epelpad

Guía: el campeonato mundial de League of Legends



El 1 de octubre comenzó uno de los eventos de eSports más importantes en la actualidad, me refiero al League of Legends World Championship 2015, donde los 16 mejores equipos del mundo competirán durante un mes para determinar el campeón absoluto. Como en ediciones anteriores, el ganador del evento será considerado el mejor del momento y terminará la temporada competitiva 2015 con $1,000,000 USD.

Igual que en 2014, el campeonato mundial de League of Legends será celebrado en diferentes sedes del mundo: la primera etapa será la fase de grupos y se celebrará del 1 al 4 de octubre y del 8 al 11 del mismo mes, en el Le Dock Pullman en París, Francia. La sede tiene una capacidad para 3500 espectadores.

El evento será transmitido en los diferentes canales de streaming de Riot Games y comenzó con una pequeña ceremonia de apertura a las 9:00 AM hora de la ciudad de México (11:00 AM en Santiago de Chile). El juego inaugural y la fase de grupos enfrentará a la escuadra europea, campeón del EU Summer Split 2015 y esperanza occidental, Fnatic, en contra de Invictus Gaming, que obtuvo su pase al campeonato en segundo lugar dentro del torneo de clasificación regional en China.




Los enfrentamientos destacados que no deberías perderte son los primeros entre los mejores equipos de cada región, como el gran duelo de titanes favoritos a ganar la copa mundial, SK Telecom T1 y Edward Gaming, mismo que sería una revancha del Mid Season Invitational 2015, donde el equipo chino venció al gran favorito del evento, me refiero a SK Telecom T1.

Asimismo, valdrá la pena ver el progreso de las escuadras occidentales en territorio internacional. Fnatic es uno de los favoritos después de terminar invicto la temporada regular 2015 del Summer Split. Dentro del grupo B tendrá que enfrentarse a Invictus Gaming, quien terminó la temporada regular de forma impresionante, y al mejor exponente taiwanés en años recientes: ahq e-Sports Club.

Por parte de Norteamérica, Counter Logic Gaming es una de las escuadras con más progreso en fechas recientes después de vencer 3 a 0 al favorito regional, Team SoloMid, y mostrar al mundo que con trabajo en equipo y dedicación es posible superar baches. El viaje del equipo parece un cuento de hadas donde la lealtad de los fans fue recompensada. El grupo A es considerado por muchos el más débil del evento por carecer de exponentes de clase excepcional, sin embargo, cuenta con la presencia de equipos fuertes. Aquí, la competencia caerá principalmente entre CLG, yoe Flash Wolves y KOO Tigers. El equipo de Brasil, paiN Gaming, como underdog del certamen, tendrá que demostrar cuánto ha avanzado la región Latinoamericana. Muchas cosas pueden pasar, como el gran el gran upset de 2014, donde KaBuM eSports (Brasil) venció al mejor equipo europeo, Alliance.

El grupo C tiene a 2 de los equipos favoritos para ganar el torneo, me refiero a SK Telecom T1 y a Edward Gaming, así que prácticamente tienen garantizado su pase a la siguiente etapa porque enfrentarán al equipo europeo de H2k-Gaming y Bangkok Titans. Sin duda, los ojos del mundo estarán encima del que se considera el mejor jugador de League of Legends en la actualidad y ganador del campeonato mundial de 2013, Lee "Faker" Sang-hyeok, quien disputará el carril central en contra de PawN. Por otra parte, habrá una revancha particular: Faker contra a Ryu en un encuentro internacional. Si lo recuerdas, Faker venció a Ryu durante una partida de la temporada surcoreana de verano en 2013. Dicha jugada es inmortal y te recomendamos verla ahora mismo.

El grupo D es considerado como el más peligroso y de la muerte; aquí está otro de los favoritos para competir contra SKT1 y EDG; se trata de LGD Gaming. Para lograr dicha hazaña, LGD Gaming primero tendrá que superar a excelentes exponentes de League of Legends, como kt Rolster, el segundo mejor equipo surcoreano, Team SoloMid y Origen ―quienes comparten el puesto 2 en sus respectivas regiones―.

