epelpad

El post que buscas se encuentra eliminado, pero este también te puede interesar

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Daddy Yankee
Daddy Yankee en concierto.
Nombre real Raymond Luis Ayala
Nacimiento 3 de febrero de 1977 (32 años)
Origen Río Piedras, Puerto Rico
Ocupación(es) Cantante
Actor[1]
Género(s) Reggaeton
Rhythm and blues
Hip hop
Instrumento(s) Playback
Período de actividad 1992 - Presente
Discográfica(s) El Cartel Records
Interscope Records
Artistas relacionados Don Omar, Jowell y Randy, Arcangel, De La Ghetto, Hector "El Father", Gyou & Lux
Sitio web www.DaddyYankee.com
Web en discográfica El Cartel Records MySpace

Raymond Luis Ayala Rodríguez (n. Río Piedras, Puerto Rico, 3 de febrero de 1977), conocido artísticamente como Daddy Yankee, cantautor de reggaetón mas conocido como musica de peluseo., actor, productor cinematográfico, locutor radial[2] y empresario puertorriqueño. Uno de sus mayores logros es haber popularizado el reggaetón en América Latina y diversos países de habla no-hispana. Su disco Barrio Fino lo proyectó a nivel internacional y le permitió ganar diversos premios como un premio Billboard de la Música Latina en el año 2005[4] y un premio Grammy Latino en el 2006.[5
Biografía

Nombre artistico

El nombre artístico de Raymond Ayala tiene el siguiente significado: Daddy por ser fanático del cantante Big Daddy Kane
y porque en Puerto Rico ese término se usa como "papá"; Yankee porque
en Puerto Rico este término se utiliza para denotar algo grande y
fuerte; además, es fanático de los Yankees de Nueva York.
Sellos discográficos


Daddy Yankee estuvo al principio firmado bajo el sello de DJ Playero
y su Dream Team.Ademas grabo con Nico Flow 2 discos como sin ti, baila
cubana, entre otros. Después pasó a ser parte de Guatauba's Production
de Manolo Guatauba, pero tras tener problemas con éste, creó su primera
disquera Los Cangris, Inc., junto a Nicky Jam. Al enemistarse ambos, la
disolvieron. Fue entonces cuando Daddy Yankee creó El Cartel Records.
También actualmente está firmado bajo Interscope Records de Universal.
Éxito


Después de cosechar una gran cantidad éxitos y reconocimientos,
Daddy Yankee se ha convertido en uno de los principales y más famosos
artistas latinos del ámbito mundial y en el embajador y máximo
exponente de su género, muchas veces considerado el modelo a seguir en
cuestión musical por sus homólogos. DY se considera una persona
humilde, prueba de esto es su comportamiento con los reporteros al
estar siempre dispuesto a conceder una entrevista y a su carácter
acsesible y bromista y una apariencia diferente a la de sus compañeros
al portar muy pocos Blin-Blin o prendas de extremo lujo frecuentemente
usada por los raperos.
El pasado 12 de Julio de 2009 Daddy Yankee hizo bailar nuevamente
presentadose por 7° veZ en Chile con dos presentaciones en dos regiones
de este, a 25.000 seguidores en el estadio Bicentenario Audax La
Florida en Santiago de Chile el y el día 14 de Julio a 21.000
seguidores en el estadio Sánchez Rumoroso en la ciudad de Coquimbo de
Chile, y el día 13 de este mismo, el Big Boss presento su nueva
fragancia DY en el Mall Florida Center de Santiago de chile antes mas
de 2.500 espectadores y firmando mas de 100 autógrafos para sus Fans
provocando múltiples desmayos y griteríos entre sus fans que lo
esperaron algunas desde las 6 de la mañana. En Julio, DY se presento en
Argentina, estuvo en Córdoba en el Orfeo Superdomo, y tuvo que hacer una segunda funcion ya que se agotaron muy rapido las entradas
Reconocimientos


PremiosDistinciónAño
Universidad de Harvard Latino del Año 2008



Billboard Espíritu de la Esperanza - Corazón Guerrero 2009



Casandra Casandra Internacional 2009



Teletón Reconocimiento al Apoyo 2006
Teletón Reconocimiento al Apoyo 2008



Festival de Viña del Mar Antorcha de Plata/Oro y Gaviota de Plata (casi máx) 2006
Festival de Viña del Mar Antorcha de Plata/Oro y Gaviota de Plata (casi máx) 2009

Talento de Barrio


En 2005, el artista logró firmar un contrato millonario con la empresa estadounidense, Paramount Pictures, para hacer su primera película titulada Talento de Barrio.
Daddy Yankee dice que la película no es autobiográfica pero que
representa la vida difícil que él y otra gente viven en las calles
pobres de Hispanoamérica. Además, menciona que es una obra pionera ya
que no hay ninguna otra película de habla hispana que representa bien
lo que sucede en el barrio.
La película fue filmada en Puerto Rico y en parte en los Estados
Unidos. Daddy Yankee realiza el papel de un sujeto llamado Edgar o
también llamado "Dinero".
Según el artista, el estreno de su película sería 2 o 3 meses después del lanzamiento de su álbum El Cartel: The Big Boss
La película fue estrenada para los medios de comunicación el día 23
de julio de 2008 en el International Latino Film, el cual se celebró en
la ciudad de Nueva York.
GTA IV


En el videojuego Grand Theft Auto IV, Daddy Yankee presta su voz cantando para la emisora San Juan Sounds donde actúa como el DJ de la estación de radio que programa reggaetón, también aparece la canción Impacto.

Discografía

Artículo principal: Anexoiscografía de Daddy Yankee

Discografía



* 1995 - No Mercy
* 1998 - El Cartel
* 2001 - El Cartel II
* 2002 - El Cangri.com
* 2003 - Los Homerun-Es
* 2003 - Ahora le toca al Cangri! Live
* 2004 - Barrio Fino
* 2005 - Barrio Fino En Directo
* 2007 - El Cartel III: The Big Boss
* 2008 - Talento de Barrio: El Soundtrack
* 2009 - Daddy Yankee Mundial
En colaboraciones U.S.



* "The Profecy" (junto a Nas)
* "Gasolina" (Remix) (Lil Jon, Pitbull)
* "Gangsta Zone" (con Snoop Dogg) Barrio Fino
* "Touch It" (Remix Live In MTV $2 Bill) (junto a Busta Rhymes y Lloyd Banks)
* "Machete Reloaded" (con Paul Wall) Barrio Fino En Directo
* "Tempted to Touch Remix" (con Rupee)
* "Rompe Remix" (con Lloyd Banks y Young Buck)
* "Rompe (Feat. Banks, Young Buck & Nelly Furtado) [International Remix].
* "Oh Man!" (con Sean Paul) - Oh Man
* "Rah Rah" (junto a Elephant Man y Pitbull)
* "No Hacen Na" (con Pitbull y Lil Jhon)
* "Impacto Remix" (con Fergie) - El Cartel The Big Boss
* "Impacto Remix" (con Comando Tiburón) [International Remix].
* "Impacto Remix" (con Casa De Leones) [International Remix].
* "Plane To PR" (junto a Will.I.Am) - El Cartel The Big Boss
* "Bring It On" (con Akon) - El Cartel The Big Boss
* "Papi Lover" (junto a Nicole Scherzinger) - El Cartel The Big Boss
* "I Get Money" (Remix) (con 50 Cent) [No Official]
* "Por Eso Estoy Pegao" (Remix) (junto a MIMS)
* "Caliente" (con Jazze Pha)
* "Mamacita" (junto a Pharrell Williams)

5 comentarios - Daddy Yankee