epespad

Solución al problemas de diviértete con los números!

Supongamos que uno tiene dos números cualesquiera: a y b. Supongamos, además, que a = b Síganme con este razonamiento. Si multiplico a ambos miembros por a, se tiene a^2 = ab Sumemos ahora (a^2 – 2ab) en ambos miembros. Resulta entonces la siguiente igualdad a^2 + (a^2 - 2ab) = ab + (a^2 - 2ab) O sea, agrupando: 2(a^2) – 2ab = a^2 – ab Sacando factor común en cada miembro, 2a (a-b) = a (a-b) Luego, simplificando en ambos lados por (a-b) se tiene: 2a = a. Ahora, simplificamos la a de ambos lados, y se tiene: 2 = 1 ¿Dónde está el error? Es que tiene que haber alguno, ¿no? Quizá ustedes ya se dieron cuenta. Quizá todavía no. Les sugiero que lean detenidamente cada paso y traten de descubrir solos dónde está el error


tengo la solución la ecuación parte de un absurdo dos incógnita no pueden ser iguales y si fuesen iguales podriamos agruparlos por que supuestamente son iguales! por ejemplo si le damos valor a los dos: a=2 b=2 a=b si le damos un valor de dos seria 2=2 Si multiplico a ambos miembros por a, se tiene 2^2=2.2 Sumemos ahora (a^2 – 2ab) en ambos miembros. 2^2+(2^2-2.2.2)=2.2(2^2-2.2.2) 4+(4-8)=4+(4-8) 4-4=4-4 0=0

6 comentarios - Solución al problemas de diviértete con los números!

marcosnotengo
recien termino d almorzar, no me hagas pensar por favor
bocamaiden
pero si simplificas por a-b al ser a=b estas dividiendo por cero y ahi esta el error.
frax00
me duele el coco
Tarod
bocamaiden dijo:pero si simplificas por a-b al ser a=b estas dividiendo por cero y ahi esta el error.

me ganaste de mano