La fase de grupos se jugará con el parche v5.18 de League of Legends y el formato será doble de todos contra todos; esto quiere decir que los equipos se enfrentarán 2 veces contra el resto de los participantes dentro de su grupo, lo que equivale a 12 encuentros por grupo, 48 en total. Al finalizar las 8 jornadas competitivas, los 2 mejores equipos de cada grupo avanzarán al Knockout Stage que consistirá en un torneo simple con cuartos de final, semifinales y gran final.

Los cuartos de final sucederán del 15 al 18 de octubre en l SSE Arena Wembley en Londres, donde los 8 participantes clasificados de la fase de grupos competirán en la arena con una capacidad hasta de 12,000 espectadores. Los 4 equipos restantes jugarán las semifinales que tendrán lugar en el Brussels Expo en Bélgica el 24 y 25 de octubre. La ronda final, la culminación de la temporada 2015 de League of Legends, será celebrada el 31 de octubre en el Mercedes-Benz Arena en Alemania, ante más de 17,000 espectadores.

Podrás seguir el campeonato mundial de League of Legends a través de los canales regulares de transmisión de Riot Games en Twtich y YouTube.






Horarios


El calendario de la fase de grupos, del 1 al 4 de octubre y 8 al 11 del mismo mes, son los siguientes, cabe recordar que debido a la naturaleza del juego los horarios son aproximados:



Jornada inaugural: día 1 – 1 de octubre


  • Fnatic vs. Invictus Gaming — Ganador: Fnatic
  • Cloud 9 vs. ahq e-Sports Club — Ganador: Cloud 9
  • SK Telecom T1 vs. H2k-Gaming — Ganador: SKT1
  • Edward Gaming vs. Bangkok Titans— Ganador: EDG
  • Counter Logic Gaming vs. yoe Flash Wolves — Ganador: CLG
  • paiN Gaming vs.KOO Tigers — Ganador: KOO



Día 2 – 2 de octubre

  • kt Rolster vs. Team SoloMid — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • LGD Gaming vs. Origen — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)
  • Bangkok Titans vs. SK Telecom T1 — 11:00 AM México (1:00 PM Chile)
  • H2k-Gaming vs. Edward Gaming — 12:00 PM México (2:00 PM Chile)
  • yoe Flash Wolves vs. KOO Tigers — 1:00 PM México (3:00 PM Chile)
  • Counter Logic Gaming vs. paiN Gaming — 2:00 PM México (4:00 PM Chile)


Día 3 – 3 de octubre


  • Edward Gaming vs. SK Telecom T1 — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • H2k Gaming vs. Bangkok Titans — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)
  • LGD Gaming vs. kt Rolster — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • Origen vs. Team SoloMid — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)
  • Invictus Gaming vs. Cloud 9 — 11:00 AM México (1:00 PM Chile)
  • ahq e-Sports Club vs. Fnatic — 12:00 PM México (2:00 PM Chile)



Día 4 – 4 de octubre


  • Team SoloMid vs. LGD Gaming — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • kt Rolster vs. Origen — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)
  • Invictus Gaming vs. ahq e-Sports Club — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • Cloud 9 vs. Fnatic — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)
  • KOO Tigers vs. Counter Logic Gaming — 11:00 AM México (1:00 PM Chile)
  • paiN Gaming vs. yoe Flash Wolves — 12:00 PM México (2:00 PM Chile)


Día 5 – 8 de octubre


  • Counter Logic Gaming vs. KOO Tigers — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • yoe Flash Wolves vs. paiN Gaming — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)
  • KOO Tigers vs. paiN Gaming — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • yoe Flash Wolves vs. Counter Logic Gaming — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)
  • KOO Tigers vs. yoe Flash Wolves — 11:00 AM México (1:00 PM Chile)
  • paiN Gaming vs. Counter Logic Gaming — 12:00 PM México (2:00 PM Chile)



Día 6 – 9 de octubre

  • SK Telecom T1 vs. Edward Gaming — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • Bangkok Titans vs. H2k-Gaming — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)
  • Bangkok Titans vs. Edward Gaming — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • H2k-Gaming vs. SK Telecom T1 — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)
  • Edward Gaming vs. H2k-Gaming — 11:00 AM México (1:00 PM Chile)
  • SK Telecom T1 vs. Bangkok Titans — 12:00 PM México (2:00 PM Chile)



