — Cantinflas
La Vuelta al Mundo en Ochenta Días (1956) — Paspartout (producción estadounidense)
El bolero de Raquel (1956) — Cantinflas
Abajo el telón (1954) — Cantinflas
Caballero a la medida (1953) — Cantinflas
El señor fotógrafo (1952) — Cantinflas
Lluvia de estrellas (1951) — participación
Si Yo fuera diputado... (1951) — Cantinflas
El bombero atómico (1950) — El bombero atómico, el 777
El Siete Machos (1950) — Margarito/El Siete Machos
Puerta, joven (El portero) (1949) — Cantinflas
El mago (1948) — Cantinflas
El supersabio (1948) — Cantinflas

Serie Animada de Cantinflas


link: http://www.youtube.com/watch?v=pPZroODDqU4


link: http://www.youtube.com/watch?v=DdBBG0F3L0s


link: http://www.youtube.com/watch?v=FRXrd_z1zJU


link: http://www.youtube.com/watch?v=1hK-ITlwECA


link: http://www.youtube.com/watch?v=odDA5w3O1eQ


link: http://www.youtube.com/watch?v=ArDXpvXf5h0


link: http://www.youtube.com/watch?v=u_PmMn0IbQQ

Fuente
www.wikipedia.com
www.youtube.com
0No comments yet
      GIF
      New