Día 7 – 10 de octubre

  • Team SoloMid vs. Origen — 5:00 AM México (7:00 AM Chile)
  • kt Rolster vs. LGD Gaming — 6:00 AM México (8:00 AM Chile)
  • Team SoloMid vs. kt Rolster — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • Origen vs. LGD Gaming — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)
  • Origen vs. kt Rolster — 9:00 AM México (11:00 AM Chile)
  • LGD Gaming vs. Team SoloMid — 10:00 AM México (12:00 PM Chile)



Día 8 – 11 de octubre


  • ahq e-Sports Club vs. Invictus Gaming — 3:00 AM México (5:00 AM Chile)
  • Fnatic vs. Cloud 9 — 4:00 AM México (6:00 AM Chile)
  • ahq e-Sports Club vs. Cloud 9— 5:00 AM México (7:00 AM Chile)
  • Invictus Gaming vs. Fnatic — 6:00 AM México (8:00 AM Chile)
  • Cloud 9 vs. Invictus Gaming — 7:00 AM México (9:00 AM Chile)
  • Fnatic vs. ahq e-Sports Club — 8:00 AM México (10:00 AM Chile)




Comentarios Destacados

sebassm12 +23
guarda que se te vienen los virgos a tratar de virgos a otros virgos

18 comentarios - Guía: el campeonato mundial de League of Legends

nicoyef +10
Ty C9, hasta ahí llegó mi Championship Riven.
Y también ty Origen...
Slipkdemon
No entendi lo que dijiste pero dijiste algo de championship riven y se me paro, por favor explicame hace 1,5 años que no juego al lol.
RomteACMilan +1
Yo puse a c9 como cuartos siendo un fanatico del equipo, si terminaban cuartos al menos conseguia mas puntos, ahora que tiene pinta que van a pasar de la fase de grupos estoy mas feliz todavia jaja
nicoyef
@RomteACMilan Yo los puse últimos también, y es mi team favorito de NA, igual a AHQ lo puse 3ro, not totally worth
walterlama +4
origen le gano a lgd no lo puedo creer
CaaacuRctsDmcs
que manera de cagarme la riven ...
NeryRotzank +1
xPeke carriando cuando no, la tenes bien adentro IMP
LABRIVER +1
LGD la concha de tu madre como se juntan todos a dejarse ultear por la puta de orianna. RIp RIVEN
veta3 +1
VAMOS ORIGEN VAMOS XPEKE LA RE PUTA MADRE!!!!!!!
lord_greymon +1
Origen viene con todo, le gano al mejor de china, no me sorprendiera que llegue a semis.
LiderJama
le acaban de hacer un anal a los bankok titans
Hadoken17
hasta yo que no la pongo ni en remojo tengo mas probabilidades que los boliditos que juegan esta mierda jaja
ZelmarSky
Soy el unico pelotudo que lo esta viendo en ingles o portuges??? por el puto plugin.
sheque
algun equipo argentino o de ultima latinoamericano?
pregunto, la verdad no juego hace mas ed un año y me dejo de interesar, pero si hay alguien para alentar, ahí estaremo bardiando, sea twitch o la plataforma que sea
nicoyef +2
Iba a entrar KLG, 3 chilenos y 2 argentinos, pero perdió contra Pain (Brasil).

Igual a Pain le hicieron la cola, a KLG le hubiesen roto el orto.
the-machine12
quienes son los 3 favoritos ?
Flavio_Azzaro +1
SKT! EDG y apostaría por KOO Tigers
the-machine12 +1
@tincho096 @Flavio_Azzaro graciela , a apostar por skt
Flavio_Azzaro +1
@the-machine12 Esos vagos están en su mejor momento. lo más fácil y seguro es apostarle a ellos.
santiagobozzini
Los 2 favoritos es facil: SKT y EdG. El tema es que el tercer favorito esta peleado. Yo le pongo un poroto a CLG.